GEARER 装备者

搜索
楼主: tomoro

自制Silicone Seam Sealer

最近我沒有再seam seal 我的新營
而是使用這東西濆在線口位置上
Silicone Water Guard
Silicone Water Guard, Silicone Water Guard Repairs and replaces factory waterproofing on silicone impregnated leather boots, suede, brushed leather and most man-made materials. Contains 10% silicone.   

Ship To:    yourself(add new)  

濆時布料會全片濕透,所以這東西的性質和SILICON 布料的成份應該類似.
但味道很強.要在空氣流通地方濆.

这个不知道布料用有效果没,回头试试

http://auction1.taobao.com/aucti ... 5362d3acf01f1.jhtml

汇丽涂料-有机硅浓缩防水剂

恩 这样啊 我等你的信 挠头啊 非常的挠头

自己买盒胶,先拿一条缝的一部分试试。

需要点小技巧,但并不麻烦。

熟练了再用在其他的部分。
Seam Grip® Seam Sealer & Outdoor Repair  萬用膠

特價 320元        
        榮獲2002年度BACKPACKER雜誌EDITOR'S CHOICE GOLD肯定。
Seam Grip®為防水的、具伸縮性的氨基鉀酸酯塗劑。適合使用在化學纖維或是天然纖材質的維修物表面上、風帆的接縫表面上、防水材質、皮革…等。
Seam Grip®幾乎可以用來維修所有形式的水上用品、鞋類、合成橡膠、PVC、橡膠鞋底…等。提供了決佳的黏著性、耐用性、彎曲性、絕佳的牽引力、抗摩擦性及些許的伸縮性。
使用說明:
1.         先用Seam Grip®的Seam Cleaner或是酒精清潔物體表面。
2.         將Seam Grip®塗抹在接縫的內面。保持管口的通暢,輕壓瓶罐將Seam Grip®平均的塗抹在貼縫線的表面及兩側。當塗抹的表面較為粗糙時,可以搭配所附贈的毛刷使用。
3.         需要一晚的乾燥時間(約十二小時),如果溫度較低時,需要長一點的時間。
          與一些新的混合劑(Cotol-240)混合後可有效縮短乾燥時間,只約兩小時。
4.         儲存方式:將瓶蓋和管子清理乾淨。將瓶蓋確實蓋上,放置在乾燥且低溫的地方。
5.         使用後請以酒精清洗雙手。
6.         請在空氣流通處使用。
还有新的混合剂太神奇了。。
楼上的 我个人认为你说的这个太贵了
原帖由 <i>酱铺</i> 于 2007-9-7 02:10 发表<br />
<a href="http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1e4770191d3a42d1c615362d3acf01f1.jhtml" target="_blank">http://auction1.taobao.com/aucti ... 5362d3acf01f1.jhtml</a><br />
<br />
汇丽涂料-有机硅浓缩防水剂
<br />
这个是建筑物上的,面料上面不一定能用吧?

