GEARER 装备者

搜索

自己画的金字塔打样--只为那骚弧线

去年找人定制帐篷被不靠谱的放鸽子!被逼无奈买缝纫机,自己画图自己做。三天打鱼两天晒网。于昨天终止做出第一个小样(主要是验证脊的骚弧线)。上图带上安全帽等大家拍砖!

不错!有点样子
弧线骚的不错~~~:loveliness: 第一个样品~~
下面的样品要加上气窗了。。。
歪个楼,话说论坛人气太低~~diy板好久没贴子。。大家要多分享啊~~:loveliness:

回复 2# 酱铺 的帖子

谢谢!

回复 3# psnake 的帖子

下一个样品用便宜的涂银面料做个细节都完整的。之后没问题再做15D双桂的成品。第一次做对工艺没信心啊。人又懒,只能慢慢来了!
不懂事的问下弧线有啥优势么
一个东西做3次~~前两次千万别上贵料。。话说是cad先设计过的么?

原帖由 手艺宅 于 2015-1-19 14:53 发表
下一个样品用便宜的涂银面料做个细节都完整的。之后没问题再做15D双桂的成品。第一次做对工艺没信心啊。人又懒,只能慢慢来了!

回复 6# march_wu 的帖子

改善受力使帐篷更牢靠。。外形更销魂。。

怎么说呢,就好比一个李宇春,一个柳岩。
回复 7# psnake 的帖子设计过

回复 8# psnake 的帖子

受力点补强看过你的帖子了,理解能力差,一知半解!没懂

流线型风阻小,但缺点是侵占内部空间
看弧线想起了阿悠的双尖塔
占地面积大,实际使用空间相对较小,没拉直?

回复 14# 刀刀刀 的帖子

拉直也这样了。金字塔空间利用率本身就低。我这又加大了弧线。所以空间相对较小。我试了试登山杖斜撑的话空间还好。我打算用两个杖沿着边斜撑。

回复 13# ericgo 的帖子

拿我这烂东西和大神的比,不如来直接扇我耳光呢!我还是知道自己几斤几两的!
原帖由 手艺宅 于 2015-1-20 23:24 发表
拿我这烂东西和大神的比,不如来直接扇我耳光呢!我还是知道自己几斤几两的!

阿悠的胸罩帐也不是很完美。

回复 17# 水中的鱼 的帖子

乖别闹!
弧线要有度····

回复 19# 自由之魂 的帖子

:loveliness: 又惊扰到一位大神!正好有问题讨扰,问一下我想在四角的地钉挂点上方10至15厘米左右的位置再加个地钉挂点,冬天挂这个点下边就是风裙了。这个的补强是应该作成一个方块,方块的一条对角线和帐篷的脊重合。在方块的中心缝这个挂点吗?