GEARER 装备者

搜索
楼主: vivian8510

VV分手记(不知道篇幅的评书)

原帖由 <i>三十</i> 于 2007-5-8 11:19 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
不怕,等到听下回分解.<br />
____鼓励原创,支持VV出恋爱文集^^<br />
对了,这男人也上装备者不?
<br />
据我知道他是不上的。无所谓啦,说话的时候要大声,说别人坏话的时候更要大声(这个坛子有田中大神的粉丝或者腐竹吗?)何况也没说坏话啦。

顺便说一句,反大陆出的正版银河英雄传说。
伤心事说出来会好受些......
富贵五更春梦,功名一片浮云。眼前骨肉亦非真,恩爱翻成仇恨。莫把金枷套颈,休将玉锁缠身。清心寡欲脱凡尘,快乐风光本分。

书接上回,
上回书说到VV在病中接到陌生号码发来的消息,开始颇不以为然,不就是一小女生和某人分离来泄愤吗?VV同学可是从小熟读亦舒,李碧华,这样的事情怎么对付,没吃过猪肉,也见过猪跑了,说的更不谦虚一点的话,就是看见过满山的野猪在狂奔。如果大家实在没见过野猪,可以想象烂片《无极》的开头,差不多。你有脸来我面前装绵羊,算是做贼做到强盗门了,我可是坚定的狮子派,知道对付小绵羊的最好办法就是送小肥羊涮之。
可是这次送上门的小绵羊越看越不对,在锅子里没涮几下,居然露出狮子毛来。敢情这位也是一气死小辣椒,不让独头蒜 的主 ?趁着涮的时间还不长,捞上来剁吧剁吧洗吧洗吧的,还有抢救的希望,为避免误伤同类,先捞起来看看,若真是绵羊,再丢下去涮着,我直接准备花生腐乳白芝麻去。
这一勺子下去,哗,可是不得了啊。就算捞出的不是世界上因为装了最多谎话的而翻船的TITANIC,至少也可以进个前十吧。(前10还得是其他船上面的谎话有N多个女靶子,我们这里被当成靶子的就区区两个,不然估计可以在无限空间中一决高下,地球哪配成为他的战场)
书说简短,只批典型。
VV不是文笔好的人,其实做一个表格更好表达。不过不知道坛子里怎么贴,就写个填空啦。

婚姻
VV:我失去了所爱,福州是我的伤心地。我来年来上海娶你。51你来福州见我父母
MM:我爱你,我要和你结婚。
事实:问他自己,估计他自己都不知道,那就只有问神了。30,上。我知道你预言很准的。杀鸡洒酒,准备开坛,记得杀了的鸡别丢,你还要请我吃椒麻鸡的。

前女友:
VV:她嫌弃我,离开我,分手后,我找到了真爱,她跑去我真爱家,在她父母面前说我反复无常,她背叛爱情,伤害我,伤害我的真爱。
MM:基本和我听到的类似
事实:很好的一个女生,实在无法忍受他,和他分手,也没有跑去别人父母家说他坏话。AND他的几个前任好象都不错,如果说真要在所有女生中找个够缺德的,估计只有我了

父母:
VV:他们很严肃,对我很严格,对我所有的女朋友也都很严格。我的女朋友去我家买东西讨好我妈妈,我妈妈都不吃这一套,你去的时候记得听话。
MM:不知道
事实:MM去他家了,很慈祥的父母,很热情。而他对父母很凶,还嫌弃他妈妈难看(庐山瀑布汗,某人对他父母的谎真的害死我了。我当时为了去见2老,可是下了工夫的,学用福州话叫叔叔阿姨非常难啊)

真爱
VV:我的真爱和我迫于父母压力,含泪分手。两人再无往来,只在心中怀念。
MM:可能就是真爱的那个吧
事实:就这样啦,有眼睛的都看的见。

…………………………..(人说英雄背后还有英雄,好汉背后还有好汉 ,我再加一句谎话后面还有谎话,而这个……….代表很多很多谎话)

