GEARER 装备者

搜索

试做 Hoop Stove

非常棒的结构,制作容易,气化快(实测启动时间在 6s 左右),旋转火焰,功率和燃料效率的很好平衡。

实地在非洲海拔 1500 的草原上用过10天,表现不错。在家一般用来煮咖啡。

详细制作视频(转自 youtube,作者 tetkoba
): http://v.youku.com/v_show/id_XNTkwMzExNDk2.html

改进款:http://v.youku.com/v_show/id_XNTkwMjQ4MDAw.html

这个日本哥们每年都会做很多各种结构的酒精炉,年终会终结,貌似这款是 2012 的最佳结构
这个视频不错,可以跟着做一个

回复 1# comcat 的帖子

嗯...这个不错,楼主有心了谢谢
玩易拉罐玩出花来了
請問第一幅圖的痕是怎樣做的?

回复 5# Wong1025 的帖子

光仔,这个哥们的东西我以前给你推荐过的,
第一幅图是这款炉子的精华配件,快速启动的秘诀,制作起来很容易,只需用钢尺压一下就行;我做过一个,加酒精不多的时候启动很快,根据这个内层我改进了我的微压开放式,启动也很快;
hoop炉口的凹槽在煮米饭的时候容易积累东西,不方便清理;
螺旋火很适合小直径的杯锅煮水,传统的微压开放式酒精炉开孔或者侧喷开孔更适合大直径的扁锅煮食,
另外看最后一幅图,楼猪的螺旋火不大明显应该是打孔的时候打歪了或者孔太大了

t的做法是孔有斜左或斜右的角度,数量在16左右,直径在0.6到0.8之间。
t的综合性最强,原创性还不够。

回复 6# 陈立树 的帖子

謝謝指點~~

回复 5# Wong1025 的帖子

仔细看一下 tetkoba 的制作视频,解析的很详细
我都做了一個!

看到大神潜水艇出现,我只想问一句:

还能做 tarp 么。。。。?

*_*

原帖由 MoMA 于 2013-9-6 01:16 发表
我都做了一個!

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/292384_10151939285467589_115841721 ...
学习一下,然后去做几个试试看。

回复 11# leonedolci 的帖子

網店制作中,到時你們可以自定各色!!
picharpak.com
原帖由 MoMA 于 2013-9-6 23:38 发表
網店制作中,到時你們可以自定各色!!
picharpak.com

期待期待啊

漂亮

感觉很好啊