GEARER 装备者

搜索

形单影只---旗云

大山包

大山包位于昭通市西部,距城区79公里,海拔3100—3140米,年平均气温6.2。作为国家一级保护动物——黑颈鹤的越冬栖息地,已被国内外的科技工作者、摄影家所熟知。每到冬季,大批的科技工作者、摄影家背负行囊,登上了大山包;国际鹤类基金会主席乔奇。阿奇波派出的滇东北黑颈鹤越冬考察队也走进了大山包。

先看原生态无化妆卡片机下美景;当然日出、日落、云海、黑颈鹤一样都不能少 1-1.jpg

本来没想写什么关于帐篷的东西,Boss王说让我写个评测,没那个水准,就818这顶帐篷吧
    参数那些请看官们去官网看,我就不去搬数据了,看几张外观图

空间
    旗云是单人三季青蛙帐,青蛙帐的空间对一个人来讲算蛮好的,但是对我这种空间控来说双人可能是更好的选择,可惜Boss王没出双人的,情何以堪!另外问下Boss,出了双人能不能免费给我换顶双人的!

重量
    1.5人帐篷1580g的重量相比现在的超轻双人帐篷来讲不轻,但是轻往往意味着损失更多的空间和耐用性,考虑到这些对这个重量还是很满意。十三支地丁,我六个辅助点用了5g的钛钉。旗云帐底40D的,最好还是要配合地布使用否则帐底容易扎穿。

可靠性

鸡公山风太大,悬崖边的山梁背着包风大的时候有点站不稳,无法扎营,只能扎在下面一块无风的平地。下午不到三点扎好帐篷,晒着太阳暖洋洋地睡了一觉,醒来时候竟然热出一身汗。七点多点看完日落回到帐篷,营地已经起了风。晚上风渐渐大起来,而且是帐篷侧面迎风,只好出帐调整地丁下地角度。九点左右的时候阵风估计有十级,吹得门厅的拉链呼哗啦响。躺在迎风一侧死死压住帐篷,身体感受着帐篷得抖动,就在想:这荒山野岭的要是连人带帐一起吹走了,谁都不知道,一定得托梦让Boss王生个儿子赔给我妈不成。过了不知多久,人昏昏沉沉的睡了过去,醒来后已然两点,发现帐篷完好人更没缺胳膊少腿,于是庆幸自己有猪一样的睡眠更有猪一样的体重,万幸万幸!清晨起床原本拉紧帐篷有了一些松弛,想想实在有点后怕,三季帐抗这么大风实在是不靠谱,晚上九点那会儿真有拔营的冲动。                            9.jpg

实际使用情况  

旗云内帐头部左右两侧杂物袋处是两块纱网而不是透气布,是为了更好的透气性,但是晚上这么大风实在是有点不科学,还好哥就是哥,把防雨罩塞进杂物袋,我让你透风!再让你透风!外帐下面基本与帐底防水布持平,不知道扎在硬地是否会由纱网位置溅水进内帐,有试过的朋友不妨说说。

旗云门厅很长,离地角度却又小,而且用的防水拉链,拉到最低端之后很难一只手拉开,适当增加除交叉杆之外的第三条杆的长度或加大前倾角度之后会不会有所改善呢?这个就得Boss王来解答了。

继续看PP

马儿笑露了牙,仙鹤展了翅

日落,是最柔情的时刻
日出虽然没有日落的温柔,却是多了些静谧

云海,总百看不厌
形单影只的旗云
朋友说:孤独的海浪,孤独的帐篷!有此营地,何惧孤独;有此美景;又怎忍心离去!

人在路上,景在眼中!(完)

感谢,1 关于免费置换双人青蛙帐,我也未知有什么动力让我制作完全的双人空间,因为重量至少要达到2kg以上了。2 关于侧面的两篇透气布下一批次改成一半如何?原来是大山包,被误导了····
原帖由 自由之魂 于 2014-3-3 07:42 发表
感谢,1 关于免费置换双人青蛙帐,我也未知有什么动力让我制作完全的双人空间,因为重量至少要达到2kg以上了。2 关于侧面的两篇透气布下一批次改成一半如何?原来是大山包,被误导了····
全透气布怎么样?
额····景色照片真多,帐篷的真少···-_-#!
景色不错啊~~那张饭桌上摆那么多盘子是啥情况?
原帖由 psnake 于 2014-3-3 19:06 发表
景色不错啊~~那张饭桌上摆那么多盘子是啥情况?

贵州安顺的丝娃娃 吃货的世界 嘿嘿

回复 6# jhajha 的帖子

相信青蛙帐比传统十字交叉杆帐防风强,但能抵抗十级风,还是有些怀疑。那晚真有十级?感觉九级风就会把人吹着滚了。