GEARER 装备者

搜索

讨论天幕的界定?

天幕在户外的用途有哪些?1个人浅见:主分两大类,轻型类,主用途更适合一两日徒步的临时庇护所,可以用来遮阳防雨临时小憩甚好。假如露营实用,搭建起来也可以方便三两人的小聚场所,因为大家都带了各自的帐篷,空间有拘束,所以这个时候用天幕是个不错的选择。在一些风景绝佳的场所使用甚佳。大型休闲类:主用途,遮阳防止晒伤,仿一般性的小雨,强风雨很难有效阻挡,更适合家庭聚会。 2 关于形状:那选择面会更多一些,比如:四角,六角,以及方形,蝶形等等。。3也有一种使用方法:就是撑起天幕只将帐篷的内帐搭建在其之下使用,这样能防风小之雨霜和更好的通风。适合夏季和春末秋初······

崂山水库露营 307.jpg
天幕不就一块布吗?
原帖由 zhujie1225 于 2012-9-14 22:48 发表
天幕不就一块布吗?
一块布也有很多的技巧去合理利用。

原帖由 自由之魂 于 2012-9-15 03:35 发表
呃 我继续发杂音如果比较狭隘的讲只有最后一图算是天幕
其他的都算是无杆帐篷了
我个人的定义是一块可以随便搭的布
ds我最喜欢的还是mld的trailstar http://www.mountainlaureldesigns.com/shop/product_info.php?cPath=21&products_id=102
一块正五边形的布
隧道 蒙古包 金字塔 真的穷尽了shelter的所有变化了吗?

原帖由 自由之魂 于 2012-9-15 04:55 发表
呵呵,真能熬夜,我是睡一觉了啊。我没有说第一到第三张照片是天幕啊,真不是。我的意思是一块布能演变成很多的形态。我昨晚和老美吃饭,讨论了这个事情,他说你和我都没错,事情本事就是理念不同,他说在美国和澳大 ...

我可没说有杆帐篷山穷水尽啊 我说的帐篷形式不应局限于已有那三种
另外露营和徒步其实是两种运动 尤其在美国

如果一块布的设计能巧妙到风和日丽的时候尽量能搭出高敞的凉棚容纳数人横七竖八随意坐卧,gearer时或者夜间能收缩成有足够封闭性的空间安然过夜,收发随心,当然是最理想的,我也希望能看到这样自由度高的设计,甚至不需要更改主支撑点更好

tarp原意也就是a large sheet of strong, flexible, water resistant or waterproof material.

回复 7# 工兵pro 的帖子

好,按你的想法试试。。。

回复 5# mc鲁迅 的帖子

请教一下 trailstar这款天幕貌似没有拉链 搭封闭的金字塔怎么进出?
原帖由 翩翩一书生 于 2012-9-17 11:48 发表
请教一下 trailstar这款天幕貌似没有拉链 搭封闭的金字塔怎么进出?

照片都很狡猾 其实不是封闭金字塔 有一面是开开的
形状更像爱斯基摩人的雪屋 一侧是个管子 不知道说明白了没

回复 10# mc鲁迅 的帖子

明白了 突然进入五方塔的死胡同里了 看到你Blog关于trailstar的照片了
原帖由 工兵pro 于 2012-9-15 19:18 发表
如果一块布的设计能巧妙到风和日丽的时候尽量能搭出高敞的凉棚容纳数人横七竖八随意坐卧,gearer时或者夜间能收缩成有足够封闭性的空间安然过夜,收发随心,当然是最理想的,我也希望能看到这样自由度高的设计,甚至 ...

我也想拥有一顶这样的天幕,可做夏季凉棚遮阳,可做冬季单层帐篷
原帖由 Glad贝尔 于 2012-9-19 11:07 发表

我也想拥有一顶这样的天幕,可做夏季凉棚遮阳,可做冬季单层帐篷

不是啥难事,只要动动手就行,不就一块儿布嘛

回复 13# 奥太巴 的帖子

不错,我有一构思,初版不理想,进行中···

原帖由 自由之魂 于 2012-9-15 03:35 发表

哇  太漂亮了   中间那张图 就是传说中的 澡盆地布吗?  我搜索不到呢? 在哪儿能够购买到