GEARER 装备者

搜索
楼主: jane

McHale 背包

说着说着好像又争起来了,还是歪个楼吧。
原帖由 <i>van75</i> 于 2009-7-15 23:10 发表<br />
jane是外国人吧?中文写的可好了,呵呵
<br />
jane姐姐是黄种人,不过国籍可能已经算外国人了。如果要形象的形容一下,估计应该差不多算做香蕉人了。
原帖由 <i>阿悠9634</i> 于 2009-7-16 00:05 发表<br />
<br />
不管好不好用,一个字:丑。
怎么都酸溜溜的
原帖由 <i>砾岩</i> 于 2009-7-16 09:05 发表<br />
怎么都酸溜溜的
<br />

参见我79楼的回复

回复 #84 砾岩 的帖子

没关系,我在backpackinglight上发言,有人觉得我的大实话不中听,特地写e-mail 说我是‘纳粹“,呵呵。最绝妙的是在老版的岩与酒,有xx 把骂我的几句话巧妙地夹在一段长长的评论里,怪费心思的。

玩户外是开心,写评论也是开心,如果您写的评论使您心情愉快,挺好的!
原帖由 <i>阿悠9634</i> 于 2009-7-16 00:05 发表<br />
<br />

这包往雪地上一放保管100米外寻找无门.....
原帖由 <i>w13m</i> 于 2009-7-16 20:14 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
这包往雪地上一放保管100米外寻找无门.....
<br />

颜色看起来暖洋洋的.想吸热材料之类的:P
jane, 我明白你的心情. 

不知道為什麼一討論一些比較冷門的品牌, 最後的收場總是會像這個 thread 不歡而散...

有些人總是不能打開心空去接受不同意見.

希望多看一些你用後mchale 的分享.

我自己沒用過, 但身邊的朋友 (bbyellow, 小熊) 都對 mchale 一讚!!!
原帖由 <i>wolfmen</i> 于 2009-7-17 23:50 发表<br />
jane, 我明白你的心情. <br />
<br />
不知道為什麼一討論一些比較冷門的品牌, 最後的收場總是會像這個 thread 不歡而散...<br />
<br />
有些人總是不能打開心空去接受不同意見.<br />
<br />
希望多看一些你用後mchale 的分 ...
<br />

请发帖前先参见62楼兄弟的回复,如果有些人在发表意见前能先做到 “换位思考”, 很简单的一个东东,不复杂,那么她会更加受欢迎

回复 #89 wolfmen 的帖子

"...希望多看一些你用後mchale 的分享..."

计划十月初用它去西藏。之后会有比较详实的评价。
还是说装备吧,讨论装备之外的东西貌似也不是这个坛子应该讨论的

前两天刚把我暑假出去用的包给做好了,就一口袋,也希望能从其他的包上吸取点优点。虽然很早就知道mchale这个小作坊了,但也是不了解,我还是对mchale相当的好奇,具体有哪些方面好,希望jane和楼上有的兄弟拿出来说说。
我想除了鞋子,背包是最“个性”化的装备了,像定制宇航服一样定制背包,想不合适也难了。

染了色的dyneema

料子裁了,Dan说他等了几天,等气温低一些了才染色。染色只染一面。(内里浅色容易找东西)。

染了色的dyneema

染了色的dyneema
叫 Dan 染深一點比較好, 因很快便退色的
訂了什麼型號 ? 有沒有 P&G system ?
原帖由 <i>小熊</i> 于 2009-7-25 01:21 发表<br />
叫 Dan 染深一點比較好, 因很快便退色的<br />
訂了什麼型號 ? 有沒有 P&G system ?
<br />
S-SARC P&G
怎么那么多片?而且还那么硬挺?
黃及藍,很好的顏色.

不過經驗所得,
dyed dyneema退色好嚴重.一定要染深色點

我同小熊的背囊都有退色的問題.

曾經叫dan染的紅色

曾經叫dan染的紅色
原帖由 <i>bbyellow</i> 于 2009-7-26 01:14 发表<br />
黃及藍,很好的顏色.<br />
<br />
<br />
不過經驗所得,<br />
dyed dyneema退色好嚴重.一定要染深色點<br />
<br />
我同小熊的背囊都有退色的問題.
<br />

dyneema因为是非极性的高聚物(non-polar polymer),所以不经过表面化学/高能离子束处理不会和染料分子有化学键结合。但是这样的表面处理会造成纤维的力学强度下降,所以一般不采用。

Dan的染色方法是把染料刷到织物的表面,染料的颗粒渗透到纤维之间的缝隙中,所以褪色是正常的现象。
个性化定做背包,超赞!
真正配得上史诗级的装备!