GEARER 装备者

搜索
楼主: mc鲁迅

盖楼贴----今天我败家了

刚收到Osprey 云层36,湖蓝,S码。
背硬艇的背负,先前买了,今天试了下,不错

NRS Whitewater Kayak Sherpa
原帖由 farm 于 2011-5-28 12:09 发表
背硬艇的背负,先前买了,今天试了下,不错

NRS Whitewater Kayak Sherpa

不厚道,发给你背上艇的照片看看哦,呵呵
我最喜歡這種败家贴
我雖不是新人, 但好少贴贴. 多多指教.
兩,三個月前買的西牛 ultralight backpack. 玩的不是outdoor主流品牌, 但都想和大家分享, 分享.
http://www.kifaru.net/KU5200.html

現進行訂購 mchale backpack, 還有慢長路程.
謝謝

楼上玩mchale的,高端啊
原帖由 wolfmen 于 2011-5-28 18:24 发表
我最喜歡這種败家贴
我雖不是新人, 但好少贴贴. 多多指教.
兩,三個月前買的西牛 ultralight backpack. 玩的不是outdoor主流品牌, 但都想和大家分享, 分享.
http://www.kifaru.net/KU5200.html
http://i81.photob ...

kifaru的ul系列号称开发了多年, 而且自成系统, 能发贴分享下吗
这几天帝都到处特卖,去PATA专卖败了个ATOM的斜挎包,去PHENIX败了2件T,一条打底长裤,一件MP外套,他家的衣服设计得很棒很有型嘎嘎~
原帖由 mc鲁迅 于 2011-5-29 06:42 发表

kifaru的ul系列号称开发了多年, 而且自成系统, 能发贴分享下吗

mc鲁迅兄,當然可以.

雖買了這背包兩三個月, 但用的次數不多. 所以對背包的表現還不能下肯定的評論.
所以我僅簡單介紹這包的用料和自己小小心得.

Backpack Body
囊身用兩層mil-spec ultra high tenacity American nylon布料做成, 底部用 500d cordura.
"mil-spec ultra high tenacity American nylon"  很長的一個名字, 這是什麼? 在我理解就是nylon coated with silicone. 更簡單地說, 就是大家講的 silicone.但 kifaru 的老闆(Mr. Patrick Smith)說這不是silicone. Quota "The fabric is the same as we use for our tipis. It is NOT silnylon. It's mil-spec Ultra High Tenacity American ripstop nylon. Double the strength of silnylon, at least, and double layer in all the packs and pockets, which dramatically strengthens the whole package. The packs have a third layer of "armor" on the bottom and lower front/sides of Cordura. Yes, the fabric is waterproof, so if you seam seal the seams, stitch lines, bar-tacks and so forth it should be waterproof."
這個布料問題, 在不同 forum (backpacking light, 24hour camp fire, etc.)都出現過討論和爭論.我也不去深究了.

STAY
https://kifaru.net/KU_stays.html
Kifaru 的 KU 背包stay 是用carbon加wood合成. 在重量上可以更輕. 如單單用 carbon 做的 stay, 在需負重時, stay就不夠堅硬去承受.
我覺得這做法很特別. 多年前已有人用carbon做背包support, 但不知道是不是效果不好,不見流行在背包市場. (但近期兩三個品牌都用carbon 背做賣點. titaniumgoat , kuiu, kifaru)

背負系統
犀牛 KU 系列有3個不同容量的背包
1)  KU 2200 (2lbs 7oz)
   Omni suspension  舒適的背負重量40lbs 以下
2) KU 3700 (2lbs 9oz)
  WrapTech System 舒適的背負重量70lbs 以下
3) KU 5200 (2lbs 13oz) (這是我買的型號)
WrapTech Plus systme 舒適的背負重量100lbs 以下

3個背負系統在 kifaru 已沿用多年, 從 hunting到 military背包 到現在 Ultralight背包.
犀牛背負系統的靈魂是她的腰帶.腰帶以比較薄和闊的設計 "包" 住盤骨. 以承受背包大部分重量.