其他的为了抽时间两边见面就两边骗,装善良感动人等等等等,包括这次突然说叫我去福州也是因为那里的MM不放他离开。FT,我还真想知道我去了他怎么对付,难道把自己一劈二?
不怕没好事,就怕没好人  
人神之所共嫉,天地之所不容的事情不适合本文文风,咱们暂时按下不表,只挑拣些有趣的来说,图个开心,顺便打发几个钟点。
我发现MM在他和我的叙述中成为了3个人:已经永远消失的真爱,和他生气把头发煎短,最后分手的前女友(FT,是他叫MM把留了很长时间的头发剪掉的啦),开婚纱店的朋友。这个现象着实安慰了我,我只是被篡改为一高大男性和他的网友。在此,我对某人表示深深的感谢。不过在发现那么多人物居然是一个人的时候,惊喜的感觉是难以言表的,有做数学可以用上计算器的感觉,或者说是打游戏用上了作弊命令,就一个爽字。
两个女人在那陈年谎话坑里挖土,战果累累,我们这里也不能一一罗列。说书的一张嘴,同时也说不了两件事情,不如把二女挖坑之事放在一边,单说道说道某人。
某人接我短信,问我有没有回MM。有回啊,当然有回,但是我怎么能让你知道?于是回答否。继续挖坑。要是那时候有神仙飞过,一定能看见无数短消息在上海和福州两地穿梭往来,络绎不绝,形成一座桥梁,这桥梁的两个起点正是我们两个女人手中的电话。啊,沟通的桥梁啊,友谊的桥梁,同仇敌忾的桥梁,虽然你建成的有一点晚,但是你终于还是伫立在了中华大地上,从此福州和上海一线牵,从此电话费不算钱。
那时某人又来了几个电话,嘿嘿,我正挖的兴起,没心思理会,挖坑怎么着都比被蒙有情调,我都挖的不知道东南西北了,只要随便下一铲子,就是一宝贝,“那天他说。。。。。”“啊,那天他不是。。。。。。。”,这样的收获率,绝对是一种精神奖励,比兴奋剂的效果还好。两女人你有前言,我有后语,你有谎话,我有真相,一来一去,应对如流,一时间两下好比是上山虎遇到下山虎,云中龙遇到雾中龙。
某人的电话已经来的多到不好意思不接了,当电话又一次响起的时候,我忍痛暂时停止了挖坑,用已经按键按的没知觉的手指,按下了接听。

还是那句话,打字好痛苦啊。我又是一个有责任心的打字者。就更痛苦。
我这也是久病成医。。。嘿嘿
VV的评书顶一个。坐下来慢慢看
写的还不是很好,会在写新的的时候慢慢修改。先修改一点,补了定场诗。大家要是觉得有什么地方写的不好,记得指点。
从错字到并句,到详略,都要记得帮我把把关
原帖由 <i>paul</i> 于 2007-5-8 11:16 发表<br />
据我的极其险恶的估计,丫估计是泡上别的妞了,用这一招借刀杀人,让你们统统自觉离开,高,实在是高啊~~~
<br />
强解,高,仰望
原帖由 <i>vivian8510</i> 于 2007-5-8 16:46 发表<br />
从错字到并句,到详略,都要记得帮我把把关
<br />
看完了,吹着小海风期待下文.
拜过VV大人以后,轻轻的问一声"并句"是什么句?
原帖由 <i>没有猩猩的夜里</i> 于 2007-5-8 18:07 发表<br />
看完了,吹着小海风期待下文.<br />
<br />
是病句啦,边打字边想念牛肉炒刀削的时候,难免会想念的神魂颠倒,错误百出啊
原帖由 <i>没有猩猩的夜里</i> 于 2007-5-8 18:07 发表<br />
看完了,吹着小海风期待下文.<br />
<br />
正文没什么不好吧?有意见要提,难得我这么认真一把,你们还不支持?
VV太有才了!怪不得V粉这么多,我也45度仰慕一下:)~~~~~
45度仰慕的时候切记“纯洁”~
一起纯洁了嘿嘿

