GEARER 装备者

搜索

团购CUBEN FIBER(粗笨纤维)超级面料

团购CUBEN FIBER(粗笨纤维)超级面料

超轻, 超结实, 高端复合面料。
适用帐篷,天幕,背包,雨衣等等.
用3M VHB 双面胶就能实现可靠高强度的粘接,十分适合DIY制作。
幅宽137厘米,出售按照米计数,每米240元。
厚度有两种,
0.51oz(橄榄褐色,半透明每平米约15克)
和0.74OZ(浅绿,半透明,每平米约25克)

cuben fiber(粗苯纤维) 最早是一种帆的面料。
其纤维也应与于防弹衣材料。应用如游艇航行,
飞船船体、帐篷和许多户外领域,具备完全防水,
抗紫外线抗撕扯,强度大,重量轻等特点·。

淘宝地址:
http://item.taobao.com/item.htm?id=43806007751

或直接搜索: Cuben Fiber 面料

QQ或微信联系我:170432100

这是个好东西。我要做帐篷与地布。

贴3M是个细活...
请教3m胶的牌号?

回复 4# 好耍的狗屎 的帖子

网上推荐是VHB 3M双面胶
大部分TB卖的是1mm厚,可能厚了
个别有0.28厚的,可能好些。
宽度根据需要任意。

回复 5# 酱铺 的帖子

看了一下天猫有家,3M胶各种厚度都有
0.05到0.15、0.4什么的都有
用什么厚度的胶最好?
是要M3的VHB系列才最好?

回复 7# 水中的鱼 的帖子

VHB的意思是非常强的粘结。
http://www.backpacking.net/上推荐的是这个系列。
1mm应该是厚了点。.25可能好些。

回复 7# 水中的鱼 的帖子

cuben太贵, 上粗笨前应该用特卫强打样。
TB上特卫强叫杜邦纸,12块1米X1.5米

回复 9# 酱铺 的帖子

我记得买了块特卫强的地布,花了几十钱。一棵草都能刺个洞。
我觉得救生毯这种薄薄的塑料更象粗苯

回复 10# 水中的鱼 的帖子

国产特卫强12块多,薄的打版可以了
要厚的, 有进口, 30块的, 0.8mm厚。应该挺结实。
我以前是卖3m胶带的,所以知道3m就算是VHB也有很多牌号,针对不同的被粘接材料,要用不同牌号的胶带,所以才问牌号,应该是四位数字组成的,应该是9开头的。
找到最薄的是0.05mm的

回复 12# 好耍的狗屎 的帖子

请问大哥,您建议用那种牌号,多厚的3M胶来粘粗苯面料最好?
原帖由 酱铺 于 2015-3-12 21:55 发表
找到最薄的是0.05mm的

确定是9460?
原帖由 水中的鱼 于 2015-3-18 00:36 发表
请问大哥,您建议用那种牌号,多厚的3M胶来粘粗苯面料最好?

9460是无基材的胶膜,我知道这款胶带,但是没用过cuben,所以也是在请教中。

回复 16# 好耍的狗屎 的帖子

这款标明是vhb, 我收到,试用了一下,强度没问题,
粘接力量很好。
有一点小问题,是太薄,所以剥离盖纸要小心,否则可能会破坏胶层。
还有个问题是透明度高,所以贴合时候,要点技巧,还要眼神好,才不会贴歪。

我打算以后选用.25厚度,相对感觉更好些。