GEARER 装备者

搜索

2013年 国庆节 雅砻江片段

秋风大哥去了好久,在我跟不太懂汉语,只会讲:“多少钱?”“吃饭”“阿须还远”。。。。的藏族盆友脸都笑僵的时候,终于带着一袋刚炸出来的麻花回来老。。。

热腾腾的,太好吃了。我也散干净我包里所有棒棒糖了。赶紧走!

到了阿须,找到一家容易靠岸的藏民家,谈妥价格,就出门去逛寺庙啦。

看寺庙也挺曲折,都走到寺庙大门口了,喇嘛说:明天还有最后一场法会,今天女士不能进入。。。。。。( ⊙ o ⊙ )啊!

就在本人瓜坐车上等候时,秋风大哥跑出来讲:他们不让你进去,我就把喇嘛都叫出来啦,你合个影就不遗憾了 ( ⊙ o ⊙ )啊!。。。。。。

不得不说我到现在想起突如其来的一大拨红衣喇嘛们,我都。。。好无力。。。当时真没觉得惊喜,是惊吓!%>_<%

喇嘛们刚从街上做完法式回来,有的肩扛个大鼓,有的还拖着长号。。。。我惊呆了,吓坏了。。。

就在我有点无措的时候,喇嘛们大笑着跑了,留下2个与我拍个照,我哆嗦着爬上车。。。。装死。

原帖由 坐在墙头等红杏 于 2013-11-2 23:04 发表
看寺庙也挺曲折,都走到寺庙大门口了,喇嘛说:明天还有最后一场法会,今天女士不能进入。。。。。。( ⊙ o ⊙ )啊!

就在本人瓜坐车上等候时,秋风大哥跑出来讲:他们不让你进去,我就把喇嘛都叫出来啦,你合个影 ...

这小和尚很帅呀
我刚放松,秋风大哥又从天而降,开心的说:快点下车,我给管事的说好了,带我们去见小活佛,我带你走小门进去。。。。

( ⊙ o ⊙ )啊!还有小门!!:如果麻烦,我就明天来吧,真没关系的。。。。没关系啊啊啊。。

被秋风大哥夹带着刚走到小门,一个已经早已站在那儿的喇嘛端了一盘什么东西(白色小石头状),一见我就抓了一把朝我撒了一身。然后道:好了,可以进来了!

见到小活佛,被赐开光丝线一根挂脖子上,A3大小神佛图一张(我带回成都了)

小活佛有专门的老师教授各门学问,他的汉语是从北京请来的一位老师教授的,非常好,负责他起居的喇嘛都全靠他翻译。喇嘛们说话都跟老外似的,说两句,比划一阵。O(∩_∩)O~~

回来一查才知道这位小活佛是上一世的活佛已经过世非常久,寺庙的另外一个活佛专门去尼泊尔请大宝法王算他的转世灵童的方位,回来很不容易才找到,是白教中地位第二高的一位活佛。第一是大宝法王!

大宝法王也很传奇,现今的大宝法王他是一位出走到尼泊尔的法王,在藏区的教派势力分割,白教是目前前藏有影响力的派别,它在历史上曾经盛极一时,甚至全盘掌管了全藏的政教大权(奏事个小国家了呀)。
大宝法王作为白教的首领,可以与黄教的gearer抗衡的大活佛也出走,是让人好奇的故事。。。有兴趣的可以搜来看看。

回复 23# GRAYKNIGHT 的帖子

是呀,我还要了地址,发照片过去呢。很多相貌标致的孩子!!他们的。。教派。。不可以成婚。。所以基因传递不下去了。。

爵士说他去年漂雅砻江时,也住到一户藏民家,主人3个儿子,2个女儿。他把自己的3个男孩都通通送进寺庙了!说起来骄傲的很!
同行耗姐大吃一惊,说:没有儿子啦?!不传宗接代啦?
。。。。。。。。。。。。。

回复 25# 坐在墙头等红杏 的帖子

赞赞
玩的真开心 点赞!
安逸,藏族娃娃帅的真多。我上次在错卡寺看到的那个也是帅得很。

下次这种活动请通知,我也请假去。
赞,lz好羞涩活佛好淡定哪。
接着发图O(∩_∩)O~~
从寺庙里拜访完小活佛后(我俩运气很好,有礼物,第二天来的大部队神马都没有),看着天色不早了,估计走水路的小伙伴们也该到了,我和秋风两人回到落脚点。

秋风大哥去夺了房主人的转经筒给自己当道具,喊我拍。。。不过这转经筒很重。。很重。。死扛到大伙来已经转到地上坐着了。

大部队终于看到影子啦。。。

顺利到达,在主人家的院子里摆了一地。。。然后爵士和豆豆就开始说今天多么多么好玩,小虎你没下水简直太可惜啦。。。╮(╯▽╰)╭

又到了让赵姐欲生欲死的脱干衣环节,干衣为了密封防水,领口、袖口都是橡胶圈,非常紧。我第一次试穿还和男朋友急了,我快憋死了,他在东倒西歪的笑。
赵姐的智慧比我要多些,所以更容易卡住头。她都脱怕了,所以得先用头巾把容易挂掉的鼻子什么的保护起来。

我和秋风大哥开始使劲拽领口,让赵姐嗷嗷叫着把头拔出来。
咋感觉完全是出去休闲的,爽啊

回复 32# 彩云指南 的帖子

嘿嘿 就是去享受的。。。。其实第一天70公里大平水把我虐到了
一路秋水好风景。
赞一个。
你拐骗的 gearer同胞坐你们的船,坐了多远啊?你只说哄他上船,就没有下文了。没有被蟹了?
哈哈哈哈哈

被拐带的藏族小孩有数个,成年帅小子有数名,一路都载客呢。

他们虽然不会游泳且怕水,但就是好奇心太强烈了,哎,木有上过当的年轻人,不忍心伤害呀。。。。╮(╯▽╰)╭ 我一直都想试试一直拉他们走下去,他们会有什么反应,大部分乘客活动范围都很小。

基本都是让围观的同伴骑摩托车到下游比较容易停靠的地方等着,水路大多会绕一些,骑摩托基本更快,坐船的看到同伴,我们就靠岸放他下去啦。。。几公里或者更多的都有,也有坐到下个村自己走回去的。。。

这几天忙,未能上图片。

D? 忘记了,反正是夜宿阿须的第二天

把划船的小伙伴赶紧送走,我和雨茶老师去寺庙看金刚舞!!~\(≧▽≦)/~

今天是岔岔寺的最后一天法会,已经是第十一天了,我放弃划船也是反复纠结过的。

雨茶老师用她软糯的声音和温柔的笑容换了件藏袍穿!!!

我见她成功后很想效仿,一直没好开口。。。好羡慕 嗷嗷!

(有人发现她的包包是玫瑰牌吗?)

法会由几个已经认识的喇嘛主持,小活佛还在学习阶段,经堂讲座(比我还高的椅子)上,是放的小活佛上一世的喇嘛袍子,得等他学习完才能换成他的。

我悄悄上楼把我的望远镜送给他了,当做昨天他送我小礼物的回礼。

等我们下楼后,发现他趴在窗户小缝往广场望。。。