GEARER 装备者

搜索
楼主: jane

McHale 背包

McHalr分享

mystery ranch 重!

McHale 好好多
款來來去去不多, 又不會出新款. 如用Dyneema 又耐用.
又可以做一個自己喜歡的顏色!

我前後用了4.5個月. LBD 2000Cuin

Here's my take on McHale packs.  I KNOW they're very nice, extremely well-built and so on.  But to be honest with you, they really aren't cutting edge and the designs are dated in my opinion.  Blasphemy, you say!!!  Maybe so, but that's how I see it.  Take my new MR Big Sky for instance.  It's been in the line-up for years, but it's been continually tweaked and refined.  This year it's in Black with Grey accents, which I think will look killer.  The shove-it pocket was added last year.  You see, Dana Gleason has the money and drive to continually upgrade.  He's really into his trade.  Hell, if they're good enough for the military, Kutnay and hundreds of hard core hunters, they're good enough for me.  I could care less about ultra-light gear.  I'm a big strong in shape man, and really, I'm only packing maybe 30 lbs max with tent and sleeping bag for a couple nights.   What's the big problem? 这段老外的文字说McHale的背包设计已经过时了,而mystery ranch一直在改进完善。他的观点跟我一样,就是:最贵的包不一定拥有最好的设计,McHale只是贵在面料和定制上而已,我认为目前最好的背包品牌还是Mystery Ranch,最近他家的Trance XXX细节上做了改进,让我有购买的冲动!~

原帖由 jinzhe8266 于 2010-11-26 21:15 发表
Here's my take on McHale packs.  I KNOW they're very nice, extremely well-built and so on.  But to be honest with you, they really aren't cutting edge and the designs are dated in my opinion.  Bl ...

请问相较于mchale, mystery ranch先进在哪些方面

回复 #143 mc鲁迅 的帖子

我比较了两个品牌同等定位的包款后发现,mystery ranch的细节设计要比McHale更合理,从压缩带位置布局、侧包设计、顶包的外形及易用性以及边缘的处理各个方面。当然,这不是一两句话能说清楚的。从背负系统上来说,以mystery ranch Trance XXX为例子,里面是X双铝条加塑料板,塑料板的存在会使重量迁移得更均匀,我没用过McHale的包,不过好像他们是没有塑料板,McHale的包背部双铝条连接腰带进行重量迁移在理论上是完美的,不过想想当年dana design的背包几乎全部包揽中大容量背包的榜首位置,可见dana先生是有绝对实力了。最后一点,就创新上来说,McHale的设计者可以说是完美主义者,严谨而细致,但想象力稍有局限。而dana先生的设计让我感觉他是个背包的设计天才,三向拉链充满的艺术细胞,这种拉链远比那种U型拐弯的拉链要实用的多,因为U型拐弯的拉链在装满的状态在拐弯处会比较吃力。列举的只是一点点,如果其他背包的设计师称之为设计师的话,那dana先生是发明家,从以前dana design的腰带等等许多细节就可以看出,他的设计是让人眼前一亮的。
原帖由 jinzhe8266 于 2010-11-27 00:27 发表
我比较了两个品牌同等定位的包款后发现,mystery ranch的细节设计要比McHale更合理,从压缩带位置布局、侧包设计、顶包的外形及易用性以及边缘的处理各个方面。当然,这不是一两句话能说清楚的。从背负系统上来 ...

简而言之是不是 虽然我都没用过
但是我相信dana

回复 #145 mc鲁迅 的帖子

mystery ranch我用过的
其实我知道你对于mystery ranch的不良情绪的主因是重量,难道不是吗?mystery ranch TranceXXX以1.9公斤的重量做到69L的容量50斤的舒适负重,已经很了不起了,而且它是极简的设计,你再也删不去任何一个细节。不过我以前用过的是他家30多升的攻击包
原帖由 jinzhe8266 于 2010-11-27 11:00 发表
其实我知道你对于mystery ranch的不良情绪的主因是重量,难道不是吗?mystery ranch TranceXXX以1.9公斤的重量做到69L的容量50斤的舒适负重,已经很了不起了,而且它是极简的设计,你再也删不去任何一个细节。不 ...

mchale和mystery ranch的主攻方向不同才是重点
原帖由 jinzhe8266 于 2010-11-27 00:27 发表
我比较了两个品牌同等定位的包款后发现,mystery ranch的细节设计要比McHale更合理,从压缩带位置布局、侧包设计、顶包的外形及易用性以及边缘的处理各个方面。当然,这不是一两句话能说清楚的。从背负系统上来说,以 ...

