GEARER 装备者

搜索
楼主: 爱水电

终于还是没忍住,把不应该贴的东西贴上了!

给张加速器加热时的PP吧,不过不能说太多了,呵呵~
。。。不知道在帐篷里面用的话,会不会直接烧穿帐底哈。。。
Originally posted by 山枫 at 2006-3-12 05:58 AM:
好像只有两款呢?这两款的原件俺正好也有,回头也在家琢鼓琢鼓。不知挡风板携带是否方便。

[ Last edited by 山枫 on 2006-3-12 at 07:34 AM ]

呵呵~加油,加油啊~
挡风板总的来说不太方便,放在防潮垫外边较好,我不想折叠得过小,那样使不了几次,虽然不贵,也不想弄坏了再做。
用酒精的啊,我喜欢,家里有5瓶酒精正愁怎么用掉呢
估计原理和喷灯类似的,只不过设计得很小巧
看图,估计不能在帐篷里用吧
Originally posted by wildcat at 2006-3-12 10:39 AM:
用酒精的啊,我喜欢,家里有5瓶酒精正愁怎么用掉呢
估计原理和喷灯类似的,只不过设计得很小巧
看图,估计不能在帐篷里用吧

最好别用,因为火力太大了,帐篷内会缺氧的~,呵呵~夸张了一点。。。因为直径只有5厘米,我设计了一个十几克重的稳定装置,一是碰不翻,二是万一溅出来,也好收场。酒精这玩艺儿哪里都好,既UL又环保,就是渗透力太强,无孔不入,还是小心为妙啊!

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-12 at 12:58 PM ]
跟喷枪似的,是加压加热汽化的吧。
再狠就得做成气焊把似的了。
什么时候有成品出售?价格合适预定一个玩玩,嘿嘿。
你那能做金属热处理和切割嘛?想做点猫爪子玩
果然够夸张...有成品有购买欲望,两个都有!!!!!!!!
爱水电老哥想法很棒,鸡蛋里挑骨头,提几点意见:
1、小炉头,必须跟防风罩配套用,可这防风罩怎么带成为问题,它本身不能折叠;直径比锅大,也不能放锅里;而且要架锅,需要站得稳,所以也不能用市面上的折叠防风板代替。。。
2、改装版CAMP3,普通打火机气罐好像都是长灌,直接接上去整个系统会不会不稳?
因此,综合而言,建议老兄用小炉头接一个带火机罐转接头的折叠支架,这样就PERFECT咯。

加速器不太懂,相信也是好东西,希望能快点看到量产产品。
防风罩的携带,我觉得可以裹在防潮垫子外边,不知道可否~
我猜那个罩应该是不能卷的,必须做成密闭的圆,架锅时才有强度保障。
不过我看着图片好象不是密闭的~
回答行天的两个问题:
1 防风板是可以卷曲的,不是封闭的,强度可以承重十几公斤没有问题的。
2 改装的Camp3不需要接上长罐,自带的小气罐可以灌入二十多克气体,至少能烧开1500ML水。

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-12 at 03:24 PM ]
看看20公斤的承重有没问题?本身只有92.5克...

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-19 at 08:45 PM ]
申请专利,开公司,卖产品吧 ,要投资么?估计论坛里的大伙都可以,算我一份
又看了一下帖子,对加速器感兴趣,毕竟能使用廉价的酒精.相对于气罐来水使用成本几乎可以忽略.就是不知道烧开1L水要多少时间.当初酒精炉可是盛行啊,可惜烧水太慢后来都改用气炉了.就是使用时感觉地面必须没有已燃物,否则蛮危险的.酒精四处喷溅啊.
不知能否和锅子整合在一起,模块化设计,可以换用气炉的.
既然量产,建议同时做些打火机气转换头方便旅友.

加速器做的还不够好

加速器做的还不够好,,用酒精做燃料的我见过烧的火焰也是蓝色的  ,那个罐子只有60MM直径高度50-60MM,,,,3ML酒精可以烧开500ML水吧.原理是酒精蒸发的气体燃烧.就是有二层结构.外圈有和多小孔.
看了大家的讨论,我觉得加速器如果能把火焰控制在上半部(能在帐篷里使用),并且可以调节火力大小那么应该比较完美了。最好还能实时加燃料,呵呵。
我原来第一反应加速器是酒精燃料,但是转念一想,酒精燃烧的火焰应该是蓝色的,不知道楼主是怎么达到的。
我觉得挡风板与防潮垫一块卷起来携带肯定没问题的。另外有个不成熟的想法,能不能用几层网眼错开的金属网围成一个很小的圈与加速器结合,作为小挡风板(类似jetboil的结构),也是炉架,把外面的大挡风板也省了。
看样子爱水电同学在北京,有空能不能当面观瞻一下这些超级武器?
要投入批量生产吗,我预定慧核一号
精典!精典!佩服LZ了!