GEARER 装备者

搜索
楼主: Mega

来吧,”攒机大赛”,有奖!【活动结束,获奖的请主动联系】

回复 #155 和尚思妻 的帖子

这位朋友,如果你觉得45+10容量的背包2斤7两重还很重的话
我觉得800克以内可以说轻,请注意,你查了500克左右,500克什么概念?一套除睡袋以外的露营装备!

也就是说加上成都往返川西的时间就要7天,还有绝大多数的驴子都不是成都的,那么还得备上去到成都住宿和回到成都住宿的换洗衣服(如果炎热的夏季,你能忍受汗臭味不换那就另当别论),全套装备,衣服,食物等等,你觉得多大容量的包就可以装得下?还有你估计这样的线路,全部重量至少得多少斤呢?一般又得多少斤呢?
首先我们说的就是5天川西行的装备,那么需要在成都换洗的衣服为什么一定要带着去呢?你去成都的时候难道不知道可以用托包这种东西?我觉得35L左右的包戳戳有余,之于重量,我觉得我可以控制在10kg以内,这是保守估计。

多特Aircontact 55+10 这款包据说挺不错的,但也只是得了这次评比的银奖而已,我不敢说这款得金奖的包就一定是实至名归,但能在众多背包评比中得奖,应该也是有它的独特之处吧,抛开获奖不说,这样的容量,这样的自重,这样的价钱才是最吸引我的地方。
首先那个破网站我都懒得看,所以别拿什么奖来说事,那就是一广告,其次k家的包从大到小基本上都接触过,评价就是用料烂。织带粗糙的一塌糊涂,做工就更别提,我见过扣件装反的就不止一个。

雪狼的地布用久了就会漏水?请问你自己用过吗?是你自己的亲身体会还是他人之言呢?还有你说的用久是个怎么样的概念呢?次数?还有是不是每一款雪狼帐篷都是如此呢,是不是也包括这款呢?
哈哈,不好意思,俺第一个帐篷还真的是雪狼,用了半年,底部渗水严重,我直接拆了,都不好意思送人。那个号称航空铝杆,连luxe的玻杆强度都不如。我有个开店的朋友,卖雪狼,渗水情况此起彼伏。转作牧高笛了。

哥们低调点,先潜潜水再出来喷,你见过的还太少。
讨论是好事,不过请各位注意语气
原帖由 彩云指南 于 2010-11-9 09:54 发表
讨论是好事,不过请各位注意语气

支持!!!

是重是轻都是个人感官,质量是一回事,感觉重轻又是另外一回事,本来重轻就是主观的
原帖由 loneness 于 2010-11-9 11:46 发表

支持!!!

是重是轻都是个人感官,质量是一回事,感觉重轻又是另外一回事,本来重轻就是主观的

质量很重要,所以注意质量!

