GEARER 装备者

搜索

穷驴出行之灌气大法~

搞过一个东东,都不用转换了,直接使用打火机气体,随时充气都可以,这回安全了~呵呵~
算来也是UL的了,背面有充气嘴,连气罐240g~
算了,这两天新贴比较少,开个新的吧。。。
我刚刚试了一下,只要有合适的接口,长罐的气也能灌进去
把打火机罐口打扁是什么原因,如果气嘴比扁罐粗的话,打斜切掉点感觉比较合适啊??
Originally posted by wildcat at 2006-4-16 10:15 PM:
把打火机罐口打扁是什么原因,如果气嘴比扁罐粗的话,打斜切掉点感觉比较合适啊??

你说得对!塑料嘴的火机气体嘴的我都是斜切,前面说过了。把金属嘴压扁比较简单,不用费力,但是太扁了也不行,可能插不进去。
怎么把老帖子也翻出来了,呵呵~
一般一个扁罐需要几个打火机气罐才能装得和新的差不多啊?试了下1个火机气罐装半个扁罐左右。
Originally posted by 爱水电 at 2006-4-16 10:31 PM:

你说得对!塑料嘴的火机气体嘴的我都是斜切,前面说过了。把金属嘴压扁比较简单,不用费力,但是太扁了也不行,可能插不进去。
怎么把老帖子也翻出来了,呵呵~

那是我的气罐快用完了:)带酒精炉又太重
所以想尝试你的方法,看来用打火机冲气嘴比较方便,找个试试
原来想利用那个长罐转接头的,看了看,无从下手
这个比较高水平又非常有用的尝试,佩服.:D
diy的精神值得发扬,不过毕竟危险大于优点
压力容器的循环次数是有限制的
我一直没能找到有关壁厚,设计压力,爆破压力的指标
不安全啊.
原帖由 天下有雪 于 2006-5-4 19:42 发表
压力容器的循环次数是有限制的
我一直没能找到有关壁厚,设计压力,爆破压力的指标

可以参考GB150。
在重复充气次数确实应该有所限制.

但次数应该不会太少.

记得在95 96的时候吧,有一种专用的接头,可以给长罐充气.

当年,还不懂得,原来这种长罐是可以拿来户外用的:)

好像有过罐子充了十几二十次气还在用的,用的还是液化气:)

没钱啊,穷,也不知道怕了,就一直用,锈迹斑斑还继续用:)
我们是用转接头直接从家用煤气瓶灌装的,已经一年多了,在广东内使用完全没有问题,成本低了好多啊。。。呵。。。

你好

希望那位大哥能发转换头的图片和diy的方法

我的想法

其实我认为灌汽只要远离火源就是安全的,我在设想能不能设计一种即充火机汽又能充液化汽的卡头
呵呵。。最近在忙,没有空拍照了,下了张转接头的图片,先看看吧。。呵呵。。

转接头

转接头
楼上的转接头哪有卖啊?
N 年前有,现在早已绝版了,被人PS太多之故。

现在JS也坦率地承认他们卖的就是煤气,想来这个玩意儿也许有重见天日的时候吧。
上面这张图片,现在淘宝上都还有 :)
我在淘宝上找了一圈没找到,搜索转接头