GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

从安全的角度看我的小五台装备,每天只发一点。。。

肠子我选自己家灌的~~~

楼歪了~~~~

其实,我每次,无论怎么,节省重量,都没有用,因为。。。。。。。。还有无数吃的~~~~~~
期待一个完整版的~
我和水电兄的饮食风格比较一致:)
脱水食品+方便面

很想知道水电兄在山上用什么东东听音乐
我用魅族E3C(飞利浦芯片,音效在MP3里算比较好的)+森海塞尔MX500

另:水电兄听的是什么版本的平均律?古尔德?
我在山里听《贝多芬大提琴奏鸣曲全集》罗斯特波维奇+里赫特
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2007-3-14 13:24 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
个人觉得,一个成熟的UL背包客都是从非轻量化的背包客走过来的,没有对使用的装备和对自己真正需要东西的深刻理解是不可能实现UL的。<br />
还有一点,我认为UL的本质刚好跟你说的相反:前提是够用, ...
说得有理。UL的本质应该包括lighter&enough。
原帖由 <i>双剑橡叶</i> 于 2007-3-14 19:08 发表<br />
我和水电兄的饮食风格比较一致:)<br />
脱水食品+方便面<br />
<br />
很想知道水电兄在山上用什么东东听音乐<br />
我用魅族E3C(飞利浦芯片,音效在MP3里算比较好的)+森海塞尔MX500<br />
<br />
另:水电兄听的是什么版本的平均律?古尔 ...
<br />

FB啊……偶以前听音乐用的西门子6688i手机……它退役之后尤其爱上UL之后把这个从装备列表中删除了……
6688,前2天追公交车,不幸从口袋跳出,匆忙从地上拣起分开的机身和电池,后来检查发现俺的512的卡和卡托也掉了。。。
听帐篷呼呼声,不知道怎么样?~#¥◎%¥
原帖由 <i>doublejet</i> 于 2007-3-14 20:33 发表<br />
6688,前2天追公交车,不幸从口袋跳出,匆忙从地上拣起分开的机身和电池,后来检查发现俺的512的卡和卡托也掉了。。。
<br />

升级换65或75吧
还有无数吃的~~~~~~
<br />

这个非常同意。
原帖由 <i>双剑橡叶</i> 于 2007-3-14 19:08 发表<br />
很想知道水电兄在山上用什么东东听音乐
我用魅族E3C(飞利浦芯片,音效在MP3里算比较好的)+森海塞尔MX500

另:水电兄听的是什么版本的平均律?古尔德?
我在山里听《贝多芬大提琴奏鸣曲全集》罗斯特波维奇+里赫特 ...
<br />
偶用摩托罗拉A1200手机,音效谈不上,好在这类音乐是体会内涵的。。。呵呵~
平均律当然是听Andras Schiff的版本,另外我手机里面有歌德堡变奏曲古尔德的版本。。。
你听的老贝Cello Sonata的罗里版本自然是黄金演绎。我推荐一个59年的录音版本,是Fournier和Gulda的版本,绝对过瘾!
原帖由 <i>长平</i> 于 2007-3-14 20:45 发表<br />
听帐篷呼呼声,不知道怎么样?~#¥◎%¥
<br />
听惯了,也不觉得什么。只是近来黑白颠倒了,睡不着只能听音乐。。。
认真听讲中……
个人觉得最有意思是那BIVY,应该底层全防水,上层防水加透气吧,用的是“双飞“帐面才质吧,看上去很轻巧。

原帖由 <i>CookieMania</i> 于 2007-3-14 22:52 发表<br />
个人觉得最有意思是那BIVY,应该底层全防水,上层防水加透气吧,用的是“双飞帐面才质吧,看上去很轻巧。
<br />
是啊~上面用的是双飞的两种材料之一,透气的那种,成品220克左右。
220克!这对我来就绝对是好东西!!!
靠,竟然不相信,小看我!
不晓得俺是否能保持水平,但基本出去蒸米饭还没出现过严重的失手。
4000米蒸锅好饭可不是说说哦,04年11月初俺在四姑娘大本营,就用廉价的铝锅煮的,米是好米成都家乐福买的,水是日隆背上来的,炉子就普通一CAMP 4。
如果饭是夹生俺也不可能吃那么多,以至半夜消化不良演变成高反!!通行的朋友和卢三哥的弟弟也是吃我的饭哦!!
方便面是读书时吃的多,后来不知道什么时候就开始不怎么吃了,甚至有时候偷懒拿它当饭,弄两包绝对吃不下去。还是上四姑娘那次,中午半路上碰到当地人做点小生意,拿了热水壶跟碗面上山,就图个热口结果吃了,然后那一下午都不断打嗝都是方便面那些调味剂的味道,这个反胃!对我晚上的高反肯定有催化作用。
所以我基本不考虑带方便面,带也带挂面了。在户外,安营扎寨后还能有什么可干的,还不就做个饭消磨一下时间嘛。
蒸饭里加腊肠,然后来个蔬菜菜汤,这是最简单的菜谱但也足够丰富的一餐,蛋白质、淀粉、维生素、纤维、大量的水都齐了。吃着也舒服。

我倒是觉得想UL,低海拔的容易高海拔的难。
本来这就要对装备和自身充分了解与自信,但环境的影响还是很大,高海拔还能UL的我觉得不是谁都行......突然觉得拿海拔说事,挺无聊的......

原帖由 <i>paul</i> 于 2007-3-14 17:09 发表<br />
肠子我选自己家灌的~~~<br />
<br />
<br />
楼歪了~~~~<br />
<br />
<br />
其实,我每次,无论怎么,节省重量,都没有用,因为。。。。。。。。还有无数吃的~~~~~~
<br />

我喜欢香肠
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2007-3-15 01:05 发表<br />
靠,竟然不相信,小看我!<br />
不晓得俺是否能保持水平,但基本出去蒸米饭还没出现过严重的失手。<br />
4000米蒸锅好饭可不是说说哦,04年11月初俺在四姑娘大本营,就用廉价的铝锅煮的,米是好米成都家乐福买的,水是日 ...
<br />

可能胃酸分泌过多了吧   这个似乎又和年龄有点关系
等着水电的装备,结果变成了吹吃的了,晕.
包包好像情趣内衣噢,哈哈哈哈!
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2007-3-15 01:05 发表<br />
靠,竟然不相信,小看我!<br />
不晓得俺是否能保持水平,但基本出去蒸米饭还没出现过严重的失手。<br />
4000米蒸锅好饭可不是说说哦,04年11月初俺在四姑娘大本营,就用廉价的铝锅煮的,米是好米成都家乐福买的,水是日 ...
<br />
安慰一下~梦梦别哭哦~
相信你就是!
哈哈~~~~