GEARER 装备者

搜索

这两个睡袋哪个更好?

Re:这两个睡袋哪个更好?

想在几度环境用啊?
充绒量300G的羽绒睡袋,我觉得中国人很难在零度的时候安睡,即使你有很不错的垫子并且穿着抓绒。当然你体制特别好另说。想想那后背一压,几乎什么都没有就两片布。
如果是这两个睡袋在零度环境下使用可能我会选SD那个,棉的毕竟实在点,关键还是后背会好的多,不行就垫衣服。

以上是个人意见,仅供参考。我认为在这样的环境下使用SD的好点但并不代表CAMP的不好,同样的东西也看在什么情况下用了。

[quote]jog在2005-01-10 12:05:59说道:[br]对比两个睡袋:
Camp CLW 300 VS Sierra Designs Power Nap Delta,都说Delta的性能接近羽绒,但同样接近的是两款睡袋的温标、重量、甚至价格,此时需要考虑什么, 压缩后的体积?

Camp CLW 300
温标: 0度
填充:300g 650+ 羽绒
总重:965g (2 lb. 2oz)
面料:Pertex ripstop
衬里:Pertex taffeta
包装袋尺寸:228×406
以下是三夫的数据
极限低温:-12oC;
舒适温度:-4 oC—1oC,适合三季的徒步、野营
外型:人形209×83×54cm
填充:300g 650 蓬松度 90%灰鹅绒
外料:Pertex S043防撕尼龙布
内料:Pertex P660MA防撕尼龙布
包装体积:17×30cm

Sierra Designs Power Nap Delta
温标:-1度
填充:Polarguard Delta polyester
总重:936g (2 lb. 1oz)
面料:Pertex nylon
衬里:nylon
包装袋尺寸:203*457
[/quote]

我想不能单纯地说哪个睡袋好哪个睡袋不好。
CAMP的那个是羽绒的,压缩率要比棉的高,而且舒适温度达到-4。
SD的那个是DELTA的,那个-1我想应该是极限温度,舒适温度可能达不到。
但有个重要的特点是,
DELTA在潮湿的环境表现要好,因为DELTA在收潮的时候比羽绒具有更强的保暖效果。
所以,各有特点。
看自己怎么选择。

[quote]快乐乌鸦在2005-01-10 13:15:18说道:[br][quote]jog在2005-01-10 12:05:59说道:[br]对比两个睡袋:
  Camp CLW 300 VS Sierra Designs Power Nap Delta,都说Delta的性能接近羽绒,但同样接近的是两款睡袋的温标、重量、甚至价格,此时需要考虑什么, 压缩后的体积?

Camp CLW 300
  温标: 0度
  填充:300g 650+ 羽绒
  总重:965g (2 lb. 2oz)
  面料:Pertex ripstop
  衬里:Pertex taffeta
  包装袋尺寸:228×406
  以下是三夫的数据
  极限低温:-12oC;
  舒适温度:-4 oC—1oC,适合三季的徒步、野营
  外型:人形209×83×54cm
  填充:300g 650 蓬松度 90%灰鹅绒
  外料:Pertex S043防撕尼龙布
  内料:Pertex P660MA防撕尼龙布
  包装体积:17×30cm

Sierra Designs Power Nap Delta
  温标:-1度
  填充:Polarguard Delta polyester
  总重:936g (2 lb. 1oz)
  面料:Pertex nylon
  衬里:nylon
  包装袋尺寸:203*457
  [/quote]

我想不能单纯地说哪个睡袋好哪个睡袋不好。
CAMP的那个是羽绒的,压缩率要比棉的高,而且舒适温度达到-4。
SD的那个是DELTA的,那个-1我想应该是极限温度,舒适温度可能达不到。
但有个重要的特点是,
DELTA在潮湿的环境表现要好,因为DELTA在收潮的时候比羽绒具有更强的保暖效果。
所以,各有特点。
看自己怎么选择。

[/quote]

300G充绒量舒适温度去到零下4度??!!怎么睡出来的啊?!
不相信,打死我也不信!

re:
300G充绒量舒适温度去到零下4度??!!怎么睡出来的啊?!
不相信,打死我也不信!

呵呵,我也不信。而且 -4度是三夫的数据,我看REI的数据应该只到0度!

其实,对于国人体质,可能在5度时就比较难受了。

[quote]jog在2005-01-11 10:27:30说道:[br]re:
不相信,打死我也不信!

呵呵,我也不信。而且 -4度是三夫的数据,我看REI的数据应该只到0度!

其实,对于国人体质,可能在5度时就比较难受了。[/quote]

我也知道一点:大家都明白这样的睡袋一般去不了这个温标,但因为市面上所有这个级别的睡袋都写这个温标,所以其他人也不得不这样写,不然他也很难卖了!