GEARER 装备者

搜索
楼主: 黑侠

震惊了:三星 note2 手机GPS冷启动三秒钟可定位(已排除基站定位),是什么技术?

你那个“坐车到另一个地方”相隔有200公里吗?只相差几十公里的话,不算冷启动的。
没有地图光看数据啊,那准吗?我用GPS Satellite 这个软件也是秒定。。。。。。。
我觉得冷启动是重新开机吧,重新打开软件肯定不是冷启动了
我元旦进山里,全程飞行模式,第二天起来后,在ORUXMAPS里重开GPS定位,也就15秒时间。

回复 19# farm 的帖子

有离线包嘛,呵呵
目前的技术, 手机自己可以下载预存+本地计算得到长时间星历数据, 过得去的精度,有效期可以达到7天, 但时间越长,精度越差, 但初始定位可以加快狠多. 各个厂商这方面各玩各的,技术有所区别
我用智能手机很久,GPS总是一般,现在入了三星的9220的美版i717,GPS定位也是非常快,比以前的任何都快,佩服一个。有个问题,以往找到的卫星一般是10几个,三星的却找到20几个,是不是有问题?
原帖由 nemo1975 于 2012-12-26 13:26 发表
现在安卓系统上的GPS软件可以实现在后台记录轨迹吗?必须是关闭屏幕也不断线的那种。
如果可以实现,再加上定位这么快,以后真的不需要手持机了。

Andriod系统GPS软件后台记录轨迹没问题的,我经常开启凯立德导航软件,后台另开启记录轨迹软件,都工作正常。
原帖由 galisi 于 2013-3-4 21:06 发表
我用智能手机很久,GPS总是一般,现在入了三星的9220的美版i717,GPS定位也是非常快,比以前的任何都快,佩服一个。有个问题,以往找到的卫星一般是10几个,三星的却找到20几个,是不是有问题?
现在芯片普遍支持俄国GLONASS,日本QZSS, 卫星一下子就多了
期待盖世4,哇咔咔……
搭车问个问题,最近一段时间在国外旅行也是用的note2,gps定位很方便。但是每到另一个国家换当地sim卡,之前提前存的离线地图(不是缓存,是专门框选下载的)就找不到了,必须从新下载,已经出现过两次了。每次提前下载好的几百兆地图在最需要的时候丢失,欲哭无泪啊。请问这是什么情况,如何克服?
换水果
水果的独立GPS定位差,平时都靠基站,wifi辅助显得快
三星的手机基本清一色是美帝GPS+毛子的GLONASS双导航系统

这个是以前的老手持机不具备的

以后出的手机是美帝GPS+毛子的GLONASS双导航系统+兔子的北斗三系统导航

定位速度会更快。。。。。AGPS辅助还不算在内。。。
但是楼主说的情况应该是没有冷启动

手持机授权原因,绝大部分只有GPS单芯片,以后等淘汰吧

三星用高通主芯片的就是高通的GPS+GLONASS,用自己的就是Broadcom的GPS+GLONASS, 以前有用过SiRF
新手持机都是GPS+GLONASS,单接收机毛的授权问题,Garmin全盘采用MTK的方案,MTK的芯片能做到什么,Garmin就有什么
google一下即可得知
Garmin最近两年的GPS+GLONASS产品很多
请搜索GNSS  多标准的GNSS芯片已经商用,新款手机以及平板已经用上了。