GEARER 装备者

搜索
楼主: 陈立树

我的超轻随身炊事组合,附带DIY教程。第四页更新最新版本

回复 36# nn游侠 的帖子

铝水壶就算了,骚年,来一发钛水壶才是正经事

原帖由 陈立树 于 2013-3-7 16:29 发表
别买那么多,多了用不完,我分一点给你

下午忍不住,我就自己上淘宝找了,最后找到一家东莞的,下单先买了1米,我手艺不行,先自己瞎做几个玩玩。
似乎山之厨贵了一些,还要攒钱纳小妾呢
纳妾???用不用随礼啊
高端贴留名,感谢分享钛炉制作过程及尺寸,有空搞搞看。

回复 44# 自由之魂 的帖子

哈哈,不用不用,等找到大老婆再说。。。
准备动手做。
如果不用楼主的这种钛杯作为容器,而用比炉子直径大一些的普通的锅。
1.省掉那个十字架子,但不要架子直接架锅在炉子上的话,火焰出不来,是不是可以考虑在炉体上方再多打一圈大孔?
或者2.十字架子高度可以低一些,比如1cm,只起隔出一个空隙的作用,让锅底和炉子之间能出来火焰

请问,有无人做过相关测试,哪种方案好一些?
不错,喜欢这种多用途的炉子。

回复 47# tuoge 的帖子

出焰空间一定要足够,不要炉架的话:1.燃烧容易不全,出浓烟;2.中途添柴很不便

回复 49# 陈立树 的帖子

谢谢,怪不得你做的炉架那么高
另外考虑中途添柴,确实要空隙够大
整个炉的高度方面有无什么讲究?我想做一个比你这个稍微高一点,粗一点的炉子。

回复 50# tuoge 的帖子

有讲究,看你需要什么火力,一般户外用途的话,高度不用太高,一长段柴在高的炉体里很快会烧光,你可以做个直径12 高度12cm的炉体:
谢谢
上面那楼第一张图片中炉子上的3个小孔难道仅仅是装饰作用,还是收纳时需要用到?
包括之前diy教程里面的位于炉子中部的那些6mm打孔器打出的孔。

或者是为了进气?

回复 52# tuoge 的帖子

辅助进出气,水壶专用版的小炉炉体上部那一圈小孔也是有门道的,你看一下小炉空烧时的火纹就明白了:大火力的富氧燃烧

回复 37# tuoge 的帖子

请问tuoge是那家买的?价格如何,发出来以享同求的山友.
原帖由 水中的鱼 于 2013-3-12 02:42 发表
请问tuoge是那家买的?价格如何,发出来以享同求的山友.

直接贴了
http://item.taobao.com/item.htm?id=9639764742
树兄又在放毒啊,我都想去弄个钛水壶了。

回复 55# tuoge 的帖子

你是咋买的,不想问卖家,问你好了

回复 56# onetwo 的帖子

不算毒,小玩意。。

回复 57# bbbear 的帖子

直接要了1米,
請教一下,燃燒後鈦材的彈性有否減退?
本人的正品爐燃燒後的彈性似有減退,但不至於影響使用就是了。