GEARER 装备者

搜索
楼主: 陈立树

67克和100克伪虫、209克和270克伪羊、245克钛甲虫 压轴之作:200g钛甲虫II版

道法自然扯得不错啊,在制作前一个帐篷的时候也有类似的体会,所以不辞辛苦也要做出圆型气窗、弧形加固片,圆型盖片这些元素,再比如在缝纫转弯直角的时候,我一般会在直角点做一针45度缝的过渡,这样能分散直角点的受力,不显生硬。

“直线属于人类,曲线属于上帝” ---- 安东尼·高迪 (Antoni Gaudí)

原帖由 陈立树 于 2012-4-1 00:38 发表
彩云老师我指的是p版主附件里的方形的柴火炉,非指烟囱炉,方形结构炉体是有缺陷的,重和耗材就不说了,气流在方形结构里的运动轨迹要比在圆形结构生硬,轨迹也长(假设一个方形的双层结构,气流从外部进气口到二次进 ...

请教一下:你的BUG下部开孔是多大

我的炉子下部开孔是8mm,用滑钻, 再大,滑钻可能就不太好用了
在想是不是要用开孔器?
手工不错,赞一个!小树烟囱炉两个封头也是钛板的吗?貌似是不锈钢的
酱铺的由于下面开有孔,所以供氧充分,缺点是黑锅。你那下面的孔开8的也够了吧
小树的如果筒体钛板不要搭接那么严密,供氧也不错,火也会烧得更旺。
还是喜欢原版筒体的尺寸。0.1的钛板如果做出原版尺寸感觉有些薄,玩这种炉子的应该不需要那么轻量化。

刚看到 Suluk 46 出了一个炉子。

侧面挖那么多洞应该为了减轻重量,觉得这玩意就起了个收集柴火和架锅的目的。
不过重量,居然只有 32 克。

回复 19# psnake 的帖子

p版的帐篷运用的那些曲线是我口水的亮点。。
高第的设计本来就是人类的巅峰,我最爱的设计师~

回复 20# 酱铺 的帖子

一英寸左右,我用的是划规,不折不扣的手工活。
原帖由 xiaomaguohe 于 2012-4-1 13:51 发表
手工不错,赞一个!小树烟囱炉两个封头也是钛板的吗?貌似是不锈钢的
酱铺的由于下面开有孔,所以供氧充分,缺点是黑锅。你那下面的孔开8的也够了吧
小树的如果筒体钛板不要搭接那么严密 ...

谢夸奖。
大的那个烟囱炉,前后支撑封头是不锈钢;立式和卧式差别还是比较大的,我追求的就是长时间的取暖,如果要煮食我直接用小虫加个盖子和烟囱就能成为酱那样差不多的立式烟囱炉
原帖由 psnake 于 2012-4-1 14:32 发表
刚看到 Suluk 46 出了一个炉子。

侧面挖那么多洞应该为了减轻重量,觉得这玩意就起了个收集柴火和架锅的目的。
不过重量,居然只有 32 克。

32克很轻,这个类似于炉架和筒体炉之间,尺寸应该很小

回复 22# psnake 的帖子

mysolo也出伪虫了
我是来顶手工的。
小树这手艺,真是没的说!看一次赞一次!
原帖由 秋天的烟圈 于 2012-4-1 22:52 发表
小树这手艺,真是没的说!看一次赞一次!

嘿嘿 文艺范一下

巧手慧心啊。

关于BUG,
我试过下底是空的的炉子,能减少一些重量
但地面潮湿或过于不平会有影响,  
必要时候加个薄垫子,比如铝箔  或许好些。。。

另外,可以考虑把上下两个圈, 一个做成内环,
一个是你说的可以插烟囱的上盖。
正反可以两用。
原帖由 xiaomaguohe 于 2012-4-1 13:51 发表
小树的如果筒体钛板不要搭接那么严密 ...

我最后定型的版本 ,为了简化结构降低重量
取消了支架,也主要采用侧面开孔了。
但是保留了开孔的底板, 目的是应对过于潮湿和不平整地面,
也方便必要时加大通风和除灰。

好多次测试过,侧面开孔,对于直径不特别大的炉体,不影响燃烧效果。
大的炉体,必要时可能要手动翻翻灰。

回复 31# 酱铺 的帖子

是的,雪地里有必要隔离地面,上下圈早已经规划好几个方案了!其中一个方案是烟囱开口在侧边,最近正在试着做弯头管,大口径的锅可以直接放到上面的内环堵严实 哈哈

回复 32# 酱铺 的帖子

你的diy锅是硬伤,身体还是重要的:)
等你的钛箔到了,试试在底下那一圈只开一排大一点的孔,不开两排,位置稍微高一点,省去不停的翻灰~
赞工艺!请教:如果放到帐棚里,长时间燃烧,(为保持帐篷里温度)会不会一氧化碳中毒?

回复 35# 无线金属 的帖子

不会,烟囱炉是在国外应用已经很长一段时间的产品设计
像这种烟囱结构的,烟囱越高越长应该燃烧会更好,所以我觉得小号的烟囱炉如果烟囱可以任意改变长度,应该会有改变燃烧效果的功能
加长和缩短烟囱 可以有改变火力的效果