GEARER 装备者

搜索
楼主: leonedolci

站在轻量化的门槛上 -- 瞎聊聊手上的破烂 更新至 睡

写的很细致啊,真不错。下一步你真的该减包了。gorilla的重量我接受不了,现在用DIY的280g的包,歇了一年又开始做新款了,争取控制到180g,为了SUL
原帖由 efun 于 2014-4-5 15:53 发表
写的很细致啊,真不错。下一步你真的该减包了。gorilla的重量我接受不了,现在用DIY的280g的包,歇了一年又开始做新款了,争取控制到180g,为了SUL

恩,不错的建议。180g是类似MLD Newt那样的一个桶?我倒还买喜欢newt的设计的。也不太贵。

包这个事情,下一步还只能是靠进一步简化。料子到140D尼龙也没法咋样了。因为经常得背水,总重量蹭蹭的上去,太薄的料子总觉得路上卸个包都会扎漏。Hybrid Cuben或者纯dyneema之类,实在是太贵了。

另外就是shelter系统还是比较重。但是北京附近这环境,风大,经常又得睡在风大的地方。再想减重,只能等知识技巧再好一些了。
ul包正面的网兜设计真的很实用,但我的golite peak就恰恰没有。
原帖由 amkjdxcm 于 2015-3-8 21:28 发表
ul包正面的网兜设计真的很实用,但我的golite peak就恰恰没有。
但是peak有鼠袋啊

回复 84# kenleegx 的帖子

鼠袋几乎没弹性,能塞进去的太少,尤其是在内包装满的情况下