GEARER 装备者

搜索

MYOG Cuben Fiber Backpack 第二弹!

去年做了款背包,得到了各位童鞋的广泛支持,一年来又陆续给朋友做了几个,不断测试改进,如今准备发布第二版。
主料:1.43oz cuben fiber, X-PAC VX21, 40D silicone 等
辅料:3D mesh, nylon mesh, 5mm EVA 等
扣件:WOOJIN,ITW,DURAFLEX

这款包整体结构变化不大,细节有所调整,建议大家翻老帖对比下。
先来张正面的,这次只说主要的变化
1.中间的袋鼠仓换成了和侧兜一样的弹性纱网,最初用的超密网纱,当时是考虑怕被树枝刮,也为了减轻重量,使用下来,确实没被刮破,但是却被磨破了,因此不得不考虑耐磨性。
2.包底听从大家意见换成了更耐磨和防水的VX21,效果非常不错,还很耐脏。
3.红军说要有腰带包,这事就成了。腰带包的设计可是让我煞费苦心啊。
背面:
1.肩带上的织带分成了3部分,为了方便挂些小东西。
2.腰带衬垫改为了5mm厚。
3.腰带位置下移,能够更好的转移重心。
袋鼠仓位置加上个自己设计的logo.取“For your heart to be light”之意,缩写成Forlite
侧面拉环听取psnake兄的意见,加上了D环,使得受力更加均匀。
增加了腰带包,cuben fiber上使用了3#YKK waterproof zip和1.1mm dyneema reflective rope
一般轻量化背包的腰带包大部分都是分离式的,一体的也都看起来比较笨重。为了节省重量,美观还要实用,尝试多次后,做成了这样的。不知道大家是否能看出点端倪。
背面的胸带,新作的包已经换成可拆卸的扣件了,这样上下调整的范围更大。
背部换用了40D的面料,比以前的70D的更轻,颜色为灰,也更耐脏些。
再上几张打包好后的图片吧
10.jpg 11.jpg
背包上部依旧使用V型压缩
侧面还是三角形的压缩系统,如果防潮垫成桶装放进去,效果不明显。如果是折3折贴近背部的话,前仓就能很好的收紧。

耐磨,耐脏,防水的背包底部

强势沙发~~都搞自己的logo了,期待~~
强势板凳
开作坊吧第一版使用过后的长期报告有吗

强势围观。
等图看实物!
原帖由 mc鲁迅 于 2012-10-10 23:39 发表
强势板凳
开作坊吧第一版使用过后的长期报告有吗

今年出去次数不多,还需要长期的测试改进。使用中发现的主要不足就是袋鼠仓不耐摩,腰带位置偏高,还有侧兜用拉绳收紧的话长时间会影响合缝处的强度,这些都已经改了,其他的都很满意。
作坊的话,明年如果不忙就开一个。
原帖由 psnake 于 2012-10-10 23:02 发表
强势沙发~~都搞自己的logo了,期待~~

搞了LOGO,有成就感啊
再补两张十一LD背出去玩的照片吧

回复 3# mc鲁迅 的帖子

我有第一版,但还没用啊,抓狂!

回复 9# 红军 的帖子

你什么都有啊,快拿来给我用。

回复 10# psnake 的帖子

帐篷
让nb裁缝做的?哈哈,很不错嘛
支持,越来越好了
不錯 兄弟高端了。。。
能加个背负吗?jam那样的也行啊。

等评测啊

坐等评测
等作坊开张
不知道腰带的负重效果如何。
口水哗哗的掉
原帖由 红军 于 2012-10-11 15:43 发表
帐篷
谁家做的cuben fiber帐?