回复 #33 猪的来 的帖子

纯洁,纯洁,相当地纯洁了~~~呵呵
原帖由 <i>vivian8510</i> 于 2007-5-8 18:13 发表<br />
正文没什么不好吧?有意见要提,难得我这么认真一把,你们还不支持?
<br />
支持支持,作为V粉当然是无条件无保留的支持!!!
PS:俺在纯洁的以45度仰望的同时公转360度.把这个角度上能看见的都纯洁的仰望一遍:)
正在庆幸吾等有机可乘~~~~~

给VV

花心的人都说自己是真正爱过的

只是爱情的保险期在他们那里太短

爱情是个很个人的产物,你觉得它有就有,你觉得它没有,它就真的没有

不认识VV也不知道你们之间发生了什么

但是男人总是说女人爱把事情搞复杂

那咱们女人就简单点想问题

“爱情不过是一个人丢的,一个人去拣……男人不用百口莫辩,女人也无需楚楚可怜”

总之,那几年,你们两个人没有缘
非常同意楼上的。
个人感觉,问题确实不应该复杂化,这样人非常不容易爽(在想吃牛肉刀削的时候还是把问题复杂化的好,昨天我再三复杂后,最后吃的是3个牛肉干,为减少掉的卡路里欢呼)
今天早上接到MM的短信,MM对这个男人已经彻底绝望,不会再提起他,也不想因为他,影响自己的生活。已经通知斑竹删除她在福州的论坛的帖子。这是一个很好的决定,在和她的联系中,我感觉她是一个很善良的人,她能够经受住这样的打击,已经是非常的不容易了。更何况她所在的环境,使得她在这件事情中的很多决定,都要比我艰难。(为我大条的神经,和我现在的职业欢呼第2次)
VV分手记还是会写下去的,不会TJ掉,AND还是会写的很有效率很好玩。结尾暂时准备写到MM放弃,VV则写完了分手记,把其中VV做的或者很卑劣很过分或者很幼稚的事情都写了出来。
当然,也可能会有其他的结尾。(如果我早一点开始发现我在码字上还有一点天赋,我该写VV日记,从一岁写到写不动,那估计可以和史记齐名。)
总结一下所有的分手,我发现我还是有进步的,以前是求身边的人想办法挽回感情,这次是告诉身边所有人别提这个男人,不然我就和他急。(为这个成就欢呼第3次)
我还在想VV分手记写完后写什么,其实很想把兰州拉面里所有的面都写一段文章,但是我很怕写不好,因为在吃的方面,我的感觉就是好吃,不好吃,怕写雷同了。到时候真的和别人形容我的一样:做啥啥不成,吃啥啥不剩。
昨天晚上研究了定场诗,原来定场诗不一定要和内容一致。又是我把问题复杂化了,折腾啊。然后还找了一点评书的文本来研究了一小把。(这年头专业作家也没我这么认真了,快表扬我)
还是和以前一样,先在WORD上写,然后修改,然后帖,然后再修改,一天至少一段。大家也别赞扬我,我知道自己写的不怎么样。一些地方已经看出毛病,但是不知道怎么修改,就先放着。等有想法了再改。所以很可能写到最后的那几段,还去修改开头。
然后也会多使用评书的一些表现手法。
其实写的非常艰难。因为我写的时候,我会读,按说书的形式和语调来读,那时候还感觉是很有趣味的。但是我找其他人来看的时候,别人可能就不感觉怎么样,平平而已。如何把这个故事写的更出色,对于我,真的是一大挑战。
千万不要小看中国民间艺术啊。我在写VV分手记的时候,最庆幸的事情是还好我只是打算把它写成评书,要是当初我心血来潮把它写成京韵大鼓,那估计我要么活活写死,要么就只有把它TJ掉,对不起大家了
弱弱的问偶像,TJ是什么意思。 就是停止吗?
就是那个太监的笑话。
通常是说写连续的文章,开头了,吊了别人胃口了,可是一直没下文了。
这样的帖子,就叫太监帖,或者叫坑。