GEARER 装备者

搜索
楼主: alicewong444

水母施毒,小心勿近

龙潜兄,讨论的分歧有时候不是站的立场问题,而是一个讨论的方法问题。

你对Fenix在国内的取经只拿不给很不满意,这点我完全理解,但为什么我们大家没有去说它呢?

首先,他们这样做并没有侵害别人的利益,消费者一方表现的是热情,商家一方表现的经营,从商业的角度来说他们没有做错什么,顶多是缺乏公关技巧。而且如果商家过多的关注消费者心情的话,这个企业必定延伸出不少问题。重复一次,他们应该做的是改善自己的对外公关技巧。

再着,前面大家讨论的内容中,我觉得这一点并非是焦点问题,定价的高低、营销的手段等才是大家在讨论的重点。如果这个时候把Fenix公关技巧的问题拉进来说,只会增加一份抵触情绪并令讨论的论点增加以至混乱,让参与讨论和旁观的人找不到焦点。
其实很多网络上的漫骂和争吵往往都从这样的“技术问题”上出现,很多问题受制的方面很多,我们更需要进行剥离,抽出关键的内容或者把需要讨论的问题分类逐一分析,这样才有意义、才容易找出问题并找到出路,否则最终就是乱成一锅粥。

Fenix的公关技巧是另一个层面的话题,不适合掺在这里说,所以我们先不提。
而实际上这话题也没什么太多讨论的价值,说大了就是他们的企业缺乏公关技巧,说实际点很可能是当时上来发言那人水平有限、人品有问题,甚至可能是刚进那公司的一大学毕业生。
可能他们的素质和水平也根本无法用大企业的要求来看待。

至于大家站在什么立场,龙潜兄是站在消费者的角度看问题,我觉得是应该的。
大家都应该站在恰当的位置去看问题,每个人如果都做好自己的事那世界就太平了。
只不过如我等这样的好事闲散份子,总不安分。如果说我是站在厂家的角度那可是有点冤枉我,洞察事物本质才是我的兴趣,我只是用我的所知和经验帮助一些高关注度的朋友去调整自己的误解,因为因不了解而起的对立我觉得是很无聊的事,也容易表现的自己很不专业。倒不是说领域上的专业与否,而是看待问题的方式恰当与否。

当然,如果即关注又爱掺合,最终又会说我是消费者就应该不专业、他们就该被我们骂,那就当我没说好了。

另外补充一下,任何事物都有正面和负面,大家不要总是看竞争的正面作用,适当的要清醒一下看看现在混乱的市场和价格体系,这完全是恶性竞争的表现。而且国内要做市场、要控制渠道及价格是件多么难的事,所以根据自己的情况制定策略,甚至一家独卖是很正常的事。
各行业这样的想法很普遍的。
这个是站在市场的角度看的,不过市场不等同于商家。
商人必逐利,fenix的手法可以带了更高的利润,无可厚非。

至于上面说到要去北极去沙漠去哪里哪里,那是对环境测试不了解呀。

一般产品的环境测试分两种,实验室测试和实际环境测试。

极端试验只有在实验室才能做,例如高低温冲击试验,例如跌落试验,例如风洞吹风试验,例如扬尘试验,例如水压试验……

实际环境测试,只是辅助手段而已。
某些厂家在产品上拿国内玩家做小白鼠.在资金上.先交钱后供货.拿国内玩家的口袋当起步资金原始积累的来源.搞完之后直接一脚踢开.管自己去赚美刀了.看到其他商家涌入.又舍不得国内这块蛋糕.一回头.打着保持国际价格统一的借口.直接标上比原始积累期间贵N多的美元折合价.搞个代理在网上卖.这也是无可厚非.这也算公关范围.这也算营销的手段~?

未免太无耻了点.
原帖由 <i>UHA</i> 于 2007-5-21 09:46 发表<br />
我日...粗口一下...怎么从来就没看到龙版在shoudian.com有这样的回复呢...<br />
<br />
PS:对于TI不要迷信.外加量小.人家不宰一刀就见鬼了...
<br />

呵呵,俺在shoudian当个版版,所以必须保持中立立场,哪怕是什么都不说,但绝不能就这些论争进行参与。玩了那么多坛子,也就只能在这说说实话了。
“当然,如果即关注又爱掺合,最终又会说我是消费者就应该不专业、他们就该被我们骂,那就当我没说好了”

——如果说梦兄这句是说我的话,请恕我不能接受。但我也不想继续再说了,免得又引起新的论争。

而至于“但为什么我们大家没有去说它呢?”这一句,我只能说这仅限于Gearer。shoudian坛子里对Fenix不满的大有人在,并非仅限我一人,只不过出于种种原因的考虑,没有人那么畅快淋漓的说出来罢了。

Gearer也是我目前唯一能够说点实话的地方,我有什么想法会直接说出来。即使是我的观点有问题,我也希望大家能够互相理解。大家争论也没什么大不了的,但我绝对反对“你说得就是错的,我说得就是对的”的这种观点。我不要求梦版、P版接受我的观点,但我也请两位不要就此给我下定论,认为我就是在偏颇的争执。求同存异是再正常不过的事情,况且我们并未涉及Fenix、技术、市场以外的话题。

如果说今后我在Gearer上讨论个话题都要先考虑是否正确,是否会被大家扔板砖的话,那将是一件很可悲的事情。

话题说的有些多了,有些偏了。大家可能也有些激动,还是暂且搁下这个话题不讲了,日后有机会再说吧。大家先都静静心,聊点轻松的话题岂不更好?