把tarptent处理了

山風點火GTO 18:22:48
你试验得出什么结论吗?
jumperhome 18:23:18

山風點火GTO 18:24:20
粘得牢吗?
jumperhome 18:24:45
很牢,这方面没问题
jumperhome 18:25:11
但是,涂装上可能还要实验改进,
山風點火GTO 18:25:29
来回搓没有问题?
jumperhome 18:25:29
这方面完全没有问题
山風點火GTO 18:26:13
你是用什么牌子的胶水啊?我试验了4种都不行,贴上去搓了就掉
jumperhome 18:26:11
问题只是在于涂装的手法,如何更整齐,漂亮
jumperhome 18:26:34
?705胶水吗
山風點火GTO 18:26:59
你是用705胶水?
jumperhome 18:26:49
不要稀释
山風點火GTO 18:27:17
705好像不属于玻璃胶吧
jumperhome 18:27:11
对,标准705胶水,透明度非常好
jumperhome 18:27:44
基本成分应该差不多,但不完全一样
jumperhome 18:28:00
705是更精细的产品
山風點火GTO 18:28:15
建议用信用卡刮涂,我就是这么挂!可以上的很薄很工整
jumperhome 18:28:11
针对电子产品的
jumperhome 18:28:30
我会用小刷子试试
jumperhome 18:28:43
705和硅布结合很好的
山風點火GTO 18:29:03
那看来明天要去找找,小刷子刷会出现一道道的
jumperhome 18:28:51
这方面没问题
jumperhome 18:29:27
透明度很好,只要基本均匀,凝结后就很漂亮
山風點火GTO 18:29:44
你仔细观察过是渗进布里面还是粘合在上面呢?
jumperhome 18:29:56
形式和压胶差不多,但更加透明,更柔软
jumperhome 18:30:22
湿润的时候是沁入的。。
jumperhome 18:30:42
浸入针眼
山風點火GTO 18:30:57
这种胶水贵吗?
jumperhome 18:30:48
很便宜
jumperhome 18:30:56
3-5块一管
山風點火GTO 18:31:20
一管有多少?
jumperhome 18:31:55
10cm长,3cm粗
jumperhome 18:31:57
大概
jumperhome 18:32:10
总之很便宜
jumperhome 18:32:30
但是涂完一个帐篷,一管就没了
山風點火GTO 18:32:50
没有标多少毫升吗?呵呵
jumperhome 18:32:40
多买几管
jumperhome 18:32:50
我的用完了,扔了
一峡之隔的那个就有!而且香港还没有就郁闷了。
這個題材沒人繼續了么?
上面說的seam grip,那段介紹應該是臺灣的,而且翻譯的不對,原文說的是用異丙醇清潔布料不是酒精,我專門去看了McNett的網站看了說明。但是他們也沒有明確的羅列出所有適用的布料種類,不過提到成分應該算是一種水固化的聚氨酯涂料,靠空氣內含的水分固化,所以它不能放在太干燥的地方固化。
我看美國網站上介紹看上去很牛,前一陣曾經想找來試試能不能密封eptfe(我的event夾克因為設計的缺陷正面口袋會漏水,密封膠條只能壓在最內側保證水不弄濕里面的衣服,但口袋里會存水而且膠條難以施工,要是能用這東西封上就好了,我就這么一件event也不敢亂拿其他膠來試,起碼這玩意看起來就算失敗也不會有壞處)
無奈這東西實在找不到,總不能叫我從境外郵購吧,一盎司一支的太不合算了
替代品不是那么好搞的,要不人家的胶也不会卖那么贵了
seamgrip我有小包装的0.5盎司的,价格也很便宜,这个只能用在非硅的面料上
silnet我有1.5盎司的
涂在三层的eptfe内面粘得牢么?目前来说我比较关心这个问题,解决我实际需求啊
另外稍微扯开一下话题,楼主用的这个矿物油我查了一下,奥文画材,这么多年我还真没听过这牌子,有谁了解‘矿物调色油’的?我从没试过,听着不靠谱,一般油画用的稀释剂除开松节油就是核桃油和罂粟油。曾经买过一瓶叫‘柑橘调色液’不知啥宝贝死贵死贵,有股金桔味,用起来倒是很舒服。

seamgrip是很成熟的产品,延展性,附着力都很好的
有一种胶,流平性很好,耐候性也好,902灌封胶,有黑的和白的,不过我没用过,看资料可能行
原帖由 <i>laohe</i> 于 2009-4-23 22:12 发表<br />
有一种胶,流平性很好,耐候性也好,902灌封胶,有黑的和白的,不过我没用过,看资料可能行
<br />
百度了一下,固化时间好长啊~看上去好像是不用稀释的样子,这点到省了一部分麻烦
原帖由 <i>杭叫獸</i> 于 2009-4-13 15:58 发表<br />
這個題材沒人繼續了么?<br />
上面說的seam grip,那段介紹應該是臺灣的,而且翻譯的不對,原文說的是用異丙醇清潔布料不是酒精,我專門去看了McNett的網站看了說明。前一陣曾經想找來試試能不能密封eptfe(我的event夾克因為設計的缺陷正面口袋會漏水,密封膠條只能壓在最內側保證水不弄濕里面的衣服,但口袋里會存水而且膠條難以施工,要是能用這東西封上就好了,我就這么一件event也不敢亂拿其他膠來試,起碼這玩意看起來就算失敗也不會有壞處 ...
<br />

event的骑行夹克我有一件,前面也有一口袋不过是激光切割热压,老兄的那件漏水情况能具体说说?
原帖由 <i>agli</i> 于 2009-4-28 12:52 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
<br />
<br />
event的骑行夹克我有一件,前面也有一口袋不过是激光切割热压,老兄的那件漏水情况能具体说说?
<br />
你可以网上搜一下vaude的infinity II夹克的图片,正面两个口袋是车上去的,口袋的内部情形就好象在信封的四周缝一圈线用密封胶带从内部难以施工,只在衣服的内面压了胶条,所以说持续淋雨的时候水会从针孔渗入,因为最内侧有密封不会弄湿内部的衣服,但是会存在衣袋里,前一段买了一支seam grip打算自己密封但是最近比较懒还没动手
你的骑行夹克是啥样的?
楼上的们需要的防水胶,南宁有出产,是一种房屋补漏胶,适用环境温度-20至120摄氏度,浅黄色粘稠液,有刺激味道,极快干,干后成柔软胶状膜,附着力强。2年多前我用于DIY帐篷的缝线防水,效果极佳,用来粘贴防风耳,居然撕扯不下来。

使用时用牙刷反复涂刷2-3下即可。

价钱超便宜10元1瓶类似一管装修用玻璃胶大小。

明天拍照上来大家瞅瞅......
外墙防水胶,我们工地用的是911……