GEARER 装备者

搜索
楼主: vivian8510

VV分手记(不知道篇幅的评书)

8 五代十国继续,分手记下午更新。
先上图片,为自己和兄弟们开8方便。

然后怀念乌鸦叔叔,记得离开我们不知去向的乌鸦叔叔也是一个乱世的爱好者。可能他现在正潜伏于某个角落,看着我们呢
看了一眼我的签名

我很惭愧~~

我觉得我配不上它.......
原帖由 <i>vivian8510</i> 于 2007-5-17 22:31 发表<br />
说实话,5代十国其实就这么点人闹,如果仔细排一排,会发现他们的联系,就和我们现在一样.我们可以说我是GEARER上的兄弟,我楼上是XXX,楼下是XXX,我在GEARER是XXX.....<br />
他们之间的联系就是同事,上下级,儿女亲家,养子 ...
<br />
咱们内战那会不大部分都是同学打同学嘛
VV应该收藏一套谭教授出的《中国历史地图集》,里面有中国历史上各个时期的历史地图。
我买过一些历史地图和年表,但是看起来不方便。还是非常的不方便啊。我一般都铺在床上,人跪在地上,然后看这些资料。痛苦ING
我说的这个是一套7本还是8本,大16开规格,总厚度大概30cm的。印象中好像七百多元一套。
《中国历史年表》有小册子形的,印象里是社科出版社的,很方便查阅啊。
只要记住几个点就很方便了,不要总查对的。
读书的时候,时间不要老换算成公元纪年,直接用年号,这样中间的历史事件很容易串起来。
有多个年号并存的时候,只要弄明白其间的兴替、并吞关系,也很容易衔接。
我自己的感觉,不是为了做学问,只是希望弄明白历史事件(故事)之间的时间顺序。
那么引入公元纪年,是很麻烦的一件事情。

地图册优劣差很多,谭其骧的《中国历史地图册》绝对是必备的。我是用电子版。大概是看电子书习惯了,觉得不比摊开来翻麻烦。
有电子版的么?
哪有得下载?
哦,我买的都是折叠起来的,所以就是很长一条。

去找找楼上的电子版本。
看来这周分手记 写不完了。5代10国的文字到现在还没有好。
原谅一下,谢谢
后梁,首都汴京

CEO朱温
废哀帝自立
治军严苛,设立跋队斩,滥杀士人
谋害李克用未果,李克用的儿子李存勖灭后梁建立后唐
温强纳自己的儿媳,后被儿子朱友珪杀死,61岁
CEO朱友贞
杀死朱友圭,夺取了皇位
不善用人
自杀,亡国皇帝,

后唐,首都洛阳
CEO李存勖
艺名“李天下
从勇猛善战,变到了昏庸荒淫,冤杀大将郭崇韬
伶人郭从谦兵变,李被乱兵所杀
CEO明帝李嗣源
李克用的养子,几乎为文盲。
李存勖死后,乱兵拥立他为皇帝。
爱民,但是用人不当,病死
CEO闵宗李从厚
被石敬瑭幽禁
为李从珂部下所杀
CEO末宗李从珂
明宗养子,杀李从厚得位。
大将石敬瑭叛后唐,引契丹兵败唐军,攻洛阳,李从珂自焚身亡,骨灰入殓葬入李嗣源的陵墓中。

后晋,首都汴京
CEO高祖石敬唐
李嗣源女婿
原李克用部将,借契丹兵反唐,割燕云十六州与辽,对辽主臣称子
CEO出帝石重贵
敬瑭之侄,开始时候因为眼睛大,而受契丹关注,把守太原,封为郑王,后又封齐王,最后继承帝位,荒淫无度
三次和契丹大战,最后一次失败,客死。

后汉,首都汴京
CEO高祖刘知远
石的下属,契丹人也很赞赏他打架的水平。在后晋灭亡的过程中见死不救,正确判断形势,投机取巧得以趁势登基称帝
CEO隐帝刘承佑
李守贞等藩镇发生叛乱,隐帝命郭威平乱后,忌郭威,欲杀之,郭威遂反,隐帝为溃军所杀,终年20岁

后周,首都汴京
CEO太祖郭威
事李存勖,刘知远,后成为刘知远的托孤大臣。但是隐帝听从其舅李业的挑拨,把他的家人全部杀死。郭威以诛杀奸臣清君侧为名杀向了京城,隐帝刘承佑死。郭威不久称帝
CEO世宗柴荣
后周太祖郭威的内侄和养子
进行了彻底改革,早死
CEO恭帝柴宗训。
才这么几个人就折腾我一天,10国还没整理。刚开始的时候想做图表的,结果做的自己都看不下去,55555555555
瞧这楼歪的。
vivian分手记都变成中国“革命”史了。
建议俺们尊敬的viaian从三皇五帝开始讲述吧
别,三皇五帝到现在究竟是哪几个人都没完全确定,难度太大。我决定还是把楼歪过来,下周把分手记写完,找个帮手,开始选美
我在网上见过写本朝太祖、高祖的,呵呵。
原帖由 <i>Electric</i> 于 2007-5-18 10:21 发表
有电子版的么?<br />
哪有得下载?

www.kzeng.info
不过被GFW挡住了,需要代理。
另外,我记得刻过光盘寄给VV了啊?
对的,对的,可是我光驱又坏掉了,已经很长时间没办法看了。
当时收到东西都没说谢谢,不好意思哦。谢谢,谢谢HAPPY。
要是你是女生,我一定送一个VV出品的戒指或者耳环给你。
可惜你是男的,

不过也没关系啦,我想想,周末我设计一点男生的东西好了。
顺便任命HAPPY大人为选美总评委
电兄能下载吗?要不能的话,我找个机会刻录给你
暂时连接不上~努力找代理ing……好久好久没有用过代理服务器了