GEARER 装备者

搜索
楼主: 陈立树

67克和100克伪虫、209克和270克伪羊、245克钛甲虫 压轴之作:200g钛甲虫II版

回复 38# maxjeans 的帖子

是的

回复 37# 大学生 的帖子

两节烟囱套接,可以在一定范围调整烟囱长度,只是使用时烟囱是高温的,调节还是用风门好

回复 22# psnake 的帖子

又做了一个十四cm直径(就是原版junior的尺寸 )的小虫,67克重,惊艳啊,因为直径小,炉体强度比大一点的感觉强,在上面放块板子,女孩子可以坐上去,晚点上图,哈哈
呵呵,真不错!刚从山里出来,这次俺也带了一个柴火炉,挺好玩。。。
回小树 小了聚风嘛 哈哈哈 再小点 试试

回复 44# maxjeans 的帖子

12cm会更轻,不过就要频繁添柴鸟

回复 43# psnake 的帖子

你那个是光头牌折叠炉吧,285克,这个量我能带个小山羊烟囱炉和一个小小虫子了,哈哈

回复 46# 陈立树 的帖子

就是活动板块一件永流传的活动搞了一个玩耍,第一次用,经验不足,不过觉得除了黑锅其他倒真挺好,最爽的是不愁做飞机还得在外地买气灌,走长线也省燃料,下次把玩一下你的作品~~

回复 47# psnake 的帖子

那个贴我看过,还贴了我改进过的光哥折叠炉;我已经好几年不用气罐喽,小钛炉过阵子我多做几个~

更新

甲虫试火:

甲虫试火 (1).jpg

钛甲虫还可以加点小改进。继续等新材料到货。

甲虫试火 (2).jpg
烟囱的挡雪挡雨板。
另外,防火星网太密了,要取消掉,容易堵,很不好;而且取消掉后,黑灰飞出烟囱时绝大部分黑灰会附着在挡雪板上,
挡雪板,挡雪,挡雨,还挡灰,以及从来没有出现过的火星;
真是好样的。

如果你的防火网的强度足够

如果你的防火网的强度足够
可以考虑放在炉端, 不要放在外端,温度足够高就不会积碳。
或者干脆直接在炉端烟囱上用锥子钻眼,端口堵住就是了。

防雨盖很漂亮,连接如果足够紧有强度,就可以抗风了。

原版设计的防火网,确实有些不够实用,
我的改动了也是为了方便清理,防雨和加大排量。
火星肯定的说,是有的,而且会烧到帐篷,防火网是必要的。

总之很漂亮。

回复 50# 酱铺 的帖子

嗯,防火网放在炉内相对理想,就是强度一定要高,放在外头实在烦人,稍微久一点不清理就堵住了;
用锥子钻眼这个方法,需要钻很多很多眼,而且要占用比较长一段烟囱,烟囱要沉底了;
挡雪板用铆钉合得很紧,抗风不在话下。
我试烧多次、多种燃烧介质而没有出现火星的原因,可能是因为我的炉体相对狭长和小,烟囱也只有4cm直径,而且火焰也控制的比较小的缘故;
我很喜欢的209克小山羊,只烧一根比较粗的柴,可以烧很久,可以不担心帐内过热,还有,它的排灰口在测试中也非常给力。
感觉那个伪羊不错,可以开发成直卧两用的.楼主貌似也有这方面的设计但是直着用的时候肯定灰比较大,如果能改成那种木煤气式的路子燃烧会更好,由于这个炉子比较长而且直径较小可以吧一节烟筒设计的特殊一点当作内壁通过烟筒上打孔补充空气使得燃烧效率更高,这种直筒似的炉子古代是用来炼铁的效率高温度当然也高,并且高度和直径的比越大烟筒效果越好炉口温度也越高,从这个设计上做成双层结构应该不是太大难度.

回复 52# rio99 的帖子

可以考虑。。。

回复 50# 酱铺 的帖子

防火星溢出装置解决了,晚上试烧了4个小时,没有变形,也没看到火星;

这个新炉子,是给重山的,嘿嘿

做的太漂亮太口水了
------买------

回复 56# 好耍的狗屎 的帖子

狗屎先生,你想要说的意思是什么?
你的太阳能板还有么
做的真是漂亮.有机会也尝试一下柴火炉,在淘宝原来看了一个钛版的,一直没入.
给楼主顶一下