GEARER 装备者

搜索
楼主: psnake

我和我的小伙伴种了一块田

有机蔬菜在国内就是一个概念而已
在国外看到很多小的农场卖的果蔬都很好,但是没有有机标签
我私下问了好几家
回答是真正的有机作物的要求非常高
成本也非常高,而且要周期性认证,花费也不少

所以他们直接告诉我 他卖的不是有机果蔬
但是基本不打农药 使用有机肥 没有添加剂   新鲜 。。。
我想我能吃到这个就满足了
至于大家说的不打农药 那就是扯淡 面积小 你可以动手捉 或者生物防治
面积大了,不打农药,你的菜基本很快就完蛋
你提到的这种非严格标准的“有机”蔬菜,就是平时所谓的“无公害蔬菜”和“绿色蔬菜”。这三者是有区别的。大面积作物的驱虫,当然跟当地总体土壤条件和病虫害情况有密切关系,周边全是虫,家家都用药,单独的有机地块很难独善其身。不过,也是有条件良好的地区的,再加上有机驱虫手段,可以保证一定收获率。
哈哈,其实要分类的话还有一类叫:特供
气候条件、土壤条件、周围环境限制,完全不施农药比较难做到。
现在买菜大部分时候都是去城市超市买。基本没有有机标识,但确实味道好很多。而且绝对不担心以次充好,在天朝,骗自己人都很积极,骗洋大人谁敢。

回复 45# darzui 的帖子

楼上高大上,和洋大人吃一样的东西

回复 45# darzui 的帖子

请问一下高富帅,啥叫城市超市?