GEARER 装备者

搜索
楼主: 驴火蛋花汤

新手求教第一个UL包入哪一款比较合适

回复 16# 彩云指南 的帖子

内侧开线,这是我把包翻出来拍的,现在还在找解决办法
我自己有ULA的circuit和airx,airx太大,我又不经常走长线,所以一直被我舍弃在家,哪位兄台有意向玩玩AIRX的话大家可以易物,AIRX的重量上不占优势了,circuit是我目前主打的包,目前来说还是比较耐操的,虽然也有1千多克,但是考虑到扩充性和舒适度,折中在这个重量,我还是可以接受的,端午徂徕山露营,我背了2个人的露营装备,circuit的背负有很好的表现,晚上下雨 第二天收营的时候把帐篷折叠塞进网兜,不至于放进包体最后会造成湿漉漉的感觉,网兜正面的弹力绳捆绑了一整张山之泉的铝膜地席,边包我塞了艾斯曼的雨衣和鸭嘴兽2L的水袋,那个边包 大瓶的果粒橙2瓶塞进去毫无压力,OHM的非卷口设计我不大喜欢,首先从感官上就比较丑,其次那个抽绳收纳口肯定收不紧,会有个口,但重量上来说OHM是完胜circuit的,本人UL小白,在这里跟各位前辈学习了很多东西,发帖回复乃一家之言,请多多指教! 2人装备及其他零碎塞进包体以后,卷口位置基本没用,我是把130CM蛋槽折叠当了背负,就把包体撑起来了,打包打好了很漂亮规整,背起来也很舒服。

上图最左侧就是满载两个人露营装备以后的circuit抱歉木有近距离大图,内容大概如下,给大家一个参考
130cm的therm蛋槽一个
凯乐石充气垫一个
HW信封羽绒睡袋一个(和家里LD当羽绒被盖了)
无底睡袋一个塞进收纳袋当枕头了
tarptent帐篷一个
山之泉双人铝膜地席一个
鸭嘴兽3L水袋和2L水袋 驼峰1L水瓶
艾斯曼雨衣
洞洞鞋
PS:我很喜欢ULA肩带上可以捆扎水壶的松紧带
本人属于“汗族”所以补水成为户外活动的一大主题项目,比较喜欢ULA背包肩带上面的水壶捆扎带,1L的驼峰水壶装满水捆扎后肩膀没有明显的压力负担,但是可能是因为重量问题,水壶会往下滑,多次尝试磨合感觉脉动或者尖叫的瓶子最适合捆扎,本人尤其偏爱尖叫的瓶子。见下图

回复 23# 2easy 的帖子

谢谢提供的信息。
你身高体重多少,背的什么码?
另外面料的耐磨度如何?

回复 25# 驴火蛋花汤 的帖子

我身高180 ,体重168斤,腰带和背长全是M码,O包我背ML,包体大力马面料很耐磨,腰包那个材料不大行,airx就是借给朋友走熬泰磨出好几个窟窿。
刚入手Alpha FL 30,喜欢全防水AC2系列。
1. 方便,不用折腾背包防雨罩,尤其溯溪巨方便
2. 打包容易,因为壳比较硬,并且打入空气后现状比较饱满,不像很多UL包,装包不好一眼就看出那里装了瓶水,那里装了锅,呵呵。
其实可以继续考虑花包
皇冠蛮好的, 去掉背板后只有800g,  背负舒服,容量够大,功能可扩,价格便宜量又足
面料是差点意思但咱国内玩家玩的强度较低,不像老美没事就走个几十天长线
我们真得必须要用结实但昂贵的更高端面料吗

我用这个包好几年了,一般走走几天休闲路线, 包基本完好

Alpha FL 30 是主打登山攀岩用包吧?
设计太过精简,徒步用似乎不是特别方便吧

原帖由 tiro 于 2014-6-11 14:16 发表
刚入手Alpha FL 30,喜欢全防水AC2系列。
1. 方便,不用折腾背包防雨罩,尤其溯溪巨方便
2. 打包容易,因为壳比较硬,并且打入空气后现状比较饱满,不像很多UL包,装包不好一眼就看出那里装了瓶水,那里装了锅,呵 ...
我比较喜欢简洁,背负其实还过得去。口袋少自己可以配各种尺寸的分装包。其实很多UL包都相对简单。
原帖由 小径 于 2014-6-12 14:14 发表
Alpha FL 30 是主打登山攀岩用包吧?
设计太过精简,徒步用似乎不是特别方便吧

ul包就别追求背负了

回复 28# 小径 的帖子

皇冠的背负尺码不适合我,勒肩膀
支持国货,赶紧定asi 大白包。迟了就没有了 ^_^

回复 20# 水中的鱼 的帖子

海淘等不了了,图快从淘宝ULA代理入了Circuit,各尺码都有现货,虽然比自己淘贵,但风险小且灵活。
因为不确定尺码,买一大一小两个,留下了L码主包和M码腰带,剩下的准备退回。我身材比例怪异,用过5、6个包很少背负腰带都合适的,这次拼的这个组合还是挺满意的。不过纯脆UL是不强调背负的,那还是传统负重领域的思想。我还得过度一下,装备UL没到位呢。容量很惊人,不论主包还是各种辅袋,主包是40L吗,简直和我的苍穹60差不多了,5天行程足富裕

原帖由 黑川 于 2014-6-13 17:32 发表
支持国货,赶紧定asi 大白包。迟了就没有了 ^_^

壕你不入一个么?搞个上手评测给大家开开眼。

Catalyst , M背负S腰带, 本人170 62kg, 非常合适, 目前的主力.....

想升级zpack....500g还有背负......实在想看看

话说你不是入了白包嚒.....

回复 36# jin716 的帖子

发这个帖子之后入的,主要参考用,家里有台飞跃电动缝纫机,装修完好几年没用了,于是想自己DIY个趁手的UL包,不会做,先学学成熟的商品。
首先围观一下国内ULA、HMG、Gossamer最大经销商曾经稚嫩的留言……
Gossamer和ULA的包先后经手过四五只,直观感觉这些作坊品牌在做工和辅料选择上相比传统大牌具有明显差距,特别在织带品质和扣件选择(尺寸)上尤为明显。这里要赞下Gossamer的进步,一代代更新的不仅是设计和材料,做工也愈有大厂风范,堪称轻量化强迫症患者的福音良药。