GEARER 装备者

搜索
楼主: 自由之魂

关于混搭版金字塔晨曦的思考,以及CUBEN与双硅的帐篷的混搭建议:

帅的一比,外帐卸下cuben就是个天幕,比之前的更吸引人啊,
另外我在想你什么时候出单人或者1.5人的内帐版本,或者做更大的外帐比如3~4人的;之前问过几个朋友,都说2人金字塔空间还是小了,因支撑杆的存在,活动时帐内可利用的空间并不多
原帖由 自由之魂 于 2013-6-10 06:28 发表
1:重量是:外帐40D双硅700克左右,20D应该会在600克左右,暂时还没打样,是我的预测,我是这样理解的,它可以轻量化,但是要有保障,比如:塔尖是420D的保护补强,避免刺穿。澡盆底:200克,70D因为它没有二层的保护 ...
  自由兄,内帐不可能才350克,澡盆底都有200克了,自由兄可能搞错了吧。

回复 42# 桀骜 的帖子

桀骜兄弟: 内帐帐底和澡盆底都是70D的尼龙,所以重量类似,内帐我说的是全网的标准,所以重量差距不大。
正好有个关于晨曦的问题:如果冬季只用外帐的话,内帐何不也设计个全纱网的,在夏季用,利于通风?

回复 44# 驴火蛋花汤 的帖子

内帐的确是全网设计,外帐有一个底边7CM的连体小雪群,利于挡风。
原帖由 自由之魂 于 2013-6-10 06:28 发表
1:重量是:外帐40D双硅700克左右,20D应该会在600克左右,暂时还没打样,是我的预测,我是这样理解的,它可以轻量化,但是要有保障,比如:塔尖是420D的保护补强,避免刺穿。澡盆底:200克,70D因为它没有二层的保护 ...

上市还有15D可选么?我想要那个金色的。。。

很喜欢这个搭法~在有树的地方,帐内可利用的活动空间大大提升啊!再也不会有根柱子阻碍妹子成为禽兽了~

混搭版 除了满足小众玩家的一些心理 实际使用上意义不大
原帖由 陈立树 于 2013-6-13 18:55 发表

很喜欢这个搭法~在有树的地方,帐内可利用的活动空间大大提升啊!再也不会有根柱子阻碍妹子成为禽兽了~
这也是自由这次最有趣的的创意。但不知道这样是否很好驾驭。

原帖由 陈立树 于 2013-6-13 18:55 发表

柱子的问题很好解决 找根更长的柱子斜着撑

回复 41# 陈立树 的帖子

金子塔是在4人以上尺寸的时候才是真的爽啊。
原帖由 mc鲁迅 于 2013-6-13 23:23 发表
柱子的问题很好解决 找根更长的柱子斜着撑

刚开始了解tarp的时候,油管上的例子都是用树搭的。。。把我郁闷坏了。。。

回复 46# leonedolci 的帖子

有15D的单硅计划。

回复 47# 陈立树 的帖子

回复 50# mc鲁迅 的帖子

嗯,斜柱也可以做的很好,这个绳子的法子关键是轻。。

回复 51# psnake 的帖子

p版所说甚是!我的心里话啊,自由兄啥时候出大一点的塔、能让我装个烟囱炉之后还有空间睡两个人呐

回复 48# zhujie1225 的帖子

有道理,本人50%同意您的观点,这个取决于每个人对商品的价值观。。。

回复 56# 陈立树 的帖子

好吧,你的欲望越来越墙裂了···

回复 58# 自由之魂 的帖子

我就说说,你别当真。。。cuben缝纫点强度不够、还贵,后面我还是买墨绿色的双硅版本得了。。。

回复 59# 陈立树 的帖子

那个缝纫的方式是我的问题,我高估了CUBEN的受力能力,因为即使是15D的双硅反坠一点问题都没有,有内衬来辅助受力,cuben却不行,所以我把坠点的受力方向翻转了一下,现在问题解决了。。。。