GEARER 装备者

搜索

重庆油草河 三天两夜

这次和野人妹妹2人走油草河,可谓有惊无险,风景很是不错。野人妹妹虽然是第二次驴行,却表现出了一个驴子应该有的气度和行动。很不错。表扬一下!这是我第一次没有跟大队伍,从查找线路到时间,行程的安排都是独立完成的一次驴行,加上风景不错,也写点东西纪念一下吧!还是边发照片边说话!
看到这样的景色,不知道还能用什么样的语言来形容,绿得那样的彻底,虽然还在行车路上,也不由得拿出相机!
不知道为什么,每次出行,看到老人总不免按动快门,辛苦了一辈子。生活...不容易!
用任何的语言来形容眼前的景色都过于苍白.
从早上9点开始,火车,长途车,公交车,从下车开始徒步,走了2个多小时的公路,晚上8点过总算到达了我们的目的地,黄水大桥,对于一个走有过一次FB胜天湖的野人妹妹来说,很不容易。能抗下来很不容易。纪念一下!
刚扎营不久,在捡柴的时候看到的,毫不夸张地说,在夜晚的山沟里如此近距离得看到传说中的竹叶青,我还是冒了一背的冷汗!
火!从远古到现在,一直是人类用以驱逐野兽的东西,不过提醒一下,一般说来蛇是不会主动攻击人的,这次这条竹叶青距离我的帐篷只有20米左右,我并为理睬,自己睡觉。第二天起床后发现已经自行消失。建议:我由于没有带雄黄,用风油精在帐篷周围撒了一圈,对于驱逐蛇类,很有帮助!
早晨,我随着大山一起苏醒,可怜了野人妹妹,因为一直担心那条竹叶青,通宵未眠,无形中为我站了一夜岗,先感动一下!不过这是对我的动物知识的亵渎,鄙视一下!嗬嗬!
顺便秀一下我的 字塔,目前为止还未在重庆的驴友群中发现使用的,如果不出意外的话,这就是重庆唯一的一顶了!哈哈!由于这是单人帐,理所当然,我睡了外帐,内帐让给了野人!在竹叶青和野人妹妹的站岗中,我第一夜睡得很好! 字塔的独特设计,在外帐中睡觉很宽敞,空气也很好,因为之前为了防小青,我撒的一圈风油精,起到了很好的驱虫效果,整夜睡外帐的我,没被蚊子抬走!
昨晚摸黑走下的大桥!今天总算看了个明白!
这是本次行程中自己比较满意的一次自拍,虽然看不清楚脸!但是我觉得我所有的想法就在这张照片中了。不知道其他人是否可以理解!
早晨也耽搁得差不多了,和一个放牛的大娘简单的聊过以后,拔营开走!
路途中看到的
绵延的小路,不知道有多少驴友曾经走过!
路上乱石很多,加上野人的鞋子似乎不算太合脚。今天的行程不行以湿身为开始。也顺便检测了一下她新买的快干衣裤,当然,测试的结果嘛!哈哈!
我是越看越觉得到了迷失里面的那个荒岛,不知道前方是否会有黑船!
结果黑船没有发现,发现了一个小小的养蜂厂,和一个善良的养蜂人!
他家蜜蜂正在劳动!
又开始迷失了!
现在又到了十面埋伏了。不知道是不是我想象力过于丰富!
路上遇到的小瀑布!
我也忍不住去凉快了一会儿!
我一只觉得所有的山川河流都有其神韵!就像第一天遇到的竹叶青,似乎也是要给我们传达什么。在茫然不知所措中我逐渐前行,路上看到一些前人丢下的垃圾,我和野人都尽己所能的一一捡起带走,在后来过几个险滩的时候,我们就立刻得到了回报,一些长短,硬度都很合适的树枝,就那么静静的摆放在那些裸露的石头上面,随手可得。每次在我和野人行进困难的时候,都是那些莫名的树枝帮助我们通过。在瀑布的地方,我遇到了一个 鱼的小男孩,和一对电鱼的父子,为了生活,一切本无可厚非。但是电鱼实在是危险,那双怎么看都不会超过20元钱的雨靴我实在不敢想象他的绝缘能力。况且,电鱼的杀伤力较大,不论大小都通杀了,在考虑自己的同时,要是也能想象其他的生物,那会是一件很伟大的事情的!不过还好,后来的事实证明,他们应该是在固定的流域电鱼,我在上游看到了很多欢快的鱼群!   
未完待续!

