GEARER 装备者

搜索

一个人很精彩

鼓浪屿的夜确实寂静。
梦版,岛上都有出售鼓浪屿手绘地图的,上面吃住行玩很详细,可以参考。

[ [  [   38253  [/   6] =       时时ǎ     ǎ    =  ǎ [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 20:09 编辑 [/ ]
曾经在厦门工作的时候,我们部门就在白鹭洲旁边的建业大厦上,晚上在办公室看白鹭洲还有员当湖的夜景非常漂亮,所以有段时间回宿舍很晚,没有公车就直接走40分钟走回去。
在鼓浪屿印象最深的一次就是一天在午后,街道上没有什么人,我一个人走在那些古老的欧式建筑的小街道上,突然旁边一栋小楼里边传出一阵钢琴声,要形容当时的感觉只有2个字:陶醉
从厦大走到植物园或者反过来走感觉业非常不错,还有就是环岛路,可惜后来在环岛路骑车还要买门 ,真扯淡

[ [  [   3 05  [/   6] =       时时╈     ╈    =  ╈ [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 20:09 编辑 [/ ]
厦门是好地方啊,环岛路一定要去一下,我有个堂姐住在鼓浪屿,念书的时候周末经常过去,在岛的背面,那边感觉挺好,还有不少旧房子,住的大多是些老人,有点当年小渔村的感觉

[ [  [   3 23  [/   6] =       时时√     √    =  √ [/ [/

去中山路小巷子里去尝尝海蛎煎,非常棒.
话说去了不下20次鼓浪屿,还真没发觉那的猫尾巴短.下次去一定 意下.

[ [  [   38206  [/   6] =       时时▁     ▁    =  ▁ [/ [/

原帖由 <i>梅子</i> 于 2007-5-31 08:56 发表<br />
厦门是个很漂亮的城市,仅仅穿过市区浮光掠影的扫视一下,就已经喜欢上这个地方。夜色中的鼓浪屿给人的感觉是宁静,而厦门就是灯火通明,让人感到周围的可视程度很高,完全是城市的精彩一面。<br />
<br />
<br />
是啊,这个城 ...
<br />

呵呵,我指的就是芬达!
加点气氛,上几张朋友拍的照片 :)

[ [  [  www.988013  [/   6] =  』冠』现』 』 :   』 . 1088  』   =  _ 』  』 』 . [/ [/

烧饼..........

[ [  [  www.209 1  [/   6] =  ‐冠‐现‐ ‐ :   ‐ . 1088  ‐   =  _ ‐  ‐ ‐ . [/ [/

攀枝花,嗯,照片应该是2、3月份拍的吧?对阿,最近厦门的凤凰木应该也要开花了吧,在厦门的时候让我觉得最幸福的一件时间就是坐在公交车上看着湖滨路上的火红的凤凰木从眼前飘过

[ [  [   60 1  [/   6] =  ;冠;现; ; :   ; . 1088  ;   =  _ ;  ; ; . [/ [/

NAYA 旅馆很迷人

[ [  [   58082  [/   6] =  ╊冠╊现╊ ╊ :   ╊ . 1088  ╊   =  _ ╊  ╊ ╊ . [/ [/

宾悦条件太差,住着亏的荒
这个烧饼应该是肥仔包吧,非常好吃的说

[ [  [   37502  [/   6] =  ─冠─现─ ─ :   ─ . 1088  ─   =  _ ─  ─ ─ . [/ [/

有点想恋那里巨便宜的 肉脯了

[ [  [   34 1  [/   6] =  л冠л现л л :   л . 1088  л   =  _ л  л л . [/ [/

一个人的精 不错!
烧饼也不错!

[ [  [   38651  [/   6] =       时时﹄     ﹄    =  ﹄ [/ [/

偶也放几张当时拍的 呵呵
呵呵,这条福建路走过不下几十次,看凤凰花在厦大就不错啊,每年开学和毕业时候正好盛开,送旧迎新
OUTWARD兄,真没觉得猫尾巴短啊!
木棉吗?搞不好还以为是广州呢,这是广州的市花。

白天走在那些街道中,就是认路。
中午退了房寄存了包,饭也没吃就绕着小岛开始走了,走走看看,3点多从南端走到那个三什么码头,回到龙头路吃东西。
鼓浪屿真的比较小,看着地图好象有很长的路要走,实际上几步就能完成一段。绕着岛走还是比较有意思的,当然如果是清晨或傍晚应该感觉更好。
海边游客还是太多,绕完了还是钻进小巷里。鼓浪屿我偏好笔山附近,那里清净、游客少,而且感觉很多房子都是依山势而建,很有层次感。
再次爬上笔山的巨石,可以比夜晚更清晰周围的环境,但效果还是晚上的好。
由于对NIGHT LILY GUESTHOUSE心存好奇,即使不打算住也想看一下,结果这个超级难找的房子费了我九牛二虎之力才找到,经过这番努力,我基本可以给初次到鼓浪屿的人指引笔山附近很隐蔽的小径了。

说回NIGHT LILY GUESTHOUSE,确实大宅子,房子主人说是去了香港,留了一个老头看门。
露台是挺大的,坐在那是挺不错,但朝向是厦门,海景没有我想象的这么开阔。房间摆设简单但也确实很古色,觉得很暖和适合冬天住。
不过那确实不好找,房子里比较冷清,最好是有几个朋友一起,否则应该比较闷。
而且双人床的房间要450,我是住不起了。

《OUTSIDE》4月上介绍的4个特色旅舍我住了2家,看了1家,真不容易啊!
现在就在曾厝安的梦旅人里(英文竟然叫dreamer's house,靠,那不应该是我家吗?!),一所古时的老房子改的,很有味道很有特色,但确实也比较缺东西,相信不是谁都能住的。
4米高的房间、1米多高的窗子、巨大的屋顶露台;
没有空调、没有蚊帐、没有押金、没有发票、没有洗漱品提供、房间没有锁;
有5个房间、有公用厕所、有公用浴室、有风扇(公用的,还好人走了我可以分着一个)、每个房间有一台式机能上网、电脑有漏电、有蚊子、有小强、有破了洞的沙网、有个叫婷婷的可爱女孩看店、有只巴掌大的小白狗、有条格的床单、有大幅的蜡染挂墙......
基本上是有的比没有的多,所以还是个不错的地方,有点意思。

体验多一些不同的东西,这就是旅行吧。
NAYA的特色房间我连影也见不着,一早被人订光。
虽然不是周末和旺季,他家生意似乎相当不错,能剩下个双标给你就不错了。
有兴趣的可以自己去找下他家的网页看看,怀疑我住的那间是不是所有房间里最差的,哎~~~~~~
我现在住的梦旅人

http://www.izy.cn/travel_photo/0d5/148201.html
轮渡上了鼓浪屿码头后往右沿着海边走,走到差不多尽头的沙滩边上有家像是广州士多的大排挡,海鲜不错,而且便宜。
决定了,找个时间,两个人去

:)

慢慢逛,拍拍照。
舒婷,写<致橡树>的诗人,就住在鼓浪屿吧...