回复 #161 dacong 的帖子

请注意,你查了500克左右,500克什么概念?一套除睡袋以外的露营装备!
请恕我愚钝,不太明白你说的这些
呵呵,你说对了,我还真的不知道托包这东西,不知是不是把衣物寄存在到成都投宿的客栈这么理解?
请问你说的35升绰绰有余,是不是全部装备都是放包里呢,我个人是不太喜欢外挂的。还有我对你说的5天的线全部重量可以控制在10千克以内有些兴趣,不知你是否方便列出明细重量呢,也好让我学习学习,谢谢。
我个人的理解,一般超量化的包,特别是超轻量的包,都是牺牲厚度,牺牲背负来换取轻量化的,几百克的背包是否耐操呢,还有这么轻的包,背负又如何呢,背上这样的包,负重10千克是否舒适呢?
你说的K家的包基本都接触过,那请问你是否接触过我说的这款背包呢,如果都没有接触过,就下定论是否合适呢?
对于雪狼帐篷帐底用久容易渗水,我想雪狼公司不会没意识到这点吧,如果老是出现这样的问题,那以后又怎么发展呢?我想他们应该会针对这个问题做出改进吧?雪狼的这款超轻帐篷好像是上一年推出的产品,我不知你朋友那时是不是还在卖雪狼帐篷?你是否对这款帐篷有过接触呢?
对不起,我不太明白你说的喷是什么意思?请问我有喷过什么吗?
看到有这样的活动,一时心动,就在此献丑,让各位方家见笑了。我本身不是什么装备玩家,对装备方面的知识所知甚浅,个人认为人才是第一的,装备能用,够用就行,能不换的尽量不换,还能用的尽量用(呵呵,其实也和我是穷人不无关系),是以这几年升级的装备就是买了个200多块的夏木尼羽绒睡袋和一双500块的HBN徒步鞋。前不久徒步归来就想尝试玩下轻量化(这几年都是玩重装,感觉有些倦了,再加上我那个背包没什么背负可言,为此是吃了些苦头,感觉是时候换个包了),所以就上网去了解这方面的信息。这段时间的搜索,有感好的装备,对我们穷驴来说,太贵了。只能考虑下那些感觉还不错,还算轻,价格还能接受的装备了(我想这是大多数驴友的考虑吧)。
我看到本次活动有一条原则------------------------------保证个人舒适的同时,越轻量越好。 但轻又不是第一标准,花销尽量合理而经济。
我的个人理解重点在于最后那句话,是以我推荐的装备都不贵,限于我见识有限,我觉得我推荐的装备还是比较轻的,至少相比我现在的那套装备,要轻上不少了。我没怎么细看其他驴友的推荐,只是看到不少驴友推荐的装备总费用都要8,9000,感叹又有多少驴友有能力或愿意花那么多钱去买这么贵的装备呢?还有在研究装备轻量化的同时,是否也应该探讨下如何食品轻量化呢?
原帖由 和尚思妻 于 2010-11-9 22:35 发表
请注意,你查了500克左右,500克什么概念?一套除睡袋以外的露营装备!
请恕我愚钝,不太明白你说的这些
呵呵,你说对了,我还真的不知道托包这东西,不知是不是把衣物寄存在到成都投宿的客栈这么理解?
请问 ...

你提及的很多主题,包括食品搭配,轻量化整个系统怎么搭配,轻量化背包的耐用度等等等等,网络上关于轻量化和超轻户外装备的简介贴都有基本说明,这个论坛里也都有帖子间接或者直接讨论过——论坛的规矩是先翻老帖和自己先搜索。质疑针对的是你的某些意识和有限认识,不是针对你那些很价廉物美的东西,这个一定要搞清楚。

不需要拿价格说事儿,玩野外生存可以更省钱,现代意义上的户外运动本就和金钱时间直接相关。户外鞋类生产商基本不会搭理一个只用军胶走户外的人,而会重视用过很多不同户外鞋走过不少路线的人的意见。

真的,说得难听点,你现在的意识和玩过的东西还达不到在这里争辩的水平,越说越搞笑了。少发言,多看帖吧。

回复 #165 和尚思妻 的帖子

装备贵贱不是问题,问题是不要把自己的装备看得太牛逼。
本来是不相对装备列表评价的,只是看到你回复LZ时牛逼哄哄的样子不爽。
批你的装备只是要你知道,你的装备并不是很好的,你对装备的了解也只是皮毛的,所以LZ建议你多翻翻老帖是有意义的。

原帖由 Mega 于 2010-11-9 23:26 发表

你提及的很多主题,包括食品搭配,轻量化整个系统怎么搭配,轻量化背包的耐用度等等等等,网络上关于轻量化和超轻户外装备的简介贴都有基本说明,这个论坛里也都有帖子间接或者直接讨论过——论坛的规矩是先 ...

谢谢你的建议,我已经说得很清楚了,我不是什么装备玩家,我不是和谁争辩什么,我只是想说下我个人感受和看法而已,我想请问下,这个论坛是否如果意识和玩过的东西还达不到在这里争辩的水平的话,就不能说话呢或不该说话呢?
原帖由 dacong 于 2010-11-9 23:30 发表
装备贵贱不是问题,问题是不要把自己的装备看得太牛逼。
本来是不相对装备列表评价的,只是看到你回复LZ时牛逼哄哄的样子不爽。
批你的装备只是要你知道,你的装备并不是很好的,你对装备的了解也只是皮毛的, ...