[ [  [   38295  [/   6] =       时时ˇ     ˇ    =  ˇ [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:53 编辑 [/ ]
让我恐高的水坝!
爬上去虽然不算困难,当我登高一望后,我却发现,心头发毛,腿发软。恐高啊~!而且,更严重的是,我不知道该怎么走了,手机却很是时候的没有了信号
爬了下来,别慌,让我好好休息一会儿!
估计是我有生以来见过的最大的阀门了!居然还被人给扳断一截!天生神力!
再次迷失!
路途上的遗憾,前人留下的垃圾!不过还好同行的野人妹妹,一路都捡走了!感谢野人妹妹一直背了那么多垃圾出山!
看到这些垃圾,我似乎有点明白第一天在入口处为什么会有竹叶青的出现了!路上有些遗憾,看到那些垃圾,我很不是滋味,想到上次走胜天湖,七夜哥哥也是一路捡走了前人留下的几个废旧的气罐,一直都很感动!还是希望大家能多一份心!
不明时间,不明地点,不明人物搭建的尚未完工的小木屋,有些味道
再秀一下我的 字塔
我连续挖了2天的排水沟,结果居然一滴雨都没下,也太浪费我的劳动力了。看来条件允许的时候还是要考虑一个掌上气象站!
挖排水沟的时候,不小心挖起来的某种昆虫的幼体,很大的个体。野人说很恶心,我女朋友看到照片后也这么说,我倒是觉得大部分动物都比较好看!
有了前车之鉴,今天的行程就比较顺利,无人湿身!
传说中的石桥,很顺利,2个小时就到了。路上看到一个裸泳的放牛娃,在发现野人贪婪的目光后,火速扎入水中,却不行把白花花的屁股给露在了水面,野人为此硬是流着口水痴痴的笑了好久!想想我居然和他混账了2夜,寒!
传说中有蛇果的地方,附近有蛇出没,这次看到的还真多!
这是几天来看到的第一栋民房,比较兴奋!家里没人,但是房门却都大大的开着.2个字,纯朴!
老乡, 意了!有心怀不轨的人在打望!
还在进一步打望!
我觉得好好PS一下可以做桌面的!
路上的小孩,被同行的野人吓跑了! 可惜没给野人取个好听的名字:星期五。庄生晓梦迷蝴蝶,也不知道悲哀的应该是谁!
我总算走出来了。腿酸!不过想像某些人还有56楼等着,我觉得精神那叫一个好啊!腰也不酸了,腿也不疼了!
前面的路:哎~!漫长   
蓝天白云下,人!显得那么的渺小!
其实仔细打包的话,垃圾也不是想象中的那么多,能带进去就能带出来!提在手里的确很麻烦,好好打包放在包里,就很轻松了!
最后是看到的一个比较无敌的广告标语!因为也是在行车过程中,没来得及全部拍下,记得应该是:结婚不怀娃,请找爱德华,(好像爱德华是个种牛!)后半截就是,肝病早脱身,爱德华打几针,想当年我得黄疸的时候,可是在医院乖乖躺了一个月还多啊!医学发展真快!
三天两夜的行程在2人的说说笑笑中很快的结束了。这次野人的表现很不错,特别是对于一个新人来说!环保意识也很强!很不错的一个驴友!表扬!
本次驴行特别感谢,冰冻,闪电,七夜的电话支持。另外感谢驴友户外的快干衣裤,我刚买的猛犸象,还有山瑞的头灯及潘比得的凉鞋,对于一个新人的我来说,一切都很合适,不管是价格还是效果!另外,店里的小哥态度很好,虽然我东问问西问问,都不厌其烦的回答我。就是比较严厉,我都买了好几百的东西了,硬是没送我一样东西!真实感受哈!无所谓大家朗格看,说是广告也可以。那我就去找他收广告费!

[ [  [   3 09  [/   6] =       时时‐     ‐    =  ‐ [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:53 编辑 [/ ]
来装备者没多久,一来算个交待,二来也想大家介绍一下重庆这边的风景!三来就是想看看这里有没有重庆的驴友!另外补充一点,非常感谢 友老张载 字塔和很多装备上给我的建议和帮助!

