GEARER 装备者

搜索

询问这款超轻地布有没有国产的替代品

http://gossamergear.com/shelters/polycryo-ground-cloth-large.html

询问这款超轻地布有没有国产的替代品。想尝试一下。谁有渠道搞到。

已经尝试过了国产的PET透明聚酯膜, 0.0125MM厚度的虽然重量、结实程度和耐磨程度都能达到要求,但响声不断,甚至比救生毯的声音都响不太适合做地布啊。
国外也不贵啊
英文不好,不会海淘
我可以帮忙代
好啊!私信聊

回复 1# 手艺宅 的帖子

是好东西,把参数功能介绍一下吧。也许能一起海淘呢。
抱歉没看到回复。已经用了一段时间了。
就是结实的塑料布。 塑料布比较常见直观吧。优缺点都一样。轻、薄,绝对的防水,百分百的不透气。其实国内烂大街的常见。餐厅一次性餐具外边包的热收缩膜应该就是这种东西。热缩膜国内有很多种。手感有脆的咔咔响的,有软塌塌没什么声响的。具体什么型号对应的哪种我也搞不明白。只知道包餐具的是POF热收缩膜。“结实”这个词也不是个量化的词。想要理解我说的结实,那就下次下馆子时撕一下一次性餐具包的膜感受一下。

优点:重量轻。结实。绝对防水。百分百不透气,没有急救毯那么响的咔咔声。      
缺点:受热会有收缩,不透气(也归为缺点是因为皮肤直接长时间接触感觉憋闷。减肥肚子上包保鲜膜那种感受),也是因为不透气折叠需要些技巧。

TB了一下很便宜,但是没找到有零卖的适合尺寸的。多是可以订制大小的,但有起订量要求。论坛里组织一堆人一起订制比较划算。 我只看重重量和绝对防水。用无底帐赶上下雨后搭帐篷,地面潮湿泥泞对面料的地布的防水心有顾虑。这个就不在乎了。
照片是前段时间在北京十渡河边露营时拍的。

原帖由 手艺宅 于 2014-6-17 18:40 发表
抱歉没看到回复。已经用了一段时间了。
就是结实的塑料布。 塑料布比较常见直观吧。优缺点都一样。轻、薄,绝对的防水,百分百的不透气。其实国内烂大街的常见。餐厅一次性餐具外边包的热收缩膜应该就是这种东西。热 ...

你找到这么厚的POF了么?我搜了半天都很薄啊。

我现在用HDPE的膜,但这玩意草梗稍粗点一扎就破了。
我用的是海淘的网页链接中那款。就是很薄。薄才能轻吗。实际感觉就类似是包一次性餐具那种热收缩膜

集体海淘好过 MLD也有, 几刀...求发起
海淘我不会啊!上边热心肠的黑川帮我海淘的。我那捉急到稀烂的英语水平没能力发起。谁发起的话值得支持。消耗品订制国产的热缩膜才是长久之计。
我在gossamer  gear买东西顺便多买了几张地席,第一次海淘刚下单,有要的吱一声
原帖由 驴火蛋花汤 于 2014-6-24 05:19 发表
我在gossamer  gear买东西顺便多买了几张地席,第一次海淘刚下单,有要的吱一声

吱! 一张~  Q 50850313

回复 13# jin716 的帖子

转运公司已经往国内发了,到货我再吱一声,买的大号的,可根据自己需要裁减,不裁也行,到手先试试性能吧。