其实我发现,你才是最有想象力的。
Mchale一年做几个包啊,dana当年一年做几个包啊。照你的理论,TNF怕是服装里边最牛的了。定制跟商业化量产的东西有可比性么?
什么东西都不是拍拍脑袋就出来的
原帖由 彩云指南 于 2010-11-27 20:15 发表

其实我发现,你才是最有想象力的。
Mchale一年做几个包啊,dana当年一年做几个包啊。照你的理论,TNF怕是服装里边最牛的了。定制跟商业化量产的东西有可比性么?
什么东西都不是拍拍脑袋就出来的
讨论的是设计,这个跟是否定制没有关系的呀。细节设计以及合理性方面完全可以比较的呀?怎么会没有可比性啊,就好比一个自己diy的背包仍然可以跟大批量生产的背包比较设计以及细节的合理性呀?我就奇了怪了,人怎么可以没点想象力呢
实践是检验真理的唯一标准。
没实际对比过的话,反正我是不敢妄言俩同是第一集团的东西到底谁更好一点,毕竟不是比较探路者和始祖鸟的衣服谁更好,可以用经验、常识和想象力推测结论。
原帖由 jinzhe8266 于 2010-11-27 21:37 发表
讨论的是设计,这个跟是否定制没有关系的呀。细节设计以及合理性方面完全可以比较的呀?怎么会没有可比性啊,就好比一个自己diy的背包仍然可以跟大批量生产的背包比较设计以及细节的合理性呀?我就奇了怪了,人怎么可 ...

1、2个包你都没有,
2、2个你都没用过
3、用过人的感受你不看
4、继续发挥想象
原帖由 砾岩 于 2010-11-27 22:32 发表
实践是检验真理的唯一标准。
没实际对比过的话,反正我是不敢妄言俩同是第一集团的东西到底谁更好一点,毕竟不是比较探路者和始祖鸟的衣服谁更好,可以用经验、常识和想象力推测结论。
是啊,你说的对,可是Mchale的定制对我来说确实有难度,好像他家不支持邮寄中国吧。现在能买到的也只有Mystery Ranch了。。。
原帖由 彩云指南 于 2010-11-27 22:34 发表

1、2个包你都没有,
2、2个你都没用过
3、用过人的感受你不看
4、继续发挥想象
你没注意上面的文字吗?我有Mystery Ranch的包
原帖由 jinzhe8266 于 2010-11-27 22:37 发表
你没注意上面的文字吗?我有Mystery Ranch的包

嗯,我也有一个mammut的毛绒玩具
原帖由 彩云指南 于 2010-11-27 22:44 发表

嗯,我也有一个mammut的毛绒玩具
我觉得大家讨论装备大可以不必刻意嘲讽,你如果对于两个包的设计优劣有自己的见解也可以说出来讨论一下啊
中国大陆买不到科曼奇,我们只能买到直九
所以直九比科曼奇好?
原帖由 jinzhe8266 于 2010-11-27 22:48 发表
我觉得大家讨论装备大可以不必刻意嘲讽,你如果对于两个包的设计优劣有自己的见解也可以说出来讨论一下啊

我对两个包的设计不敢说什么,因为我没有,也没用过。就跟我不会因为穿了一件鸟t就去评价alpha sv有没有什么设计缺陷一样。前边砾岩说了,实践出真知,要不然就只能是yy
原帖由 砾岩 于 2010-11-27 22:59 发表
中国大陆买不到科曼奇,我们只能买到直九
所以直九比科曼奇好?
你认为买到到的就比买不到的要好?这是什么逻辑
原帖由 彩云指南 于 2010-11-27 23:00 发表

我对两个包的设计不敢说什么,因为我没有,也没用过。就跟我不会因为穿了一件鸟t就去评价alpha sv有没有什么设计缺陷一样。前边砾岩说了,实践出真知,要不然就只能是yy
研究星星的人一定要到达星星摸到星星吗?有时候事物的各种特征就能反映出事物性状。举个例子,就好比背包的压缩带布局是否合理,完全可以根据图片判断,你一定要摸到才能理解吗?老师说电会电死人,难道你真要亲手尝试吗?呵呵