这位朋友,请问我哪里有把自己的装备看得太牛逼呢?我最贵的装备就是那双500块的徒步鞋,我回复LZ时又如何牛逼哄哄呢?我推荐的一些装备有说很好吗?我只是觉得还不错,价钱也不贵,是以做这样的推荐,难道不行吗?诚如你所言,我对装备的了解确实也是皮毛,但就算如此又如何呢,总还是可以发表下自己的看法吧?我来这就是想学习并从中受益的。请问你说的装逼是什么意思,我又装什么逼了?谢谢
這個年頭難道甚麼東西胡說上100篇就成真理嗎?

先有不知是那裡鑽出來的耗子連vb是什麼及適用環境的場合都不知道的, 在談vb!
連防水透濕膜有那些都不知都的, 在丫丫防水透氣面料! 不停地放屁...

現在接著來個連輕量化要如何達致都不知道, 但偏要學人談輕量化的.
說實在川西是這裡許多人的後花園, 該穿些什麼很多人都心中有數, 不是
單丫丫就可蒙混過關的. 不要說川西, 要說到漠河甚至到美國徒步都有人作過.

不是評審的, 誰能拿獎不好預計, 但誰不應該拿獎的可是一目了然.
原帖由 Hermes 于 2010-11-10 08:25 发表
這個年頭難道甚麼東西胡說上100篇就成真理嗎?

先有不知是那裡鑽出來的耗子連vb是什麼及適用環境的場合都不知道的, 在談vb!
連防水透濕膜有那些都不知都的, 在丫丫防水透氣面料! 不停地放屁...

現 ...

这位朋友,请允许我自我对号入座一下,请问如何才算是极致轻量化呢?在下见识浅薄,所知有限,不知这出驴不用帐篷用天幕,不用整条睡袋而只用半截睡袋,不带油盐酱醋等调料品算不算轻量化呢,还望不吝赐教。
虽然对于轻量化我还是个门外汉,但就不能说不能有自己的见解吧,目前来说,我对轻量化装备的要求就是首先要便宜,再个是比较舒适,最后才是一定的轻量化(而不是极致的轻量化),对于我来说,在一定重量范围内,重多那么两三斤并没有什么。
户外穿着因人而已,像我,就不买冲锋衣,透气性好的冲锋衣对于我来说太贵了,如果只是防水,还不如买件10元钱的户外轻便雨衣,如果要挡风防寒,抓绒加皮肤风衣就行,你说的不是
丫丫就可蒙混過關的 是什么意思,不会是说我没去过川西徒步吧?到过漠河徒步能说明什么?去过美国徒步又能说明什么?
我参与这个活动,并不敢奢望会得奖,只是看到有这么多位朋友参与,最近在考虑升级下装备,想尝试玩下轻量化,所以也就参与进来,看下自己的推荐会如何,大家又是如何看的,希望通过与各位朋友的交流能从中受益。
我只能说 LSD 你太主观了。
本贴开宗明义,目的 要求很明确。
个人有想法 很正常,但是不能偏离的很多,不能以你个人的标准来衡量。
说到 轻量化,可能每个人有每个人的不同之处,而你举例的 很极端,而你的装备 同样可以说已经背离了 轻量化的目标。
这 已经属于文不对题,所以 才被人诟病。
两天不来此贴居然这么热闹,对装备的搭配和使用因人而异,处在不同的阶段一定会有不同的见解,把握自己原则就好。少些无畏的争论,多学习下别人的经验。
原帖由 thelegendof 于 2010-11-11 00:13 发表
我只能说 LSD 你太主观了。
本贴开宗明义,目的 要求很明确。
个人有想法 很正常,但是不能偏离的很多,不能以你个人的标准来衡量。
说到 轻量化,可能每个人有每个人的不同之处,而你举例的 很极端,而你的 ...

