GEARER 装备者

搜索

关于开设品牌专区的想法,欢迎大家讨论

论坛里有不少朋友是自己做品牌的,或者是品牌方的。如果为品牌开设专区,讨论一下是否可行?
开设专区是为了给品牌方提供服务,由品牌方做专区版主。
品牌方可以
1. 宣传产品
2. 让用户讨论产品。国内论坛可以有认真讨论专业户外产品氛围的,恐怕只有装备者一家吧?
3. 作为售后服务的入口
4. 举办品牌活动
但是,即使有了某个品牌的专区,但其他板块针对该品牌的讨论并不受任何影响,也就是说,批评、公正的讨论还是照旧。
未来可能还提供品牌主页、图库等服务。

如果品牌觉得专区为自己带来了价值,是否愿意为此付费?
收取的费用可作为论坛服务器和维护支出,有了收入以后,论坛可以聘请技术人员开发更多的功能,或者做一些营销和活动,可以把论坛办地更好。

本来就没多少人气,越开越散
把宣传新片/折扣的内容放到导购区
评测啥的留在主区呗
我也觉得现在的板块已经有点多了,最好还能精简点。

品牌专区的就在现在导购区的基础上弄也可以啊。。包括你说的折扣、商业宣传、品牌活动、售后。。把导购区改个名字就好了
把群关了,论坛人气会好点吗?
这点我赞同大嘴的想法,就是如何设立。

群聊的确稀释了论坛的一些人气,当然绝大部分群聊的也不上论坛了,所以择机关掉省事。
同意充分利用已有板块。
说来也逗,群里有些人基本不上gearer论坛。
我觉得不必关掉QQ群,口水需要发泄的;论坛即时交互性差,但可以沉淀精华——两者可并行。
相对来讲装备者还是比较有质量,欠缺的主要是“数量”。最终还有个深层的定位问题。
开设品牌专区不是个好主意。

前一阵我讨论攀冰的装备,有个做xx装备的就来拼命地说他家的东西好。

软销售也算了,这么忽略事实拼命地叫,知了一样的,烦不烦啊!
原帖由 jane 于 2013-10-28 11:34 发表
开设品牌专区不是个好主意。

前一阵我讨论攀冰的装备,有个做xx装备的就来拼命地说他家的东西好。

软销售也算了,这么忽略事实拼命地叫,知了一样的,烦不烦啊!
其实我觉得品牌专区一定程度上可以缓解这个问题。把厂商宣传和玩家讨论更加明显地区分开来。
在品牌专区里,品牌方尽可以在遵守版规的情况下宣传自己的产品,软性或硬性都可以。
但是在装备讨论区,论坛就可以更加严格地控制品牌方的宣传。
原帖由 darzui 于 2013-10-28 12:19 发表
其实我觉得品牌专区一定程度上可以缓解这个问题。把厂商宣传和玩家讨论更加明显地区分开来。
在品牌专区里,品牌方尽可以在遵守版规的情况下宣传自己的产品,软性或硬性都可以。
但是在装备讨论区,论坛就可以更加 ...

分散了注意力。本来这个坛子就不是太热闹(当然象8264那样一出事就闹的闹市咱也不去)。

您说您是做什么牌子的,水具?
第一,应该开。在原有板块那些贴量少的里想想办法。
第二,QQ群和论坛不冲突。
第三,论坛人气还是不错的,就是看的多,回复的人少。
第四,牛人,达人们请多发技术贴,动手帝们也请多发帖,谢谢了。

回复 10# jane 的帖子

他要做 自媒体人

回复 12# 红军 的帖子

被你幽默到了。
论坛是大家的事情,不该只让几个人来承担责任,就像无量河前辈的网站,可惜了。 商品社会,有底线就可以搞一下,让他有生命力,有延续性。
原帖由 jane 于 2013-10-29 12:52 发表

分散了注意力。本来这个坛子就不是太热闹(当然象8264那样一出事就闹的闹市咱也不去)。

您说您是做什么牌子的,水具?
我啥牌子都没做啊。我老婆卖crumpler的包。
原帖由 自由之魂 于 2013-10-30 09:31 发表
论坛是大家的事情,不该只让几个人来承担责任,就像无量河前辈的网站,可惜了。 商品社会,有底线就可以搞一下,让他有生命力,有延续性。
很中肯的意见。
见过不少由爱好者攒起来的网站,红火一阵后,要么商业套现,要么滞化甚至散伙,无论说的多么动听,大多如此,能够维持节操的商业化凤毛麟角。
同意2楼,人气不够想做什么都难

也许可以考虑商业贴子置顶的方式