GEARER 装备者

搜索
楼主: vivian8510

VV分手记(不知道篇幅的评书)

VV,你真是太可爱了
哈哈哈
昨晚吃饭,一个山友冒出一句经典对白:
女人,和数学一样深奥,整不明白!
原帖由 <i>vivian8510</i> 于 2007-5-16 20:24 发表<br />
把贞观之治看完了,后面的故事有一点不忍心看.<br />
为什么没有南北朝的正说一点的电视剧呢?<br />
匈奴、鲜卑、羯、氐,这么多好玩的人,这么多有个性有天才的神经病,随便找一个就能拍N集啊!!
<br />
鉴于南北朝等都是民族矛盾激化的、不利于民族安定团结和谐的
当时是外战现在是内战对于祖国统一大业不利的与主旋律不符的

例如部分时期汉人的命不如野兽,如果野兽咬汉人然后汉人反抗打伤了野兽,汉人还会被官府判“犯兽罪”处死……

谁敢拍?
拍了怎么可能过得了中宣部的剪刀关?
一边啃娃娃头,一边看坛子

可惜了我的南北朝.

那么5代十国可以吗?这个也是我喜欢的历史
一样道理啊
只有“盛世”才“河蟹”才是主旋律嘛

汉唐清容易拍

宋积弱,这种经济上的巨人政治军事上的侏儒容易拍来弱了自己威风还带映射现状~
元朝涉及民族矛盾容易与政策冲突~
明与邪教有关这几年是敏感题材~
完了,我喜欢的历史已经被枪毙了两个了.

春秋战国,我就指望你们了啊.

其实还很想了解王莽,魏忠贤,韩非..........看来也是没希望了.
查了一下,五代十国的电视还是有的,但是拍的实在惨烈啊,不如不看.不知道为什么导演的眼睛里这个时代最主要就2个人:李后主,赵匡胤.      
朱温建立的梁、李存勖建立的唐、石敬瑭建立的晋、刘知远建立的汉、郭威建立的周还有杨行密建立的吴、李昇建立的南唐、钱镠建立的吴越、王建建立的前蜀、孟知祥建立的后蜀、马殷建立的楚、高季兴建立的荆南、刘隐建立的南汉、王审知建立的闽以及刘崇在今山西一带建立的北汉,这么混乱的年代,够COOL.

顺便说一句,真实的李后主绝对不是一个和电视里一样就只知道写诗词,泡MM的软弱皇帝.还是有一点真本事的.不过非常倒霉的是运气不好,投生乱世.兼职做艺术家,正职做皇帝.结果兼职做的比正职好:(
这种分裂拉锯的朝代的电视剧,台湾问题一天不解决,就绝不可能放开来拍~
否则从统战角度就“授人话柄”鸟~
反正这个楼歪的很厉害了,我再歪一点.
说说吴越王钱镠.
这个人以前也是个贩卖私盐的(呵呵,古代做这个买卖风险大,利润高,出了不少牛人),后来参军,然后就渐渐的有权有势,开始做越王,后来改吴王,再后来就成吴越王了.
好象活的蛮长的,做皇帝的时间也很长.
因为地理环境的缘故,他对水利设施,防汛设施比较重视.做了不少事情,个人认为最COOL的事情是对潮水射箭,比较BT,
其实在历史记载中他也是文艺青年一个,但是现在流传下来的很少了,我只记得一句:吴越一王兮驷马归.

那个年代,真好啊
嘿嘿,歪出感觉来了.
再歪石敬瑭.
个人觉得宋朝甚至明朝所有的皇帝都恨死他了,而金,辽、夏,蒙古,满会爱死他.
如果设身处地,他一些行为还是可以理解的,割地,给钱,按当时的情况看,实在是危急时刻,没办法,被围困,没有支援就小命玩完了.
做儿皇帝,过分了点.但是他这个儿皇帝做的实在是称职到几乎无可挑剔的地步.从供养到礼仪,都做的非常孝顺,也算是极品了

至于他是不是沙陀人,这个我就不确定了.有人说是,有人说不是.书上也是不确定.
原帖由 <i>vivian8510</i> 于 2007-5-17 21:14 发表<br />
那个年代,真好啊 ...
<br />
和VV大人一同感叹.
再歪另外一个卖盐起家的

