GEARER 装备者

搜索
楼主: 自由之魂

关于混搭版金字塔晨曦的思考,以及CUBEN与双硅的帐篷的混搭建议:

很巧妙的搭配, 对于cuben 修补那几张图, 最后居然可以到看不出来!很惊讶!!!

回复 21# wlb505 的帖子

补完以后,自然晾干三小时以上,然后用力搓,就从外面看不出来了。
有内帐么,是什么样子的?内外的尺寸数据?
学习,思考
dyneema和尼龙混纺性能如何?就是类似那种背包的面料

回复 23# 驴火蛋花汤 的帖子

有澡盆底和全网三季内帐,也可以全透气布四季内帐,各种搭配。内帐宽度五边型,不规则设计,两人有余的睡眠空间。高度120cm.最宽处达到2.4米。

回复 24# 工兵pro 的帖子

你的想法绝对是一个好主意,我发现尼龙在雨水中总是吸湿和丧失弹性,但是dyneema不会,所以假如用这种面料应该会有效改进帐篷在湿气环境中松垮的现象。。。我现在再跟一家gearer的公司讨论这种改良的可能,但是还没有具体的进展。。工兵:你有这个供应商吗?
没有,不在这个行业内,你要是能定位到合适的供应商,那可以用的场景就很广泛了
很多实践,很多的测试,努力,做出来的产品

回复 10# leonedolci 的帖子

预计9月量产它,我在考虑到底要做几个版本。也许做15D单硅和40D双硅Cuben这两个版本。

回复 27# 工兵pro 的帖子

是,这个需要多方的共同努力了

回复 28# tuoge 的帖子

谢谢鼓励,一定努力。

回复 29# 自由之魂 的帖子

好东西真的是慢慢磨出来的。不急。今年冬天准备上你这个了。
这个很好啊
同定位没有任何别的产品
很喜欢这样的搭配,期待15D混搭Cuben带纱网的版本。另外帐内空间是多大?

回复 33# mc鲁迅 的帖子

废了N多的面料,应该是最终的定型了。。

回复 34# IT型人 的帖子

帐内双人空间还可以放置背包,外帐最长240cm,最宽180cm,内帐是五边型长度210cm。

才看到新图。金色的是15D双硅?真骚啊!
曾经有段时间对金字塔到了如痴如醉的地步,但市面上的金字塔都不能让我满意,原因在于对南方虫蚁的恐惧,为用金字塔甚至自己设计了两个方案,澡盘底和帐面底部用粘扣封闭起来,不用内帐,另外在开门的地方只做们大小的纱窗,亦用粘扣的办法封闭,起到既封闭又减负。我没用过金字塔,但是我是金字塔狂热爱好者,在此,有三个问题想咨询自由:
     1.帐篷各部分的重量,如澡盘底,内帐,外帐。
     2.你的澡盘底和帐篷是完全封闭的吗?
     3.如果加澡盘底的情况下,配合账顶的透气窗,冷凝水情况会不会减轻些.

这个帐篷现在我已经砰然心动,唯一的阻碍就是怕帐篷定价太高,自由,你也要考虑下廉价版本,如果你要招募测试,我自愿付费测试,当然在我负担得起的情况下。
原帖由 leonedolci 于 2013-6-9 19:50 发表
才看到新图。金色的是15D双硅?真骚啊!
金色是15D的单硅,这样会有完全的防水性能,适合多雨季节和相对的清量。量产时双硅会是20D和40D双硅也有,相比单硅双硅会更有质感。。
原帖由 桀骜 于 2013-6-9 22:38 发表
曾经有段时间对金字塔到了如痴如醉的地步,但市面上的金字塔都不能让我满意,原因在于对南方虫蚁的恐惧,为用金字塔甚至自己设计了两个方案,澡盘底和帐面底部用粘扣封闭起来,不用内帐,另外在开门的地方只做们大小 ...
1:重量是:外帐40D双硅700克左右,20D应该会在600克左右,暂时还没打样,是我的预测,我是这样理解的,它可以轻量化,但是要有保障,比如:塔尖是420D的保护补强,避免刺穿。澡盆底:200克,70D因为它没有二层的保护,塔不像有杆帐可配地布,所以70D5000mm就不减了。全网内帐350克,中心撑竿处均420D补强。2:澡盆底跟外帐有缝隙。3:顶部的风帽这次我做了镂空的设计就是为了更好的通风,因为我们发现在使用时冷凝水往往会附在密度很大的网布上,降低了通风性能,所以仅仅针对金字塔做了镂空的设计方案。                                       关于定价,应该有几种版本的选择性,但是材质请放心,95%以上是进口的原材。