小小用後分享
當我從盒子把背包出來, 第一感覺是真得好輕. (我其它背包都是 kifaru 的, 但全是 1000d cordura 做的軍用背包, 重量不是10磅就是8磅)
當空包時, 包包完全不成型, 因沒有背板而且布料很軟. 把包包打滿背上身(重量大約60lbs). 感覺良好. 在腰帶上不知kifaru 是否改用其他 foam物料, 貼腰的感覺更實在.
在調整lift strap 的角度也比以前簡單.
當我買這 KU 背包時, 也有擔心這布料和線位是否真的可以承受一定的重量? 經過多次試驗,背上背落. 結果我所擔心會破的地方都安好. 反而有些沒想到的地方有磨損.(但不影響成個袋的結構和安全)
在使用上我當然不能像對1000d在地上又拖又拉,一定的小心還是需要的。這就是重量和耐用的trade-off.
其他的表現,還需時間去證明。

另外我認為這新系列不算"开发了多年". 我會說設計師用了多年的時間去測試, 改良再測試.因這系列並不是用了什麼新科技, 新物料去制造. kifaru ku 系列仍然是用Mr.Patrick 用了十幾年的專利背包設計去生產. 而布料,可能10年前剛用的時候是新物料. 但到現在已經最新超輕料已去到 cuben fiber.所以KU系列可以說是舊酒新瓶.那為什麼我還要買?因以3磅多而可舒適地背負一定重量的背包並不多,相比我那些重型包包,KU 系列對我好吸引。而且我一直有用kifaru袋,對背負有一定信心。
另想說說Mr.Patrick這位老人家,他是一個好特別的人, 他生產產品的理念並不是由大眾出發, 而是由自己出發. 他不是坐在辦公室想想下年戶外界有什麼好點子, 而是他長時間在戶外camping, hunting...設計和改良自己用的gear而達到自己的要求. 再將自己認為最好的gear和大家分享.(當然要付款). 信他的人, 當然樂在其中;不信他,只會覺得給他"搵笨". 一見我就知道我是"樂在其中"的一分子.哈..哈..

謝謝收看.

wolfmen

wolfmen,
期待你既CM!

已有一段時間沒敗家了,
最近得已是三月時向TIM MARSHELL 訂制了一條Revelation, 可惜剛收到電郵, 要DELAY...
BD112030登山杖一对,osprey飘逸34,他妈休息充气垫,订做了个华巍200克白色睡袋,一付老款路迪太阳镜(正考虑进个新款的),为明年尼泊尔ebc作准备
thank you bbyellow

我也十分期待 mchale CM 背包. 希望今個星期可以收到 demo pack.
到時可能好多問題需要請教你. 早前我叫 eric 幫我量背長.

回 "鸡肚皮:楼上玩mchale的,高端"
經過多位有豐富戶外經驗朋友分享他們用過MCHALE 的心得用, 我真的按捺不住要敗個回來用用.

樓主,不好意思。歪了樓。

原帖由 wolfmen 于 2011-5-30 11:38 发表
thank you bbyellow

我也十分期待 mchale CM 背包. 希望今個星期可以收到 demo pack.
到時可能好多問題需要請教你. 早前我叫 eric 幫我量背長.

回 "鸡肚皮:楼上玩mchale的,高端"
經過多位有豐富戶外經驗朋 ...

没有关系
回头开贴把你背包都拿出来点评下赎罪吧
昨天去PHENIX败了3件 一件windstopper的夹克 一件速干短T 一条长裤 东西确实很不错

MSR HUBBA HUBBA

崭新 绿色 今天还属于我
本来一直想跟这个帖子,但是我知道,我必定是被嘲笑的对象,我就看看,学习下8。。。
你装什么装,舍得买CILO,还英勇地等了一两个月才收到货的人……
原帖由 我是牛仔叔叔 于 2011-5-30 22:30 发表
本来一直想跟这个帖子,但是我知道,我必定是被嘲笑的对象,我就看看,学习下8。。。
NITEIZE 8字扣
SPYDERCO BUG C133P
SPYDERCO C41
Mammut Zip Wallet
FOX 40
Fenix E05

把鸡总家所有的镐都收了 还讹了把主锁
从侯总那收了leica 10*25 bca
淡淡那入了条400克信封
同城收了台美利达qq垃圾级山地
原帖由 polestar1219 于 2011-6-1 14:35 发表
NITEIZE 8字扣
SPYDERCO BUG C133P
SPYDERCO C41
Mammut Zip Wallet
FOX 40
Fenix E05

e05不出三天,就会变成5成新的
原帖由 沈阳小懒猫 于 2011-6-2 05:31 发表
把鸡总家所有的镐都收了 还讹了把主锁
从侯总那收了leica 10*25 bca
淡淡那入了条400克信封
同城收了台美利达qq垃圾级山地

不会吧,鸡总是把镐当手杖用的,这么说鸡总要退隐江湖了?