GEARER 装备者

搜索

终于还是没忍住,把不应该贴的东西贴上了!

今天想起来还是开个新帖子好,把我最喜欢的三款炉子和大家分享分享,除了个别部件,市场上是见不到它们的身影的。不过没忍住,把不应该贴的东西也贴上了,我指的是那个报了专利的加速器,这三个里面我最喜欢它!因为它的设计重量只有20多克,还包括炉架,输出到有4000W以上,冬天两分钟内烧开500ML水!可能是全世界质量和能量输出比最大的炉具了,但是请大家原谅我不能公开结构~特别痛苦!我起了个名字叫它加速器二号。。。
挡风板重量不到100克,可以卷曲起来携带的的,双层反射热量,可以适应各种户外锅的大小,高度有18公分,
下面开始贴图,网速较慢,还是一张一张来,顺便说明一下。。。
最近气炉我只用下面两种,各有千秋~

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-12 at 02:15 AM ]
看看这个小的,总重量55g,火力输出巨大!可以和饼干的任何一款拼一拼~呵呵~是不是有点吹牛啊?!
我的慧核一号在燃烧~注意燃烧时候的色温,就会知道温度有多高,最近的火苗离开炉头至少也有1公分。。。
500ML北京冬天的自来水,加热中,还是看色温~
2分20秒!(最新数据1分35秒,见新帖),完全烧开~看它在挡风板里面多骄傲啊顺便说一下,气罐里面就是我灌入的打火机丁烷气体~

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-20 at 12:40 AM ]
这回看看我的挡风板,也是DIY的,支架是窗帘布上的夹子改装的。。。
该说这个了,看出门道了吧?上半部分(开关以上的)当然眼熟了,没错!就是CAMP3改装的。原来的设计虽然不错,重量也还可以,可惜火力不足,还是肢解了吧~改装后的火力没有加强,但是下面的气罐十分方便,打火机气体可以随便用,哪怕是在加热中间,没了就灌,特别方便,还可以通过机场的安检,因为你可以把气嘴卸下来给安全员看,同时能把气体排空!普通的罐子即使是空的,也通过不了安检,除非你把罐子扎一个洞,呵呵~这是以前的经历啦~
这是后面的充气嘴,过安检就靠它了!
最后,该看什么啦?当然是我的头号种子—加速器2号了,火力就不用我描述了,让图说话吧~
各位父老乡亲:有钱的捧个钱场,没钱的捧个人场!谢谢了~

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-12 at 02:12 AM ]
挡风板的设计很具巧思,
制作也有专业水准。
爱水电可否透露是什么材料制作?
看材料似乎比较软。
如果是金属的在多次折叠后会否有疲劳的问题。

那个小炉头是自己焊接的吗?
完全取消支架是个很激进的构思。
要和挡风板构成一个系统。
这是TRANGIA的锅有异曲同工之妙。

非常的佩服。
炉罐一体的设计非常不错,
随灌随用。
贵在通用性好,很灵活。
罐内部压强可能会比较低,
相应的热效率,火力方面会牺牲比较多。
至于加速器,
不明白是采用的什么燃料,
也不了解结构,
不好评论。
慧核一号好像喷射力惊人,炉盘不大却也达到了很大的火力范围,看来大炉盘炉头的重量可以降低了,就是不知道燃气效率怎样?
加速器2号火苗很大,但是看起来火很软,好像喷射力并不大,烧水快不快?
档风板是不是自己用金属网附了一层铝箔?底下漏出一截透气。加速器2号是以什么为燃料的?看到火都烧到下面了,应该不是瓦斯的,猜想应该是液体燃料炉,火的颜色象油类的。
好像只有两款呢?这两款的原件俺正好也有,回头也在家琢鼓琢鼓。不知挡风板携带是否方便。

[ Last edited by 山枫 on 2006-3-12 at 07:34 AM ]
Originally posted by 爱水电 at 2006-3-12 01:38 AM:
看看这个小的,总重量55g,火力输出巨大!可以和饼干的任何一款拼一拼~呵呵~是不是有点吹牛啊?!

这个确实厉害,看得我目瞪口呆,怎么弄得,介绍介绍?
Originally posted by 快乐乌鸦 at 2006-3-12 02:13 AM:
爱水电可否透露是什么材料制作?
看材料似乎比较软。
如果是金属的在多次折叠后会否有疲劳的问题。

那个小炉头是自己焊接的吗?
完全取消支架是个很激进的构 ...

回乌鸦的话:
知鱼朋友说对了,用的就是五金商店有的铝合金金属网,很好加工,包了两层铝箔,可以卷起来但是不能多次折。这种网子强度非常大,上面架一口最大号的锅也没问题啊~
那个小炉头不是自己焊接的,而是用了一个烧咖啡用的小炉子的头头。只是把原来的进气混合孔用电钻扩大了一点,也不能太大,否则喷射力会下降很多。

[ Last edited by 爱水电 on 2006-3-12 at 10:11 AM ]
Originally posted by 知鱼 at 2006-3-12 02:35 AM:
档风板是不是自己用金属网附了一层铝箔?底下漏出一截透气。加速器2号是以什么为燃料的?看到火都烧到下面了,应该不是瓦斯的,猜想应该是液体燃料炉,火的颜色象油类的。

没错的!但是加速器不是用油,用的是酒精,结构相当复杂,但是特别好玩,一个炉子有很多种不同的玩法,正在调整的加速器三号更好玩呢!我在顶楼里说了,没法说明,抱歉了,几个月后没准儿会上市呢,呵呵~
很棒的新思路。
不过我想了一下,还是更加倾向于带支架炉头+整合式的轻型挡风板(类似jetboil)的方案。
下面引用的彩云指南的这个DIY帖子其实是一个探索,我觉得在携带性和轻型化的前景上,比慧核一号可能更好一些。
当然,还是非常钦佩楼主创新精神的。

http://www.gearer.net/viewthread.php?tid=755&fpage=1
Originally posted by 知鱼 at 2006-3-12 02:24 AM:
慧核一号好像喷射力惊人,炉盘不大却也达到了很大的火力范围,看来大炉盘炉头的重量可以降低了,就是不知道燃气效率怎样?
加速器2号火苗很大,但是看起来火很软,好像喷射力并不大,烧水快不快?

燃气效率太高了!看看火苗的颜色就会知道哦~具体数字没有测试,下次吧。。。
加速器效率可以调节,图片上的的还不是最大火力时的状态,小火力时燃烧很充分,火苗软是因为不是开口用的(因为架上锅就没法照相了),因为为了UL,炉子本身就是炉架,根本不用另外的支撑系统,有个挡风板就行了,用挡风板主要是提高效率。加速器燃烧起来,七八级的大风根本就吹不灭!有燃料时,熄火只能用个杯子盖住窒息灭火的。。。