哎,看到龙潜兄这一贴,让我失落了,本以为你理解我的意思。
比如你提到的第一句话,我是说给会这样看问题的人的,我不知道你是不是,如果你是那我也是对你说的。但说之时,我没有针对性。
大家都有自己的观点,也都知道一些别人不了解的东西,所以才有拿出来说的意义。我提出我的观点自然是觉得我是对的,不过我可没有强指别人是错的意思,小弟在论坛上唠唠叨叨这么些年了,向来都没有这样的想法。所谓以道理服人,有道理的话会听会接受别人这是良好讨论的基础,当然这还是个个人自由。
我没有强调你是错的我是对的吧?
大多数人是站在自己的立场看问题的,从自己的利益出发来做判断的,这很正常也是游戏规则。只不过我不太喜欢而已,我更乐意客观一点。
我丝毫也没有激动,只是在重复一些我说过的话而已,比这激烈的争论有很多。
本人借你的题发挥,回应的是帖子里的内容而非个人,我的话向来是说给所有人听的。

怎么我们又回到要讨论讨论心态上了,好累的。
其实对事不对人,这句话不但是说者的态度,也是听者的态度啊。不是说攻击了一个人的观点,就是攻击这个人啊。这样说也许过分了点。不过话糙理不糙啊。大家都想想吧。

我对于以前fenix的做法不了解。也不想伪装公证。不过如果纯从产品角度,我个人觉得还是个好产品。把F与SF比做工,与ARC比xx,本来就是个不公平的做法。每个产品自有自己的特点与定位。拿这个产品的优势比别人的弱点,本身就是关公战秦琼了。我们看到每个产品的特点,优点,然后取它的特点,优点为己用,不是更好。我们不是要挑选出最好的产品。我们是要选择最合适的产品。重复一下,产品就像人一样,有优点,必然有缺点。关键看你从哪个角度去看。

龙潜,你说的那个例子,正好说明了国内市场的混乱。厂家不帮助维护渠道的话,最终损害的是自己的利益。如果这样的做法最终引发竞争的话,最终损害的是厂家和消费者。我不是说fenix的做法最高尚。我认为他们的做法最有效。国内烧友的市场太小。弄两个代理毫无意义。而且,既然选择了fenix这种手电,价格不会是用户第一考虑的因素。所以这样的产品也不必以价格为宣传目标。

重复一下,他们以前的做法如何,我并不太清楚,所以也不便评论。我们还是就事论事,讨论产品罢了。顺便说说FENIX的做工,我在国外也生活过一点时间,所以可能国外的商场里的品牌,也有点接触。以我的看法。fenix的做工在类似价格产品里面,算中上游的。但是绝对有欠考虑的地方。
反正说来说去.偶还是坚决抵制F记的东西.反正丫的东西一无技术含量.二无醒目设计.三无品牌优势.EDC在那里.关键时刻的可靠性是0...产品型号有一堆.除了炒冷饭还是炒冷饭.价格还烂...
原帖由 <i>UHA</i> 于 2007-5-21 15:06 发表<br />
反正说来说去.偶还是坚决抵制F记的东西.反正丫的东西一无技术含量.二无醒目设计.三无品牌优势.EDC在那里.关键时刻的可靠性是0...产品型号有一堆.除了炒冷饭还是炒冷饭.价格还烂...
<br />
天朝的产品,不符合U兄的这个说法的,还真没几个……把F换成绝大多数天朝出产的任何类型的产品,都是通的……这就是我们天朝目前的水平。
不管怎么说,和几位兄弟讨论了这么多,还是很有启发的。可能几位的某些观点我一时无法接受,容我慢慢思考吧。或许随着时间的推移,我们就会改变各自的某些观点,彼此之间或许会更为理解。

好累啊,暂且放下这个话题吧,呵呵。
回头发现偶有一个精华帖
看清楚了
却不是因为偶

而是因为大家吵架~

很受伤啊~~ =[
原帖由 alicewong444 于 2011-5-14 22:26 发表
回头发现偶有一个精华帖
看清楚了
却不是因为偶

而是因为大家吵架~

很受伤啊~~ =[

水母您好。
摸摸水母。
水母再见。
原帖由 UHA 于 2007-4-21 11:04 发表
呵呵......4xxRMB的做工.........

还是铝仓 ,螺纹还没氧化,靠
原帖由 UHA 于 2007-5-21 13:28 发表
某些厂家在产品上拿国内玩家做小白鼠.在资金上.先交钱后供货.拿国内玩家的口袋当起步资金原始积累的来源.搞完之后直接一脚踢开.管自己去赚美刀了.看到其他商家涌入.又舍不得国内这块蛋糕.一回头.打着保持国际价格统一 ...

94说fenix嘛,
aaa
有没有便宜点,靠谱点,可以调光的