[ [  [  www.010502  [/   6] =  ス冠ス现ス ス :   ス . 1088  ス   =  _ ス  ス ス . [/ [/

至少从照片上看,这样的宿营地,排水沟挖的一点意义都木有..............

[ [  [   38095  [/   6] =       时时ジ     ジ    =  ジ [/ [/

从来没有挖过排水沟……甚至从来没有带过铲上山……我的宗旨是尽量少破坏环境。

[ [  [   8 05  [/   6] =  Z冠Z现Z Z :   Z . 1088  Z   =  _ Z  Z Z . [/ [/

呵呵,发这么多图片,辛苦了.

[ [  [  www.988067  [/   6] =  ㎎冠㎎现㎎ ㎎ :   ㎎ . 1088  ㎎   =  _ ㎎  ㎎ ㎎ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:54 编辑 [/ ]
重庆的火车站?好漂亮啊!
看前2张照片,LZ有点像吴彦祖。
这种草地如果下雨,水是很容易下渗,没必要排水沟。
吴彦祖~~~~~~~~~~~吓我!
实际上我也算个新人,加上 字塔是第一次用,内帐又让给妹妹睡了,我们睡得地方不平,所以如果下雨,肯定会有流进来!毕竟我睡得地方没有底账的!我就看了一张薄薄的地布!其实关于排水沟的问题我觉得很有必要学习,却苦于找不到相关的东西,似乎没有人讲过!

[ [  [  www.988031  [/   6] =  ;冠;现; ; :   ; . 1088  ;   =  _ ;  ; ; . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 18:54 编辑 [/ ]
重庆应该没有正品的猛犸象吧...
这几天去油草河可真够闷热的

[ [  [   38923  [/   6] =       时时凹     凹    =  凹 [/ [/

新驴吧?!
:D

[ [  [   34 1  [/   6] =  亗冠亗现亗 亗 :   亗 . 1088  亗   =  _ 亗  亗 亗 . [/ [/

回楼上2位,的确是新驴,这个天道油草河,一点都不会觉得闷阿!天气很好。因为没有带温度计。不知道准确气温,估计也就20几度吧!至于猛犸象,我没见过真品,也不知道这是否是正品。正好照了几张照片,给认认!

[ [  [  www.988051  [/   6] =   冠 现    :     . 1088      =  _        . [/ [/

[ [  [   58052  [/   6] =  ダ冠ダ现ダ ダ :   ダ . 1088  ダ   =  _ ダ  ダ ダ . [/ [/

说实话,这是我买的第一套快干衣裤,使用的效果自己感觉很不错。即便是假货,那个价格我也觉得不错!这次和我同去的妹妹,买的快干衣根本体现不出来快干,快干裤倒是便宜,不过完全就是一个一次性,走了3天,全部挂毛了!
这套衣裤显然是假的,值不值自己说的算,不过这不谈假货话题,还是多看看LZ出行的照片吧。
呵呵,行色版装备是次要的,多把重庆的线路跟照片贴出来吧

这里算上我重庆的还是不少,帮你扎起先

另外,LZ照片PS得太厉害啦,哈

石柱的油草河?秋天应该更漂亮一些吧~~~  不知道什么时候有空回家玩玩~~~
排水沟,除非你不得不选择一个地势低洼的地方扎营,而且有可能下雨,这个东西基本都用不到,再说,就算你挖了一条沟,你还需要挖个出水口,让积水流走,要不然等沟里边的水满了还是要把你淹了

还有,那个昆虫的幼体,应该是铁豆虫或者金龟子的幼虫。蛇果,我们这里也这么喊,不过就我现在知道的,蛇不吃那个东西,吃肉,哈哈

据我所知,蛇果得名不是因为蛇吃,而是蛇总会经过这种地上的果实,并且把有毒的体液留在上面,具体到底是体液还是毒液,我也不知道。

这个事情也是由我舅舅告诉我的,他出生在柳州,据他说,他儿时,柳州城内外到处都有蛇,包括眼镜蛇,这个要追溯到至少50年前。。。。他们那些孩子都有当地药人给他们做的驱蛇的药包,挂在身上,那时候蛇果很多,但每每吃了后他们就会拉肚窜西,老人们就把上述的故事告诉他们,进而告诉了小一辈的我:)
我也是重庆的,呵呵
油草河还是不错的,周围还有千野草场,黄水森林公园。
兄弟,我也是重庆的,老潜水不说话,不是你的帖子我今天还是潜水……