GEARER 装备者

搜索

轻便三脚架选择的讨论

我户外用的是泰立Tanner 623 + 捷特 MH1001的云台,基本就是图中这个样子

架子应该算是饱受争议的一款廉价货了,仿满腹图190的结构,管脚比190细一号,大概1.3kg,300块不到

我把最下面一节管脚给卸了,中柱因为几乎从来不升,也锯了一截,
剩余重量大概在900g左右,算上云台1.3kg~

高度方面,我认为在满足UL和三脚架稳定性的同时,高度上可以放弃一些,维持130cm以上其实意义不大的
实际使用中,三脚架两截放开,不升中柱,算上云台相机,刚好是我跪直了的高度
用着很舒服

事实上我想过也弄个百诺这样处理,但那样去掉三根碳管减轻的重量很少,没什么必要
而且和云台配起来头重脚轻,所以在没找到更轻便云台的时候感觉还是维持上下重量比例比较好
另一方面trekking的时候三脚架磕磕砸砸难免的事,碳素的我担心受不了这折腾
至少623一旦摔松了就能立刻换一个,也不心疼

铁家伙拎在手里也有安全感,在印度用它砸过劫道的~~:)
呒,我的623断了一支脚,就放弃它了。
倒是633挺给我争气的
原帖由 GRAYKNIGHT 于 2006-5-19 00:53 发表
再轻再烂的架子好歹也是架子,比用手还是强的多,先解决用的问题再说

714SHB拍的

咳,这照片太漂亮了,我推荐给朋友看。
他却认为是白天压暗了处理的,我说是夜景,吵了起来。

GRAYKNIGHT叔叔,你给答案吧。=(

原帖由 alicewong444 于 2006-8-9 13:29 发表

咳,这照片太漂亮了,我推荐给朋友看。
他却认为是白天压暗了处理的,我说是夜景,吵了起来。

GRAYKNIGHT叔叔,你给答案吧。=(

白天木有星星和雪地的荧光啊~~~~时间大约是F5.6/60S~~~
太好了,那是星星~~

他还说那是扫描时的灰尘啊~~昏倒啊~卡卡~

顺便再问,这是哪里啊?

灰兄能否告诉一下所用的相机和胶片?如果是用CM这类PS机,这种夜景应该不太好拍吧?
我没拍过这种没灯光的纯夜景,不知以哪测光为好,看照片似乎是雪地?
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-5-28 08:41 发表
经过这段时间试用,金钟SHERPA R4A脚架+QHD51云台,在无风天气,不伸出最后一节腿的情况下。
架设NIKON F80+SIGMA 70-300/4-5.6长焦镜头。(此时连云台净高95厘米,需要跪姿或者蹲者操作)。效果相当满意,很稳 ...

和我一样的器材阿,不过欧的架子是gitzo 1120走了中庸的道路,f80现在出门也很少用了,就带个FA+50mm标头,看上去比较低调。胶卷机就拍拍黑白了,只有手冲还能带来点成就感,反转也好久没有拍了,有了数码人有点懒,能用数码就用数码,但是数码的东西又拍的太随便了不像以前拍一张要考虑很久。人有点浮躁静不下来。
原帖由 知鱼 于 2006-8-9 16:32 发表
灰兄能否告诉一下所用的相机和胶片?如果是用CM这类PS机,这种夜景应该不太好拍吧?
我没拍过这种没灯光的纯夜景,不知以哪测光为好,看照片似乎是雪地?

是CM啊,雪地夜晚,这种场合几乎没法测光,只能用经验值包围暴光,上下多出几秒差别不大的说
多谢!回头我也试试夜景!
我用捷信G1158T+冈波仁齐NB3-B(6X的脚架很轻/快速伸展ALR技术/承重4.5kg),脚架使用感觉很稳,用手从上往下按纹丝不动,除非架在瓷砖上,这时需要用一些东西抵住管脚防止打滑。云台无论是做工还是实际使用都非常棒。

(用的是普通杆称)
G1158T = 930克
NB3-B = 350克
1158T折叠 = 40cm
1158T折叠 + NB3-B(横放) + NB3-B小布袋 < 47cm

如果只是架小数码或旁轴相机,捷信还有一款G1155T(也是6X碳纤维),折叠后约一张A4纸张的长度,但重量增加了70克。

G1158T(图 1)

G1158T(图 1)

G1158T(图 2)

G1158T(图 2)
价格不菲吧?多少米?
正在关注轻便三脚架,
希望诸位XD在写出自己的配置时,顺便把市场价或者购入价格也写出来让大家参考一下
每次看到一个好的配置,都要到google上查价格,麻烦呀
价格一般可以去淘宝上查。
这个论坛,主要关注装备本身,对价格和渠道,一般不赞成讨论。
嗯,什么都好就是价格不好

捷信中国代理
http://www.jinyingco.com.cn/index.asp

冈仁波齐云台玩家大本营
http://forum.xitek.com/showthread.php?threadid=211363
LOOK~~
原帖由 GRAYKNIGHT 于 2006-8-10 23:08 发表
LOOK~~

我也经常这么干,不过是横绑在摄影腰包的底部。
爬山的时候当然不行,会磕磕碰碰   :)
原帖由 盲目HAPPY分子 于 2006-8-10 17:46 发表
价格一般可以去淘宝上查。
这个论坛,主要关注装备本身,对价格和渠道,一般不赞成讨论。

装备的市场价格是装备的一个重要参数,这点相信大家都不会反对吧?
如果讨论购买渠道是违规了
但标出市场价格来不算违规吧?
主要是每看到一个不熟悉的,都要去查市场价格,查来插去,查烦了!
所以才提出这个建议的。

昨天在五棵松看见一款金钟的,型号是PMX多少来着,五截收缩,旋转式固定的,收好大概就是35CM左右,打开以后差不多也有160CM了,自带小云台,才0.8KG,坚固性差了点,但架一般小数码绝对没问题阿,不过带长焦的估计没指望了
原帖由 荞麦皮 于 2006-8-11 10:05 发表

装备的市场价格是装备的一个重要参数,这点相信大家都不会反对吧?
如果讨论购买渠道是违规了
但标出市场价格来不算违规吧?
主要是每看到一个不熟悉的,都要去查市场价格,查来插去,查烦了!
所以才提 ...

因为国内的市场比较混乱,低价恶性竞争的情况很普遍,所以渠道和价格会助长很多消费者并不健康的消费态度,更主要的是助长了行业和市场这方面的混乱,尤其很多新加入的朋友很容易被这种不带有普遍性的信息引导成为所谓的标准,相信这种无益长期的东西没必要讨论这么多。
能找到什么渠道和价格是个人的事,私下讨论比较好。
这个态度在这已经说过很久了,望荞麦老兄理解。
原帖由 dreamerz 于 2006-8-11 10:46 发表

因为国内的市场比较混乱,低价恶性竞争的情况很普遍,所以渠道和价格会助长很多消费者并不健康的消费态度,更主要的是助长了行业和市场这方面的混乱,尤其很多新加入的朋友很容易被这种不带有普遍性的信息引导 ...

当然理解,
但我和二位版在对“市场价格”这个概念上可能有所误解
我说的“市场价格”是指代理商的公开售价,不是指个人通过某种渠道拿到的购买价格。
这应该和GEARER的宗旨不相抵触的吧?

最近偶的三脚架坏了,
正在琢磨升级呢
很关注此帖,
但偶对三脚架和云台很不熟悉
见到一个配置,就要google查一次,
实在是查烦了,才提出这个建议的
如果还跟GEARER的宗旨相抵触,请告知。