GEARER 装备者

搜索
楼主: 克几

(改进版)管式酒精喷炉--万用油炉原理

有意思!学习中!
炉架不错,炉更不错,学习中!

学习了,谢谢。
一次性火机里面有个调气的塑料阀,用来调这个正好,就是要加个套管什么的才能跟这输液管相连。
手工不错,但回热管的设计似乎不够精简,重量大,当锅架用效果也不好。下面两款设计可以参考下,后面的一种比较实用。关于阀门控制这一块国外有不少方案在论坛上讨论,你可以找下,在BPL上就有不少。
另外,这种结构的炉子用于燃气会比较好调节,如果用酒精作燃料很难实现平稳的火力输出。有两个方法会相对好一些,一是在管道内添加耐热纤维索(从容器方向延伸到回热管部位),二是采用密闭的酒精容器,预热后实现加压自给。

原帖由 <i>痛苦的小猪</i> 于 2009-10-24 12:03 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
玩过航模无?航模油机的油路上有个针阀。微调精度很好
<br />

这也太难找了
原帖由 <i>cced</i> 于 2009-10-26 07:49 发表<br />
一次性火机里面有个调气的塑料阀,用来调这个正好,就是要加个套管什么的才能跟这输液管相连。
<br />

曾经尝试过,很难找到合适套管
原帖由 <i>爱水电</i> 于 2009-10-26 15:19 发表<br />
手工不错,但回热管的设计似乎不够精简,重量大,当锅架用效果也不好。下面两款设计可以参考下,后面的一种比较实用。关于阀门控制这一块国外有不少方案在论坛上讨论,你可以找下,在BPL上就有不少。<br />
另外,这 ...
<br />
谢谢老大!
因为烧酒精,要比汽油更多的预热,所以预热管要比油炉长,预热管并没碰到锅底,没作为架子
找不到耐热纤维,管中加入了极细的铜丝,所以重量增加了,火力还算稳定,调节会延迟5秒左右,酒精容器是密闭的,燃料供给是压力式的,靠气泵打气

这么快就给转到其他论坛去了!!!!
有问题在本论坛提出!本人不再在其它转贴论坛回答提出的问题!
能说下材料吗?
能来个祥细原理图和制做步骤
我顶

回复 #29 克几 的帖子

达过吊针吗?很多问题都可以从里边得到答案。
安全性有待提高
1,喷火孔的数量和直径应该在多大比较好?我的计划是0.5mm的喷口4个(有效面积等同一个1mm的单喷口),您看这样行吗?
2,从容器方向延伸到回热管部位,这个回热部分是指那部分?完全包括预热管,还是仅仅是最初的一段。是否要比较密实的塞满管道?
3,所谓的耐热纤维,石棉手套拆下来的丝线可以吗?
前段我试验过,就用输液的全套管件总成,就能很好的实现供燃料和控制。

只需调节燃料瓶悬挂的高低,就能达成燃料压力和燃料需求的平衡,不需要泵和单向阀了:在极端情况下,也不会发生燃气逆向进入燃料管或瓶的事情,因为燃料瓶液位高,其压力总是大于加热管上的小孔压力的,于是燃料液体或气体只能从加热管上的小孔喷出并燃烧。

用一个250ml的纯净水瓶装酒精,两个盖子,其中一个瓶盖原封不动用于平时收纳;另一个瓶盖连接输液全套管件,做好密封,用的时候换上这个接口即可。
原帖由 okyu 于 2011-4-24 00:54 发表
*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***

无意义顶贴 挖坟 小黑屋5天
先做记号后学习,毕竟俺是新人,一下子吃不下这么多啊。
我回来了!  两年了!
女女三岁多了!
终于有空完善我的酒精喷炉了!  
很快将上传完善版 图片及制作过程、原理。
原帖由 克几 于 2011-8-7 22:15 发表
我回来了!  两年了!
女女三岁多了!
终于有空完善我的酒精喷炉了!  
很快将上传完善版 图片及制作过程、原理。

期待您的大作很久了