GEARER 装备者

搜索

行行摄摄嘛,发点乱七八糟的片片吧。

乱,看看图个乐。

[ [  [   58096  [/   6] =  ┉冠┉现┉ ┉ :   ┉ . 1088  ┉   =  _ ┉  ┉ ┉ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 20:55 编辑 [/ ]
好景好片。
不过看了这个原始人又得伤心了。

[ [  [   3    [/   6] =       时时ヽ     ヽ    =  ヽ [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 20:55 编辑 [/ ]
同意楼上 嘎嘎
开始的色 好 后来的意境不错 或者换句话很能装 嘎嘎

[ [  [   38537  [/   6] =       时时︶     ︶    =  ︶ [/ [/

怎么拍闪电啊 介绍下经验吧

[ [  [   58082  [/   6] =  ㎏冠㎏现㎏ ㎏ :   ㎏ . 1088  ㎏   =  _ ㎏  ㎏ ㎏ . [/ [/

方法没有一定,说说我的方法吧:
准备台有手动功能的相机先。
首先手动档。快门设为B门,当然三角架是必须的。找块常闪的天空,对焦设为手动,无限远对焦。根据环境亮度调个光圈值,试几张掌握一个合适的时间,以画面干净,天空不红(城市里说)为度吧,通常我光圈13左右(再小画面更干净但拍到的闪电也不够亮)快门7秒左右。然后不断B门,到时间松快门再按,捕捉到漂亮的闪电就立刻松快门。
就这么拍的。
其实在此论坛,这种简单GOOGLE就能解决的问题,嗯,不太受鼓励。不过这个版块无所了~
原帖由 <i>muffy</i> 于 2008-6-26 12:55 发表<br />
怎么拍闪电啊 介绍下经验吧
<br />

[ [  [  www.209 1  [/   6] =  匸冠匸现匸 匸 :   匸 . 1088  匸   =  _ 匸  匸 匸 . [/ [/

色 还不错。第一张是不是隔这玻璃拍的?

[ [  [   38737  [/   6] =       时时d     d    =  d [/ [/

显然。。那时没有cpl。

[ [  [  www.   [/   6] =       时时︹     ︹    =  ︹ [/ [/

打倒三脚架和手动党!!
单反全自动党飘过....
无视以上所有照片

[ [  [   38921  [/   6] =       时时モ     モ    =  モ [/ [/

下次雷雨天对着高楼或高压线的铁塔拍,肯定有收获。

[ [  [   38292  [/   6] =       时时Β     Β    =  Β [/ [/

看见第一张照片我的第一个反应居然是,咦,楼主什么时候来大理玩的?

[ [  [  www.306 1  [/   6] =  ﹦冠﹦现﹦ ﹦ :   ﹦ . 1088  ﹦   =  _ ﹦  ﹦ ﹦ . [/ [/

原帖由 <i>摩登原始人</i> 于 2008-6-30 16:00 发表<br />
打倒三脚架和手动党!!<br />
<br />
单反全自动党飘过....<br />
<br />
无视以上所有照片

啊~~~~
哈哈~~~~

[ [  [  www.021502  [/   6] =  Μ冠Μ现Μ Μ :   Μ . 1088  Μ   =  _ Μ  Μ Μ . [/ [/

那张应该是甘肃酒泉,跟大理,两重天~

原帖由 <i>彩云指南</i> 于 2008-6-30 22:42 发表<br />
看见第一张照片我的第一个反应居然是,咦,楼主什么时候来大理玩的?
<br />
最近买了两样东西,不知道是否合

一个是三脚架(工作关系,总是把三脚架写成四级杆),据说现在铝合金的脚架还是很便宜的
我买了一个鬼子生产的,除了重之外其他都还不错,不到300块

另外买了一个nikon的50/1.8,背景虚化能力让我这样的菜鸟十分满意,可惜老板没告诉我这玩意不能自动对焦
我觉得手动对焦总是对不准,不知为何....

正在犹豫是否需要买个55~200 VR,主要是因为便宜.....不过似乎评价不高

看来又是一条发烧之路的开始....
D40/D40X/D60想用50标头的话,最好是用以前的手动头。因为AF头的对焦环没有阻尼,并且不好把握,使用老的手动头,反倒更有感觉一些。
55~200 VR的价钱在那儿摆着的,想跟XZP\XGP比肯定是不行的,但觉得还是对得起它自己的价钱的。

我的意思是,

55~200和18~200相比怎么样呢?应该还可以的吧