GEARER 装备者

搜索
楼主: 酱铺

已经配置完成的12v户外电源系统

呵呵,我决定等等
美军今年年底要进行军用单兵电源模块的测试比赛
我决定等这个结果。看要求是蛮高的。
要求:20瓦持续供电96小时。
重量要限制在4kg以内(含连接装载子系统)。考虑到军用品在防水,防震,防寒上的特殊要求。应该说很不容易的。
传说有公司的参赛品已经控制到2.5kg了
另:美国军方明确提出希望有民用版本,供户外工作或户外运动。以求降低成本

一个很有趣的问题!

我一直在想用一个12V的组合电池作为户外电源,其中包括:

手机、头灯、营地灯、高音报警器、风扇(兼做鼓风机,用仪表微型风扇);

我看到一款12V锂电池组带充电器的,1500mah,售价120元;

只有一个12V的输出口,容量也小了一点;

要是能解决,户外就就不用带燃料了:就地用细小枯树枝烧小柴炉即可。
原帖由 <i>痛苦的小猪</i> 于 2008-7-19 14:52 发表<br />
呵呵,我决定等等<br />
美军今年年底要进行军用单兵电源模块的测试比赛<br />
我决定等这个结果。看要求是蛮高的。<br />
要求:20瓦持续供电96小时。<br />
重量要限制在4kg以内(含连接装载子系统)。考虑到军用品在防水,防震, ...
<br />

这个要求也太高了吧?能量密度比18650电池高太多了!户外能用上这个电源模块就太爽了。
原帖由 <i>canterbury</i> 于 2008-7-21 23:13 发表<br />
&lt;br /&gt;<br />
<br />
这个要求也太高了吧?能量密度比18650电池高太多了!户外能用上这个电源模块就太爽了。
<br />
美国兵用电狠啊
像夜视系统,通讯系统,定位系统等等都是电老虎,很多设备还是24小时待机工作的
照明反而不算啥
所以这次的比赛是具备挑战性的。据说设计指标相当于美军单兵一周的作战需要。
主要是美国兵抱怨携带的电池重量超过弹药重量不少鸟
而且很多设备的电池未实现通用化

也需要这么个电源中心,b的太阳能太贵,便宜的没找到,手摇发电机找到个fsd10看介绍不错,就是找不到卖的地方,牛人们快出成品吧,团做
原帖由 <i>nn游侠</i> 于 2008-7-21 12:24 发表<br />
一个很有趣的问题!<br />
<br />
我一直在想用一个12V的组合电池作为户外电源,其中包括:<br />
<br />
手机、头灯、营地灯、高音报警器、风扇(兼做鼓风机,用仪表微型风扇);<br />
<br />
我看到一款12V锂电池组带充电器的,1500mah,售 ...
<br />
鼓风机功率在1瓦大致就够了,一块小电池足矣。
我在国庆前买了几个锂聚合物电池,3.7V/2400mAH的,打算用来做一个户外综合电源组,5元1个。

负载:头灯、手机、吹风机(鼓风机或手持式微型电扇)、营灯;
066168  2500MAH 电芯4块并联,总容量10AH

LT4002 充电电路, 5v输入, 4.2v输出,先恒流后恒压

DC-DC 升压电路1块,效率很高。95%左右。

配合那种多用的接口,可以给所有5V DC-IN的手机,PDA,PSP,GPS,NDSL充电。

移动电源本体重量286克。