GEARER 装备者

搜索
楼主: 彩云指南

阿觉娃的一千零一夜

31、有关寺庙2

之前说过,转寺庙是一个必要环节。位于龙普的这个寺庙在转上路上的地位稍微有些不同。这座庙,他们藏族人的说法是小乌金白芒,乌金白芒是如来佛的意思,之所谓小,是因为在这里相比要绕4个小时在拉康拉旁边的大乌金白芒来说,围绕这里一圈只要10分钟。

传说是乌金白芒曾经在这里过过夜,所以这里应该也算是圣迹之一。可惜到的时间不对,旁边的经堂大门紧锁,想起第一次路过这里听到的经堂里的念经声,现在听到的只有旁边山坡上一位干活的妇女唱出时断时续的号子。
多好啊,多细腻啊
32、有关寺庙3

龙普出来一段,还有一个庙,准确的说,这里是个尼姑庵。

第一次来的时候这里给我的感觉非常好,所以第二次和师太走怒江的时候还想在这里住一晚上。还记得跟师太路过这里的时候,庙里只有一个年老的喇嘛,一颗硕大的核桃树立在院子当中,核桃树下散养着几只据说都是放生于此的漂亮公鸡。

再到这里的时候,核桃树的枝干被砍去了一半,树下的公鸡不见了踪影,一件新盖的庙宇突兀的立在原来殿堂的旁边,庙里见不到任何喇嘛,反倒是尼姑多了许多。跟师太坐在树下准备盖房子的木料上吃午饭的时候,忍不住感叹:哎,什么都变了。

人开始感叹周围变化的时候是不是说明自己老了?

可能我还真是开始老了
33、师太的愿望

上次带师太走查瓦龙到德钦,翻过龙普出来的垭口堂堆拉卡,往下走了一小段,一片金色的麦田把师太惊的直呼:太漂亮了。从此,师太就留下了一个愿望,那就是一定要在这里住一个晚上。

这个地方叫什么名字我实在是没记住,之前一直以为是个村子,结果才知道这里其实是个牧场,只是用途不是放牧而是种庄稼。

要在这里露营其实并不是很好,不是因为景色不漂亮,而是水源的确是个麻烦事。老乡们通常是把雨水收集起来储存在一跟很大的掏空了木槽里边,王翰舍不得用老乡的水,千里迢迢地跑远处的河沟里边去打水。

晚上的时候,小红帽心情不错,磕光了打算用来做路粮的开心果,虽然开心果没有了,不过师太也很高兴,他的愿望实现了。
34、老奶奶

路上碰到的其他阿觉娃当中,年纪大的有,但是像这位80岁还在转山的老奶奶我还真第一次见。我还记得我第一次转山之前问一个名叫大瓦次里的藏族朋友转山要多长时间,他跟我说,老奶奶的走法是22天。

不过在见识了这位老奶奶之后,我觉得他的说法有问题。这位老奶奶不光能走路,还走的动路,在之后的一天里,师太和我跟老奶奶还有他的几个亲戚之间还展开了一场徒步的拉锯战——一会儿我超你,一会儿你超我。

老奶奶汉话基本不懂,不过她却非常喜欢说话,第一次在一个小卖部里见到她的时候,就只有她一个人在很有精神的说着话,其他人都倒在地上睡着觉。她说的什么我听不懂,不过从观众的表情来说,我想或许她说的故事很精彩吧。
这个老太太给我的映像太深了,第一次她在那神情并茂、手舞足蹈的讲话的时候,虽然我一个字也听不懂,丝毫不影响我看的津津有味
看完了才发现喜力是个女娃......
原帖由 喜力 于 2011-8-28 20:04 发表
这个老太太给我的映像太深了,第一次她在那神情并茂、手舞足蹈的讲话的时候,虽然我一个字也听不懂,丝毫不影响我看的津津有味
原帖由 喜力 于 2011-8-28 20:04 发表

正在想写什么呢,来个凑在枪口上的,好吧,就写你吧,嘎嘎
35、女王

喜力特别怕爬坡,一遇到爬坡就面无表情,远远的走在最后。也不知道是不是像是被她赶着走,还是其他什么原因,当谁第一个喊了句女王之后,小红帽的别称就被女王2字给取代了。

为了向女王献礼,路上还专门作词2首,以下为证:

女王之歌1

左手一根鞭,右手一根蜡,打在那身上是piapiapia呀~~咿呀一得儿伟~~~(曲参考,左手一只鸡,右手一只鸭,背上还背了一个胖娃娃……)

女王之歌2

太阳太阳是一把火,女王女王是另一把火,鞭打了你啊,蜡滴了我,皮鞭蜡烛好爬坡……来来来来来来来……(曲参考,太阳太阳像一把金锁,月亮月亮像一把银锁,交给了你,交给了我……)
36、在哪里

女王虽然上坡走的不快,但是下坡可谓是飞奔,有天下坡的时候我由衷的感叹到:没想到你下坡走路的频率还挺高。王翰一脸坏笑的问我,你是在嘲笑女王腿短吗?

对于女王我可真不敢有什么冒犯之词,不过吧,这倒是让我想起了前一天的一个情景

我:师太,快上来,看,那边有雪山

师太:哦,是哦,不知道叫什么名字

女王面对树丛:在哪里在哪里

嗯,就下边这个地方,我可没有乱说乱讲,hiahiahia

37、师太的表

嗯,说起有意思的东西,还让我就想起了师太的表。

每次我问师太时间,得到的答案总是大概、差不多之类的表达,我就奇怪了,怎么没有个准点呢。搞了半天,原来师太的表被一位仙姑开光过。

话说这位仙姑是师太之前在西 藏拼车认识的,且自称善于调表,看见师太的表不准便主动请缨了。结果,开光之前,师太的表快了20来分钟,开光之后,快了30多分钟,搞的师太也不知道到底什么是什么了。

嗯,本章没有图片

靠,偶一上来,就逮到你开始乱说乱讲了……
图片好漂亮,要是能提供原图或者能给晒成相片就好了。
老师 开始 湿了。。。。。

好吧 我承认看到滴蜡 我的心情莫名的开始好起来了。。
汗一个,好端端的图片正抒情,突然又皮鞭又滴蜡的,不得不承认~~老师里边有坏人!!

回复 85# 彩云指南 的帖子

老太太。。。好面熟。。。
师太肿么跟我一样哦,上升必死,下山就跑。。。嘿嘿。。。

回复 97# 凤舞 的帖子

楼上的,你说的是女王吧......
二师兄你也抓点紧不是,都等成鸡脖子了!
原帖由 dreamerz 于 2011-8-31 18:21 发表
二师兄你也抓点紧不是,都等成鸡脖子了!

你也抓紧点你的作业,不干活的还来欺负干活的了,什么世道~~