GEARER 装备者

搜索
楼主: mc鲁迅

阿拉斯加 13天 150英里徒步 80英里漂流

伤病3
eric应该是我们队中最壮的人了
力大如牛 次次徒步都是领头在前
却不幸在Hayes冰川上摔伤了膝盖
这冰川上的乱石真是英雄冢啊

eric在摔伤后就提不起速度来, 而且伤情更是一天比一天差
在第七天的一次爬升后
全队决定坐下来讨论下何去何从
eric认为自己可以完成全程,但是以目前的速度看恐怕无法在5天内完成
会拖累大家
眼前选择有二
一是再向前挪动2天的路程,在wood river附近用简易跑道送eric出山
二是回头用半天路程到little delta river边 漂流出山
选一的问题在于eric并非受到生命威胁, 飞行员在这种烂跑道和多变天气飞行却要担很大的风险 而且广大群众觉得以eric的状态走到跑道不是不行 可是叫他这么走纯属是折磨他
选二则彻底改变了行程 漂流两天后 再想回到山中同一位置继续原行程变得完全不可能 而且没有任何向导完成过little delta河的漂流
同时little delta 河也穿过了一片军方控制区(military reservation)
最后 虽然eric很不想影响大家的行程
但是为安全计 我们还是选择了漂流出山这种被andrew称之为经典阿拉斯加式自救的方式
一条50-60英里长的未知的河流就在眼前

第一张图上,居然没有人穿“重装徒步鞋”、冲锋衣、冲锋裤!这在国内会被驴友笑话死的啊。
这个冰川情况很像K2徒步的巴托罗冰川,平地上我能跟上背夫,一到这种地方速度马上跟不上背夫,被甩的老远,心情也很低落
原帖由 鸡肚皮 于 2011-9-15 12:33 发表
这还不算完
某夜 队里发现睡quilt这种开放式睡袋的好处在于
可以抓个瓶子在睡袋里完成嘘嘘的问题
nick桑深以为然 拿了个鸭嘴兽的睡袋实践了一把
事后哭丧着脸 告诉我 为科学失败了一把

估计是瓶子放太平了,漫 ...

鸭嘴兽水袋啊,我日,得多细的jj才能和那个口配套起来。
问MC,你带了2双鞋子?GOLITE和LS?
原帖由 darzui 于 2011-9-17 09:44 发表

鸭嘴兽水袋啊,我日,得多细的jj才能和那个口配套起来。

big zip是大开口
原帖由 红军 于 2011-9-17 09:56 发表
问MC,你带了2双鞋子?GOLITE和LS?

第一双golite timber lite 走到半残 正好在漂流中遗失一只 所幸正好在回城送eric的路上
第二双是la sportiva的fireblade 城里户外店买的
bailout
不是我装逼 老是用英文词 是我实在找不到bailout合适的中文翻译
不是逃离 不是脱出 不是离开 不是背叛
在还剩5天路程的时候 我伤病正在慢慢恢复中 那正是我体力勃发 上坡领攀的时候
愕然转身出山

夕阳中回望雪山不知道是不是此行的最后一望了
之后的两天就是漂流

出自冰川的little delta河很是湍急
岩石多处甚至有III级的白水
一众新兵漂的很是狼狈
在某个激流的拐弯处 wes还表演了漂移绝技
没有来得及摆脱激流的他被浪推上了拐角处的岩石
成为本日第一个游泳者
之后各路豪杰相继湿身
还好每隔2个小时左右 我们会停下来 点燃篝火 烘干衣服取暖
第一日漂流的最后一段的漂流在河流平坦处进行
我被平缓的水流和层出不穷的浅滩搞个苦恼不已
一次次的从船里出来拖着小船改道
第二日little delta河两支汇聚后情况有所好转
但我还是不断挣扎.
这是陡生奇变

冰川上行走很累,乱石松动,有劲使不上
突然对ula epic深感兴趣~~
看见单身汉玩的这么HI~泪流满面~~~
原帖由 zhw4239 于 2011-9-15 14:03 发表

瓶口小,还是XX大。。。。

鸭嘴兽的口给谁都算小啊。
桨,都是用4节桨吗,看到有的人背的桨柄很高,3节的?

中间可以插播一点装备介绍。

精彩大片,赞。
这里是阿拉斯加, 在你于餐馆里坐定点餐之前一切仍属未知(It's not over until you sit down and order)
当我们兴高采烈的讨论汉堡上要加什么样的料时
little delta河执拗的改道了
在离高速约3英里的地方
河道从平缓的滩涂拐出狠狠的撞入一片森林
之后1-2英里的河面布满了圆木, 还时常有河面完全被阻断的情况
在某次前方有拦河圆木的时候 我得到向导信号 提前停船
结果错误的用了水边的原木做为锚点
在一次不成功的试图将自己推离圆木的努力后
被倒在水边的木头扫下船来
当时就被船扣在水下, 不巧船又被木材死死压在头上
在水下挣扎了几秒才从侧面伸出头来
立刻转身抱住原木免得被水流冲走
这时候wes已经下船从岸上赶来援助
随后andrew也过来了 领着我走的安全区
不幸在水中遗失眼镜一副, 鞋一只
在接下来的半天里不得不半赤脚徒步
还好队伍本就计划进城 我就顺便买了一双新鞋
真是不幸中的万幸

流浪汉入侵
7个人怎么搭车
答案是长得最可爱无害的站路边 招揽过客
剩下的埋伏在林子里 若是有人愿意拉咱 就一拥而上能坐几个坐几个
一个10天没洗澡的人 进城想干什么?
andrew的答案是打电话租车回山里
于是一帮臭汉就霸占了小资最爱的星巴克一角
我很厚道的还买了杯咖啡 之后就进超市各种胡吃海塞
同时我们还发现了厕所洗袜子 咖啡馆晒 也是个不错的主意
在4个小时的时间里我们极快的完成了补给 买鞋等等复杂动作不带一丝留恋的回山了
当晚我们就走在了路上

生存者游戏
pat走了
eric也走了
wes在跟家人通过电话后也决定离队
这场徒步就如同生存者的游戏般只剩3人了
接下来的三天我们有50英里的路程要走 20英里的河流要漂流
每一秒钟都很重要
虽然路很好走
但是每天爬上爬下12个小时可不是闹着玩的
迎头的强风吹的我们东倒西歪 连聊天也不可能
就算有植物遮蔽也好不到哪里去
好容易找到个避风港 众人的第一反应便是倒下挺尸 能睡个10分钟也是好的
山里猎人避难用的bus非常突兀的出现了
咱脚步不停翻过了cody path一路高歌猛进
勉强在日落前扎营
第二天也是如此这般
beaver修的水坝
总算第一天完成了23英里 第二天完成18英里
第三天得以舒缓的漂流20英里 徒步7英里出山
汉堡包我们来了

全文完
这十几天的故事不是这么个帖子就能讲完的
大家尽情的来交流吧
鲁迅能把身上的东西介绍下么?对服装比较感兴趣~
原帖由 coffick 于 2011-9-18 04:00 发表
鲁迅能把身上的东西介绍下么?对服装比较感兴趣~

装备回头专门开贴吧
壮举 等装备贴