GEARER 装备者

搜索

迟到的作业 Nitecore Sens AA评测

额,一直记得10.31是交作业的最后一天,还特别承诺darzui我一定会在截止日前完成任务交作业,没想到提交作业的时候发现竟然是要求10月30日之前交作业。

第一次做书面测评,不但是最后一个交作业,还落得个未在规定时间完成的劣迹,额,丢人丢大了。辜负了darzui的信任,希望darzui和其他领导们包涵,不要因为我看错了时间,把我打入黑名单行不?

之前不在家委托朋友代收的,九月中旬拿到手电,之后几乎每次爬山都带着。
由于每次是晚上跑山,不方便带相机,没法拍到现场活动时的照片,望见谅。

为了做一次完整的测评报告,我将之前跟论坛团的Klarus MiX6 TC4 R5 钛合金版的mini手电做个参照。
下面我会按照图配文的顺序来说说我使用Nitecore sens aa 后的小小感受

缺点:
1、和KIARUS Mix6 (Ti) 相比,Nitecore sens aa 的旋钮式开关使用起来还是有些吃力,不够灵活。仔细观察之后发现KIARUS Mix6 (Ti)的壳身下部是光滑的,旋钮的上部防滑纹路突出,在旋钮开关时减小了阻力,旋钮较灵活。Nitecore sens aa的上下部分都是一样的防滑纹路,感觉装饰作用远超过实用价值,在旋钮开关的时候,上部分和下部分的表面显得非常润滑,旋钮开关时阻力较大,使得握持力明显下降。难道是因为女生手小的缘故,还是确实和产品本身的设计有关呢?不知其他GG使用后是否有我类似的感受?如果是,建议厂家可以对此问题进行适当改进。

2、Nitecore sens aa的壳体设计公差较大,装入电池后至旋开点亮约有0.5mm的公差,从设计上或是美观上好像都欠了一点。而KIARUS Mix6 也是有类似的问题。我接触的手电不多,骑行手电加上这两个是我目前的所有手电装备。之前因为没有见过其他手电的设计,不确定这个接缝处公差较大的问题(如图2所示)算不算是Nitecore sens aa 真正的缺点。但是在我看了我师傅的随身mini手电后发现,他那个手电缝隙非常的小,小到可以忽略不计。故提出缺点2。(对这个问题,我还是有点糊涂,求其他前辈们的指导。另外想问,那个备用的防水圈就是放在这个缝隙处的吗)

图2

图2

图3

图3

图1

图1
Nitecore sens aa 使用的是一只AA 5号电池,高亮可达120流明,最大射程53米;(图4的下方,图5的左边)
KLARUS Mix6 使用的是一只AAA 7号电池,高亮为85流明,最大射程30米。(图4的上方,图5的右边)

夜跑大蜀山、暴走苗圃、夜骑科学岛、万年埠巢湖边扎营都做了测试,Nitecore sens aa 满足最基本的夜跑、暴走、户外徒步、户外露营活动的使用;由于亮度不够,夜骑活动不适用。

优点:性价比较高,使用范围广。“Nitecore sens aa +头灯带+柔光罩”的搭配组合彻底的取代了将我原有的装备山瑞D1(内有三只AA 5号电池),既可以做头灯使用,也可以当营地灯使用。使得我的照明装备实现了多样化和初步的轻量化。

图4

图4

图5

图5
Nitecore sens aa 长度:81mm,KIARUS Mix6 (Ti) 长度71.6mm。(图8所示)
Nitecore sens aa 实测重量25g(包括钥匙环在内),其参数优于官方给出的重量26g。(图6、图7所示)

夜跑大蜀山经常遇到骑行的上上下下,盘山路没有灯,为了安全起见,我基本上是全程手持电筒跑步。当有车辆经过,第一时间旋开手电,对着地面照射,以警示过往车辆慢行。

优点:Nitecore sens aa 外观小巧、重量轻,方便携带。尤其适合喜欢户外运动的MM们。

图6

图6

图7

图7

图8

图8

图9

图9
花语mm写的还是比较认真的
"另外想问,那个备用的防水圈就是放在这个缝隙处的吗"不是的,那个是原配的O圈坏了替换用的。