GEARER 装备者

搜索
楼主: 无量河

巴拉格宗 人神共存

原帖由 <i>盖中盖</i> 于 2008-7-12 11:17 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
请教无量,带打火机气,是那种长的罐吧,是不是要注意温度问题,高温情况下,~~安全~~~

温度不是问题,云南这边只要你不在河谷里,夏季温度一般最多就20来度,上山了温度更低。
是带的长罐,380毫升的打火机气罐。放在背包里没问题,但在营地要注意防晒。还有,事先要将瓶口用胶带粘一圈,避免因瓶盖脱落而漏气。另外,带一卷生料带,充气的时候缠在气瓶的气嘴上。
通常,Snow Peak 250毫升的气罐,用一瓶半的打火机气罐就能充满,但燃烧时间比原装的液化气体略微短些。

向 Snow Peak 致歉:人家赞助了不少气罐,但我们在外地长途旅行,不得已还是要用打火机气体充气。
关于食品,有一点可以资料可以和大家分享一下。

BBC有一套节目叫,truth about food,里面就做过一个实验,在整天的体力活动里面,究竟是1日三餐,究竟是除了早餐,晚餐,再吃一个好的中餐更能维持长久运动,还是取消一个午餐,整天的用零食取代中餐的方式更适合。结果实验结果是经常的吃零食的方式获胜。
对P版的说法深有体会,路上多吃零食,晚上疲劳感明显减弱.
景色真诱人,滑坠好惊险......
那个滚落的食物包晚上没有收到帐里?
好地方,好漂亮,好厉害。
原帖由 <i>dacong</i> 于 2008-7-11 08:52 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
青稞面里ms纤维素不少的吧?每天还吃维生素片,又喝茶,基本上维生素也不会缺了,有酥油,一定的油脂也有了,青稞面蛋白质含量和面粉比如何呢?这个是疑问。
我最近在考虑,出去玩是不是自己用燕麦片(泡一下就能吃的那种,纤维素,碳水化合物),奶粉(全脂的,脂肪,蛋白质),核桃松子粉(不饱和脂肪酸,碳水化合物),果真(维生素,糖;或者用嘉得乐的粉剂)配成一种泡着吃的,然后佐以花生酱(高热量,咸的含有盐),奶酪(有谁能推荐一种不需要冷藏的?)。配合一些钙片(米国买的那种,我看了一下不光钙,钠和钾之类的微量元素也不少),善存之类的是不是就可以了,有没有高手指点一下。
这样做还有个好处,万一燃料不够,这些东西直接干嚼喝点凉水和着吃也行。

100克全麦面粉营养指标
热量339千卡(1418千焦)
蛋白质 13.70克
总脂肪 1.87克
醣类 72.57克
纤维素 12.2克
钙 34毫克  

糌粑是将青稞炒成粉状,没有形成类似小麦面筋样的弹性和黏性,口感相对较差,它不能称作“面粉”。青稞的特点:
1、青稞蛋白含量8—18%,平均13%左右,低于燕麦、接近小麦,但远高于其他谷类。青稞粗脂肪的含量2%,低于玉米而与小麦相当。
2、青稞面粉的纤维素含量16%,其中不可溶性纤维素9.68%,可溶性纤维素6.37%,前者是小麦的8倍,后者是小麦的15倍。
3、青稞面粉的葡聚糖含量6.57%,仅比燕麦低0.1百分点,是小麦的50倍。葡聚糖利于通便很多儿童的奶粉中就添加了葡聚糖。

燕麦在谷物中其蛋白质和脂肪的含量均居前,尤其是评价蛋白质的人体必需的8种氨基酸的含量基本上均居首位。但质地较硬,口感不好,难以生食。

接近60度的冰雪坡???

"...我在陡峭的冰川上突然滑倒,在接近60度的冰雪坡上飞速滑坠了50多米。 ..."

