GEARER 装备者

搜索

成功diy出两条无底睡袋

材料
面料是从阿里巴巴上找的10D,470T的尼丝纺,没有格子的。只做了压光处理。没有防绒涂层。22一米买的
底料是从东丽家要的10D格子面料,可能是tryspec,没有打听到具体型号。
立衬用的是小孔软网纱,淘宝上买的3.8一米。六边形格子的,个人感觉很好用。
魔术贴用的是婴儿用的超薄魔术贴。也是淘宝上买的,4块一对米。
羽绒是从实体店买的新国标90鹅绒,850一公斤的。如果是合格的话,折算成美标有750篷左右。
工艺
样式是参考的Jacks 'R' Better家的Sierra Sniveller,中间留了口,用于变形成羽绒大衣。为了避免工作量,直接把下部的梯形改成了方型。打开就是个完全的被子了。
立衬是用10cm的网纱,缝到面料底料上面去,采用了隐形立衬的思想。。。也就是把面料折一下,然后和立衬缝一起。但是用力的话还是能看见线。

妥妥的啊
上个footbox细节图呗
4"的立衬得充多少绒啊。。冬天的被子了。。
有点没看懂结构,做大衣后背是啥摸样?
这充了多少绒啊,500g每个睡袋?
原帖由 彩云指南 于 2013-4-18 14:41 发表
有点没看懂结构,做大衣后背是啥摸样?

做大衣应该是倒过来了,大口朝下,头是睡袋中下部开孔出来的吧.

回复 5# johnhoo 的帖子

充了700克绒,被子厚度8.5-9cm.

回复 4# 彩云指南 的帖子

就是被子中间开了个洞,把头伸过去。后面也是一米长的被子。。可以在前面用快挂固定住.
http://www.outdoorgearlab.com/Ba ... er-Sierra-Sniveller
上面有具体图

很赞啊

不错不错!样式有创意!

850元/kg买90%含绒量的鹅绒也算可以了,直接跟厂家买也要近700元/kg的
能否再多给点细节的照片。。

回复 10# nn游侠 的帖子

求靠谱厂家

回复 11# tuoge 的帖子

细节就算了,手艺惨不忍睹。主要是材料自己买的,放心。
泪奔。。。羽绒店坐地起价了。。。。实体店卖到600一斤了。只好从网上买了点900一公斤的。。。
看来在淘宝上,好多东西都能搞到
原帖由 ericgod 于 2013-4-18 22:46 发表
求靠谱厂家

我几年来都是去这家羽绒厂家买羽绒的,它是深圳一家专门出口欧美日本羽绒服公司的羽绒原料厂,产品是国标羽绒符合欧美日本质量标准的。据说所产羽绒专供深圳公司,不零售的。可以给电话你试试。我算老关系了,也带过林子里的朋友去买过羽绒。
厉害,等有空了,买点材料自己做几条。。。前段时间刚diy了柴火炉 酒精炉。。
不过我看贴不仔细,都是自己先做,其实论坛的人之前都提供了很好的方案了,导致后来做的不理想还要改。
原帖由 nn游侠 于 2013-4-21 18:58 发表

我几年来都是去这家羽绒厂家买羽绒的,它是深圳一家专门出口欧美日本羽绒服公司的羽绒原料厂,产品是国标羽绒符合欧美日本质量标准的。据说所产羽绒专供深圳公司,不零售的。可以给电话你试试。我算老关系了,也带 ...
嗯,我跟着游侠老哥买了2次了,都很好
只是可惜第一次最便宜的时候没有多买几斤
鹅绒蓬松度大于650
鸭绒也差不多

感觉 去年年底 流行款 棉被衣

老师 头是从中间钻过去的,相当于对折了,我可以说我看懂了么