GEARER 装备者

搜索
楼主: 手艺宅

小金字塔续集

回复 17# 飞羽无痕 的帖子

那张图是做局部小样,看看效果用没考虑做工,那个还一面线松一面线紧呢。线距的事我有研究过。双硅面料有个最大的缺点是缝合处的丝线滑移问题。目前只有mld的三针缝是真正考虑到这个问题的。其实原理很简单增加受力面积减小压强。三针缝太费事了我就选择的减小针距的方法,也做过各种缝法的小样试过了。真的能起到作用。这些都是改善受力的方法,但真的解决丝线滑移的问题目前没有办法呢。尽量较少拼接呗,但不拼接又不可能。哎呀我又头大了。还有个点是双硅的涂层是液体流离状态的,针距减小不会出现纸制品上打一排洞一撕就开的现象。pu涂层这么密就不行了

做的真好,真心漂亮。。

回复 20# koksiping 的帖子

2016年初画的这设计图,一年过去了还只是个纸模型呢。拖延症太严重了。懒死我得了,汗!

我的登山杖可以到1米7长,是不是可以做成更高点的金字塔帐?内部空间大点,我个子高。