GEARER 装备者

搜索
楼主: 克几

(改进版)管式酒精喷炉--万用油炉原理

原帖由 克几 于 2011-8-7 22:15 发表
我回来了!  两年了!
女女三岁多了!
终于有空完善我的酒精喷炉了!  
很快将上传完善版 图片及制作过程、原理。

等待你的歸來, 期待你的大作!
谢谢关注! 已更新!!^_^
学习了,动手能力真是强悍,顶!
學習了!謝謝詳細的教程 ~不鏽鋼管在那兒好買?
这个要顶哦,留个记号。
学习了!  注射器单向阀  不错
原帖由 nn游侠 于 2009-10-23 13:06 发表
或者建议这个样子

铁皮或钢皮做成一个夹子,开口用螺丝调节,夹紧酒精软管来控制流量,达到微调火力。

这样全套DIY配套哈。

学校物理或者化学试验室有这样的小东西也是调节流量的,前段时间找了几个。大家可以找学校的朋友找找
上学时候用过的,希望对楼主有所帮助
http://item.taobao.com/item.htm? ... 34376_3k4_959552839
酒精喷炉 和普通的酒精炉的优势主要是在那里?燃烧产生的热量高 还是速度?
前段时间在淘宝上买的那个酒精喷炉应该是楼主的吧? 使用中有几个问题, 主要是:

1. 出火口是否太小了, 酒精喷出的速度太快, 非常容易把火焰给吹灭了.
2. 为了降低酒精喷出的速度, 把瓶内压力降低, 预热过的部分酒精会把管内酒精回压, 造成断流, 后果还是灭了.
3. 于是为了避免上面二点情况, 火力调整就变的很难, 因为合适点的范围太小, 也就造成火力不可调节了.
4. 用于预热的那部分金属管强度不行, 在长时间, 500ML的酒精都快烧了一半这么长的时间后就断裂了.

后来东西是退掉了, 因为个人感觉没有可用性, 不知道楼主对上面问题是如何解决的.
这个要顶哦,留个记号。

回复 50# horsefaced 的帖子

我从没在淘宝上卖过东西!!!!  不要误会。

1、2、出火口大小要适中,管内一定要有阻流网,才不会出现酒精喷射或回流。
3、我做的火力调节非常理想。
4、预热金属管用不锈钢管。

炉子不断完善!  越来越好用!
有新作吗?出点作品供大家学习学习。
怎么没动静了了啊楼主,吧最近改进完善的炉拿出来弄个视频图片啊
有一种盖子叫二氧化碳雪碧盖子,可以直接接管子。方便多了。你可以从网上找,养鱼用的。我就这么做的。