GEARER 装备者

搜索
楼主: nn游侠

DIY羽绒睡袋进行时(大功告成)......

摊开检验蓬松度

摊开吹吹风晒晒灭菌

摊开吹吹风晒晒灭菌

大约20~30分钟后完全蓬松起来了

很快蓬松起来了

很快蓬松起来了

看看内部

内部蓬松情况

内部蓬松情况

折叠成被子的样子体积大约增加九倍

折叠成被子的样子

折叠成被子的样子
看起来不像是立衬?
几点报告:

1、原来打算拍照充绒的过程,因为相机不在家,没办法如愿。观看过程如下:按立衬长度(宽度相同)计算单位长度充绒量,再按每2格同一个重量称绒(如果每格一个重量,相邻两格重量差别很小,很难操作);逐个称好并放在筒状容器(相当于袖套),然后逐个塞进对应的立衬并立即缝合,直至全部完成;

2、考虑避免绒在立衬里走动偏移,我要求长度方向13格立衬(不算头部和脚部),这样隧道狭窄了绒就难以移动偏移了;

3、重量:睡袋皮417g+800g绒+粘粘贴=1314g

4、费用:800g90%鹅绒280+(面料+立衬+绳)20+睡袋皮加工30+充绒20+日本拉链20=370元

原帖由 <i>nn游侠</i> 于 2009-3-23 19:21 发表<br />
几点报告:<br />
<br />
1、原来打算拍照充绒的过程,因为相机不在家,没办法如愿。观看过程如下:按立衬长度(宽度相同)计算单位长度充绒量,再按每2格同一个重量称绒(如果每格一个重量,相邻两格重量差别很小,很难操 ...
<br />

这个价格,,,太让人心动了,,馋啊!!!
原帖由 <i>soarrow</i> 于 2009-3-23 19:23 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
这个价格,,,太让人心动了,,馋啊!!!
<br />
等待量产……量产后应该会更便宜,恶呵呵
看上面的价格组成,是不是可以说现在的羽绒睡袋的利润空间很大?
真不错,好像立衬的高度不太够。颜色挺骚。

这价格太无敌了,能帮兄弟们定做不

我还想做个立衬的羽绒被呢
原帖由 <i>zhujie1225</i> 于 2009-3-23 19:42 发表<br />
看上面的价格组成,是不是可以说现在的羽绒睡袋的利润空间很大?
<br />

呵呵,这个不好比,市面销售的睡袋价格不光包括硬件成本,选用材料不一样价格也不一样,还包括广告==的软件成本,利润也分好多块,厂家、经销商、分销商

这个睡袋看着不错,不知道总重是多少,对了,绒有没有鸭子味?
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-3-23 21:22 发表<br />
<br />
呵呵,这个不好比,市面销售的睡袋价格不光包括硬件成本,选用材料不一样价格也不一样,还包括广告==的软件成本,利润也分好多块,厂家、经销商、分销商<br />
<br />
这个睡袋看着不错,不知道总重是多 ...
<br />
充绒800g,总重量控制在1300g左右还是相当不错的。至少面料达到了睡袋轻量的水准。
利润吗?800g90绒睡袋零售价差不多在1000-1600元之间(可能有误),370元的制作成本(师傅人工也包涵在内了)确实让我们大跌眼镜了。
1314g的重量的确不错了,不过就是不知道绒怎么样。
原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2009-3-23 21:37 发表<br />
1314g的重量的确不错了,不过就是不知道绒怎么样。
<br />
90%鹅绒,楼主说的,蓬松度应该在650至700之间吧,绝对够用了……
原帖由 <i>鸡肚皮</i> 于 2009-3-23 21:55 发表<br />
90%鹅绒,楼主说的,蓬松度应该在650至700之间吧,绝对够用了……
<br />

光有个%没用啊,蓬松也只是个指标,绒是原绒还是已经加工好的?

可惜昆明没有这种卖料子的地方,找了个最大的布料市场,基本都是批发,而且还没我要的东西
nn游侠身上一套都是diy的了?
不错哦,等待量产
南湖边?
下面集中回复大家的问话:

鸡肚皮:看起来不像是立衬?
回复:是有立衬的,缝制工艺是上下各一片,中间连接;

沈阳小懒猫:好像立衬不够高?帮兄弟们定做不?想做立衬羽绒被...
回复:关于立衬高度我曾经和作坊老板探讨过,他的睡袋样板立衬高约20~25mm,为我们做的高约15mm,我想其中的差别主要看充绒量,如果充绒量较少(比如我们的800g),立衬过高则里面太空洞绷不起来,立衬太低可能保暖稍逊;关于帮兄弟们定做对于我没问题,可以保证不会沾大家一分钱,关键是:1、取货时老板说面料少了些,我说那下次买多少合适呢?老板说没有一下次了,太难做,要不是朋友(羽绒厂老板)推荐我就不帮了。我说如果你觉得亏,适当提高些手工钱也可以呀,他不吭气。后来还推荐了另一裁缝铺。2、我们买的面料里料是同一种超薄,再去就没有类似的了,当然做羽绒的面料还很多,总可以选到透气防水的面料,但是比我们买的稍厚重一些,如果让我帮买,怕拿捏不合大家心意;3、其余比如买羽绒、面料、邮寄什么的,只是跑腿就容易多了;4、还有就是交付信用了?另该作坊也做羽绒被的也有立衬的,可行性应该问题不大吧;

彩云指南:绒有无鸭子味?
回复:我们用鹅绒似乎没感觉什么味道,当然多少有一些些。老板说自然存放3~5个月就没味道了;

MC鲁迅:nn游侠身上一套都是diy的了?
回复:哪敢呢...?现在也只是尝试着做了脚套、腰包、帐篷、睡袋、登山包、炉头和户外刀,改造了头灯,其余就没有了。整个一个山寨版哦粗糙得很;

sva:南湖边:
回复:是在南湖边啊,感情楼上的就是南宁户外朋友啊   :)
绒没有处理过或者没有处理好,不光只是有味道,受潮也容易发霉,本身对身体也不好。

呵呵,你做的这些东西很不错拉,已经相当强大拉。