GEARER 装备者

搜索
楼主: 彩云指南

阿觉娃的一千零一夜

文字煽情,片子拍得越来越抽象
原帖由 杭叫獸 于 2011-8-4 22:30 发表
老湿越来越煽情了,受不了……

真的假的
插入坐等!
转山要带这么大的包吗
原帖由 originalwjw 于 2011-8-5 11:32 发表
转山要带这么大的包吗

17号走到30号,不打算蹭藏民的东西用,自己得带的东西不少
10、多克拉的雨露阳光

多克拉是我们一行当中需要翻越的第一个四千米以上的垭口,从山下牧场在林间路缓上升一段之后就要开始爬升了,不过当你以为看见垭口的时候别高兴的太早,爬上去才能真正的看见垭口。

翻越多克拉的那一天很痛苦,不为别的,整整一天雨可以浇灭你所有的热情。说来很有意思,在我们翻过多克拉之后第二天,天就晴了,从此以后的十来天时间基本就没被雨淋过。

放晴之后小红帽走的很开心,完全忘记了前一天在爬垭口的发生的故事:

小红帽:翻垭口的时候我口渴,看着手杖上有点水,就舔了一下……

我:为什么不用雨衣兜一点水?

小红帽:当时没想起来……

没想起来,想起来,起来,来……
11、拥促的窝棚

如果那天傍晚恰巧你路多克拉下的一个窝棚,看见里边有4个家伙围着火塘浑身冒烟,那么一定就是拥促在牧场的家啦。

拥促很好客,不光收留了我们几个受灾受难的阿觉娃,还让我们喝到了最新鲜的牦牛奶。

拥促有2件让他骄傲的事情,一个是他的儿子考上了大学,一个是他的女儿也考上了大学。不过对这两件事情拥促之前似乎并不是很关心,用他的话说:什么时候考上的我都不知道!
12、治病

下边再来介绍另一位阿觉娃:师太。

从永久出来2天之后,虫子留下的咬痕开始显现视觉冲击力了。可怜的师太,脚上腿上还有腰上,留下的都是一点点,一圈圈的红疙瘩。

每次看见那些红点,我总是情不自禁的想起一个电视广告里边的台词:这是病,得治啊!!
13、卢阿森拉的歌声

卢阿森拉是过了多克拉之后的一个小垭口,垭口两边插满了经幡还有风马旗,垭口上堆着遍地藏民留下的东西,还有撒了一地的糌粑和青稞酒。

路上两位从阿东过来的大姐把一块老式手表挂在了一个经幡上,站在路边向远方唱起了歌。

神山啊,我把爷爷带来了,你听见了么~~
14、差别

秋那桶(曲那塘)的路边也搭起了几个带棚子的小卖部,棚子是通铺,地面还铺上了树皮。问主人家住宿一个人多少钱的时候,听到的价格让我们不得不多问一遍。

2块钱一个人,没错,的确是2块。要问跟我们之前住的10块钱一个人的别野有多大区别,那我告诉你,一个是带独立火塘的,一个是带公共火塘的。

这就是差别啊~~

16、坏人

本来我在秋那桶有个计划,想顺着旁边河水往上游去看看卡瓦格博的南坡冰川,可是碰到了一点麻烦:一个藏族猎人死活不让我去,我问他为什么,他说:汉人里边有坏人……

后来,这句话成了我们的口头禅

A:那人是谁?

B:汉人里边的坏人

凸^^凸

17、人面桃花

出了秋那桶就开始上山了。06年在快到垭口前的阿丙夏季牧场的一宿让我记忆犹新。不光有用竹条串起来的树莓,还有立秋那晚的月光。

可惜,再次路过的时候,松茸季还没到,山上的窝棚空空如也。

不知道那个拿一串树莓的小姑娘现在什么样子了,不知道曾久是不是还在当猎人,还有他的猎狗们,都还好吗?

上一张以前的老照片吧

18、辛康拉的风马旗

翻过辛康拉的垭口之后便进入怒江流域,从气候上来说,这里是一个分水岭——开始进入查瓦龙的干热河谷。

在垭口上放眼望去,对面的高黎贡山一字排开在你眼前。如果是在早晨,晨光中,还有一条云雾的丝带缠绕在山腰上。

让我有点迷惑的是辛康拉的垭口居然有两个——06年第一次走的时候只有一个的呀?

搞不懂了搞不懂了。
汉人 在那做了啥坏事?
原帖由 hq116 于 2011-8-5 20:01 发表
汉人 在那做了啥坏事?

以历史的眼光来看汉人根本就是坏人
那位不让我进山的猎人说这话的原因无非就是怕外人知道他们在里边偷猎,或者想讹我点带路费而已,楼上2位同学别太认真了

回复 36# 彩云指南 的帖子

就是找了个借口抒发一下我的“gearer言论”,老湿莫怪
围观一下老湿娃~~

那边跳蚤虫子确实厉害,发现睡地板睡床都躲不过的,所以习惯每到一处都掏出DEET瓶子喷在铺盖上,可保一夜无忧~~

小卖部的健力宝,曾令我异乡喝着那很亲切的味道~~
小卖部的健力宝,是我爬坡的精神支柱啊……
上次那个贴子时06年的吧,找不到。好想两个都看看。