GEARER 装备者

搜索

俺家山头那片园——搞成这副田地(Version 07.08.17)

老妈在果园里种了些美国桑树,为桑果不为桑叶的品种。
每次收获了后基本都拿来做果汁,紫到发黑的桑果汁确实好喝。
不知道是什么工艺,好象是煮吧。
煮成的果汁相当的算,可以根据自己的口感喜好加不同分量的糖。
因为缺乏足够的容器,只好搜集大可乐瓶,在80几度的情况下灌装,然后尽量不存空气。
最土的方法用透明胶条把盖子再封一下,基本是可以密封了。

这个东西对人体很有好处,我只记得下火了。
前两年做的我喝过一点,因为时间长可是发酵产生了酒精,我不喜欢那味道一直不怎么关注。
过年上去果园开始喝了些没发酵的,口感或酸点或甜点,竟然有点成习惯,上瘾了。
桑果束寒性的东西,一开始老妈就说胃寒的人要注意。
我胃不寒但开始也喝的小心,但这一个多星期来基本没停过,也已经习惯了,有时甚至一天里喝它多过喝水。
1.5L的大炮,从初六到今天已经被我干掉了3瓶。
老妈今天今天上下一趟,又有补充了,哈哈!

完全天然水果自制,绝对DIY,而且还是专业人士。
不含任何防腐剂或色素、添加剂等化工产品,真是健康啊!
推荐大家都多喝点桑果汁,虽然我家的你们是没戏了,不过印象中汇源有这样的产品吧?

桑果汁没喝过,不过桑果确实好吃啊!!

[ [  [   39502  [/   6] =  ㏑冠㏑现㏑ ㏑ :   ㏑ . 1088  ㏑   =  _ ㏑  ㏑ ㏑ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:33 编辑 [/ ]
桑果现在上来了?

[ [  [  www.   [/   6] =  ㄙ冠ㄙ现ㄙ ㄙ :   ㄙ . 1088  ㄙ   =  _ ㄙ  ㄙ ㄙ . [/ [/

[[  本帖最后由 piloteer 于 2015-9-14 19:33 编辑 [/ ]
我喝的自然是上一次收获的制品,不过老妈说马上又要收新的了。
原来我家也有园子,以前还养2只鸡的说(还下蛋),一棵枣树,葡萄架子,若干观赏植物,黑背一条,中华田园犬一条~现在都木有喽~~~
哎。。。

[ [  [   88502  [/   6] =   冠 现    :     . 1088      =  _        . [/ [/

过年时去到,第一顿饭是饺子,沾的醋是老妈用布林果做的布林醋,牛啊!
味道还行。
晚上拌一藤椅坐门前聊天、喝桑果汁,用姜藤煮开的水泡脚。
小爽啊!
这次房前的架子上,西番莲都起来了,那天然凉棚看着就觉得爽。
西番莲挖出来冲水喝也是很正点的!
鸡是有,但最近就剩4只下蛋的母鸡,鸡蛋转供我那一岁多的外甥女了,谁都不能吃。
狗也是有的,不过山里没法养好狗,漂亮的容易给周围村民偷。现在这只小的不好看,但挺彪悍,我们赶牛时它就冲上去咬牛腿。
菜园、凉棚、下蛋的鸡、护家的狗…………羡慕的紧!

[ [  [   38091  [/   6] =       时时﹗     ﹗    =  ﹗ [/ [/

小时候在农场里得时候我们那边鱼塘周围种满了桑椹,成熟的季节一路走一路摘了吃,吃得吐出来得口水都是紫色的。

[ [  [  www.203 1  [/   6] =  ↗冠↗现↗ ↗ :   ↗ . 1088  ↗   =  _ ↗  ↗ ↗ . [/ [/

小时候拣过掉在地上的桑果吃

[ [  [  www.224338  [/   6] =  Φ冠Φ现Φ Φ :   Φ . 1088  Φ   =  _ Φ  Φ Φ . [/ [/

小学跑红塔山上唯一的愿望就只找几个桑果,哪怕是长在坟头上的.现在想象那时候胆子真大.

[ [  [   60 1  [/   6] =  め冠め现め め :   め . 1088  め   =  _ め  め め . [/ [/

对拉,老梦,桑梓其实可以多放点糖多熬一下,水收干了就变成桑梓酱了。摆几年都不会坏的,要喝果汁的时候拿出来泡水就好。通常买回来的草莓、杨梅甚至樱桃我都这样处理

[ [  [   58093  [/   6] =  ⒆冠⒆现⒆ ⒆ :   ⒆ . 1088  ⒆   =  _ ⒆  ⒆ ⒆ . [/ [/

另类放毒....
>_<!

[ [  [  www.205 1  [/   6] =  ╲冠╲现╲ ╲ :   ╲ . 1088  ╲   =  _ ╲  ╲ ╲ . [/ [/

虽然几十年前俺全家就从村子里把户口迁出来了,可是去年还是分到了100来亩的山地,别问我为什么,俺也想不明白啊,老爸退休了正好没事干,于是打算把着100来亩的山地种上枇杷和杨梅,俺还打算让他散养些土鸡。100多亩山地啊,想想都开心。不过枇杷要5年才能挂果,杨梅就至少10年了。

[ [  [   58026  [/   6] =  γ冠γ现γ γ :   γ . 1088  γ   =  _ γ  γ γ . [/ [/

把我毒倒啦.
自从HY以后,特喜欢葡萄,蓝莓,杨梅这种颜色的水果做的东东.现在看到桑果,又被迷倒了.后悔春节没去梦梦那里蹭吃蹭喝.

[ [  [   38062  [/   6] =       时时˙     ˙    =  ˙ [/ [/

原帖由 <i>doublejet</i> 于 2007-3-4 12:37 发表<br />
虽然几十年前俺全家就从村子里把户口迁出来了,可是去年还是分到了100来亩的山地,别问我为什么,俺也想不明白啊,老爸退休了正好没事干,于是打算把着100来亩的山地种上枇杷和杨梅,俺还打算让他散养些土鸡。1 ...
<br />

凭什么?
我要吃土鸡
哇~~~六月兄HY了,终于肯要小朋友了!!
你要是来肯定欢迎你去,不过单程2个多小时,也不近啊。

拜托,那不是菜园,菜园只是随便圈出来的一块空地。是几十还是上百亩的果园。
不过那果园不归我家所有,但基本就是老妈管。
看着那,酸甜苦辣都有。
地主啊

小时候吃过不少桑果,吃完嘴里都是罪证……
原帖由 <i>dreamerz</i> 于 2007-3-4 14:51 发表<br />
哇~~~六月兄HY了,终于肯要小朋友了!!<br />
你要是来肯定欢迎你去,不过单程2个多小时,也不近啊。<br />
<br />
<br />
晕倒,好象不是新闻了吧.
原帖由 <i>doublejet</i> 于 2007-3-4 12:37 发表<br />
虽然几十年前俺全家就从村子里把户口迁出来了,可是去年还是分到了100来亩的山地,别问我为什么,俺也想不明白啊,老爸退休了正好没事干,于是打算把着100来亩的山地种上枇杷和杨梅,俺还打算让他散养些土鸡。1 ...
<br />

100母~~~