十一郎专门写过一文,“经常被夸大的坡度“,很有必要读一读,链接在此:

http://www.lvye.org/modules/lvye ... mountain&view=1
60度的冰雪坡用登山杖做滑坠制动是很难想象,jane很仔细。

Tilley 帽子

图中两位头戴Tilley 遮阳帽。

Tilley的帽子很不错,遮阳挡雨,水上能浮起,暗袋能藏钱,做工精细,号码齐全,价格不菲。都是在多伦多做的。我有好几顶。我父母也戴。我的第一顶丢了,写信给他们,回信里有张半价券,我买了第二顶。

Tilley的全帽檐帽子可能有这么两个问题,一是如果背包太高,头背后的帽檐被背包硌着,影响舒适或观瞻 (当然他家还有其他的型号,类似棒球帽,但是大檐的好处也没有了)。二是如果登山的话,头盔没法戴在帽子外头,如果是超轻量登山,他家的帽子稍重了些。
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2008-7-10 14:17 发表<br />
实际上我的包要重一些,主要是水我出发时基本是一升多的量,无大叔就一个500ML饮料瓶的量。<br />
然后无大叔比我抗冻抗风,所以比起来备份衣物我带的多了点,GTX袜套和冲锋裤都没用上。<br />
最大的区别是我胸前挂了一个 ...
<br />

怎么跟骑士一个调调了出门带一堆数码产品赫赫
原帖由 <i>zhujie1225</i> 于 2008-7-13 20:39 发表<br />

<br />
100克全麦面粉营养指标<br />
热量339千卡(1418千焦) <br />
蛋白质 13.70克 <br />
总脂肪 1.87克<br />
醣类 72.57克 <br />
纤维素 12.2克<br />
钙 34毫克&nbsp;&nbsp;<br />
<br />
糌粑是将青稞炒成粉状,没有形成类似小麦面筋样的弹性和黏性,口感相对较差 ...
<br />
那看来带燕麦出门是可行的咯,^_^。贵格麦片速食(就是只要水泡一下的),我的最爱。

并非刻意

刚从玉龙雪山露营下山,在雪崧村一家小客栈吃午饭,打算下午去文海露营。正好可以上网,看看装备者。
说实话,发帖之后,反复在心里回忆、斟酌那个坡度。当时没有坡度仪,只能估计。
觉得最陡的地方肯定是超过50度的,反正,发帖应该慎重、客观,避免吹牛。哈哈

回复 #90 jane 的帖子

Tilley  从01年就开始戴了,是我最喜爱的装备之一。这顶帽子随便折腾洗涤,特别耐用。

赞一下!

。。LX2似乎比400D的效果好一些呢

。呵呵

正在考虑等lx3还是换gx200

刚回到云南家里就被毒翻,对滇西顿生向往!去找彩云老师和梦版群P?
原帖由 <i>酱铺</i> 于 2008-7-14 12:01 发表<br />
。。LX2似乎比400D的效果好一些呢<br />
<br />
。呵呵<br />
<br />
<br />

我就是等不急了,进了Sigma DP1,除了画质好,镜头不错,其余都牺牲掉了 :(
jane说的是个严谨的问题,至少我个人在这方面的经验确实少的可怜,这肯定是一大原因。另一方面站在斜坡上我也不住的在想,我这对自己来说已经感到够刺激的坡,似乎对于雪山攀登的人来说应该是家常便饭等等,总之当时各种思绪也是不停的撞击着自己,看上去也许只是在默默的走着,但心里的东西折腾的很多。
今天晚了点,明天我翻些我在陡坡上拍的照片发上来,请jane也来帮我判断一下。夸大确实是没意思的,这次的行走对于我自己来说是技术了一点,也希望能给自己多留一些严谨的技术回忆!
原帖由 <i>酱铺</i> 于 2008-7-14 12:01 发表<br />
。。LX2似乎比400D的效果好一些呢<br />
<br />
。呵呵<br />
<br />
<br />

LX3月底(准确说是24号)应该就发布了,GX200这几天正在用,除了那个颇有情趣的EVF取景器外,更多的时候俺会怀念起出掉的G9...
还想罗嗦问无量大叔一个问题,就是以您的经验,这种罐气法,一般的汽罐能罐多少回?