前蜀,王建.这个兄弟当年除了卖私盐,好象还杀过牛.反正在家乡就一浪荡孩子,不招待见.后来参军.
护驾有功,步步高升,做到了节度使.
开始的时候是封疆大吏,后来干脆就和中央断绝往来.(简直就是闹剧啊,没饭吃,要吃人,结果还真有用,把人吓跑了)
王建的亲骑军很厉害,历史上的评价是莫不披靡.从他的经历看,还是很能打的.
AND他认了一太监做父,虽然后来杀了这个所谓的父,但是还是有一点人生污点的味道.

PS.前段时间研究太监,看见一个说法,说唐朝的太监是求人做养子,明朝的太监是被人求着做爹.果真如此吗?
原帖由 <i>没有猩猩的夜里</i> 于 2007-5-17 21:36 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
和VV大人一同感叹.
<br />
在混乱的年代里,一定要会逃跑,不然很容易被抓去做为两脚羊吃掉.
我800米负分,到时候就靠兄弟你救我了哦.
原帖由 <i>vivian8510</i> 于 2007-5-17 21:51 发表<br />
在混乱的年代里,一定要会逃跑,不然很容易被抓去做为两脚羊吃掉.<br />
我800米负分,到时候就靠兄弟你救我了哦.
<br />
逃跑这个论速度应该是没太大问题,俺1KM跑3M10S以内.你要是落在后边我就去后边跑迂回,要吃就吃我吧,而且比较没什么肉,没准人家看着不好吃就把我放了.再怎么样也不能让我等的偶像让人当羊给下锅了啊.
我前天下午在马哲课上无聊,看了谝关于中国古代吃人的历史.感叹战乱的年代什么事情都能出,什么人性啊理性啊在生存的门槛下什么都不是.然后恶心了一下午,晚饭连长脚的动物都不敢吃.
偶像呀!!!!!!!!
五体投地!!!!!!!
继续8卦死人
刚才说到跑步,好象杨行密就是个很能跑步的人.有的书上写他做过通讯员.
此人力气很大,外表不同寻常(可能很难看,我对历史上的帝王相的感觉都不好),行伍出身,对下属很好,爱兵如子,很受欢迎,后来逐渐坐大,先做刺使,再做观察使,再做节度使,后成吴王.
据说是一个好皇帝.
这老兄的一支队伍不错,号称黑云都,军队领导号称黑云长剑(也有说军队号称黑云长剑的),作为亲兵,里面也是能人多多.(杨行密曾梦见黑衣人立其侧,所以起这个名字.嘿嘿,觉悟啊觉悟,我要是做这样的梦,估计就当噩梦放过了)
黑云都这个名字存在很长时间
原帖由 <i>没有猩猩的夜里</i> 于 2007-5-17 22:03 发表<br />
逃跑这个论速度应该是没太大问题,俺1KM跑3M10S以内.你要是落在后边我就去后边跑迂回,要吃就吃我吧,而且比较没什么肉,没准人家看着不好吃就把我放了.再怎么样也不能让我等的偶像让人 ...
<br />

嘿嘿,我从小不敢吃田鸡,就是感觉这个很像人啊.

没肉的话,可以不吃,拿去充军,做劳役.恭喜你有出人头地的机会了!!!!
说实话,5代十国其实就这么点人闹,如果仔细排一排,会发现他们的联系,就和我们现在一样.我们可以说我是GEARER上的兄弟,我楼上是XXX,楼下是XXX,我在GEARER是XXX.....
他们之间的联系就是同事,上下级,儿女亲家,养子养父一类的,
我们就是帐篷大会,FB会.....
他们就是占地为王,打打架,结结婚
我们表面上要听斑竹和管理员的话(实质上也要听的哦)
他们表面上有时候还要听皇帝的话
................................................相比之下,我们多么渺小,多么无聊啊
AND做私盐贩子真的很有前途啊.
刚才自己在心里数了一下:钱镠,王建,黄巢,张士诚,方国珍,王仙芝,尚君长,程咬金,徐温,刘铭传......

口水ING
这么多盐贩子,齁咸啊