这位朋友,请问你说的太主观了,是指哪些观点呢?
请恕在下愚钝,不太明白你说的偏离的太多,不能以你个人的标准来衡量这一句,还请你能明示。
我举例的很极端?请问是说我对Hermes 说的那个举例吗?因为那位朋友提到了极致轻量化,所以我才举这样的例子。不过说是极端,我觉得还不至于,天幕应该有不少人用吧,我知道的就有几位是用天幕的,至于只用半截睡袋而不是整条睡袋在一定的环境一定的气温下那也是可行的,至于不带油盐,那更没有什么了,有些食物是无需带油盐也是一样可以吃的(我指的不是干粮)。我想轻量化不仅是装备上的,也是理念上的,至于舒适与否,那就看个人的喜好和取舍了。

本贴情景虽然是个假设,不过要参与就请尽量当真一些。不要公开批评别人的选择,多考虑一下别人为什么会选择那件装备,看看有没有人和你有同样的装备倾向,心态要宽容一些,开放一些,理性一些。

保证个人舒适的同时,越轻量越好,但轻不是第一标准,花销尽量合理而经济,亮骚不是这个贴的目的,当然,野外生存和亮穷更不是。
我是这么理解要求的,也是按照我所理解的去选配,限于本人见识浅薄,所知有限,又过于追求便宜,因此所选配置未免不够轻量化,但我不是乱填乱写的,我是基于这几年来的户外经验和一定的考虑而做出的选配。
谢谢
原帖由 和尚思妻 于 2010-11-11 23:12 发表

这位朋友,请问你说的太主观了,是指哪些观点呢?
请恕在下愚钝,不太明白你说的偏离的太多,不能以你个人的标准来衡量这一句,还请你能明示。
我举例的很极端?请问是说我对Hermes 说的那个举例吗?因为那 ...

ms需要开放一点宽容一点理性一点的人是你,因为这边大部分人和你倾向不同。至于你这几年的经验,这个几年白经验了。
原帖由 排长-不pro 于 2010-11-12 11:01 发表

ms需要开放一点宽容一点理性一点的人是你,因为这边大部分人和你倾向不同。至于你这几年的经验,这个几年白经验了。

呵呵,这位朋友,请问我是如何不开放不宽容不理性呢?
又请问你说的我与这里的大部分人倾向不同,具体是怎么样个不同呢?这个活动的主题是在某季节某环境某时间内的徒步活动你会选配什么样的轻量化户外装备,请注意,强调的是,既然要求我做什么样的选配,我自然是按照自己的见解和理念去填,为什么一定要与大部分人的相同呢?说真的,填这个时我都没怎么看别人是如何选配的,只是看了下别人的填题格式。我只是选配那些我觉得舒适的,适合我自己的且可行的装备。比如说,前面有朋友说这样的线路背个35升的包就绰绰有余了,我当然知道包越小也相对越轻,只是这样的线路,35升的包是否可以把全部装备包括食物,水等都装包里呢?对此我很质疑。我的个人喜好是能不外挂就尽量不外挂,一来是美观,二来是行走也方便些。所以我选择大一点的包,还有,限于我的见识浅薄,我觉得这样的线路全部重量一般少少都20斤吧,在这样的重量下,我认为大点的包背负要比小点的包背负舒服些吧。

主题里提到了这么一句话---------这里的配置可以供户外新人进阶参考
我在想有不少朋友也可能和我一样都是经济不太宽裕的,他们是否为了进阶而愿意为此花上八九千,甚至是上万块呢?我想我这样的配置对他们来说也可以多个参考吧
萝卜白菜,楼上几位就此打住把,要不然再下去就口水了
原帖由 彩云指南 于 2010-11-12 21:49 发表
萝卜白菜,楼上几位就此打住把,要不然再下去就口水了

嗯,这正是我想说的
11月7日截止。抽奖最近会搞定并公布。
我要中羽绒服~~~~