GEARER 装备者

搜索
楼主: 湘西土人

喀喇昆仑之夏——巴基斯坦K2大本营徒步/snowlake徒步/北部地区游历

8月21日上午,我和小崔、翔梦单车、芒果,四个人结伴乘车返回伊斯兰堡。
就在巴士车站买票时,翔梦单车的钱包被小偷偷走了,找车站管理员调出了监控视频,查看到了被偷的录像,但是没有用,肯定是找不回来了。就这样,我们心情复杂地离开了拉合尔,这个让我们又爱又恨的城市。

回到伊斯兰堡,我们到小磊那里借宿。小磊和他的朋友杨哥夫妇,都是在伊斯兰堡留学的学生,欢迎我们的到来,对我们非常热情周到,我和小崔深怀谢意!

22日到23日,我们就在伊斯兰堡闲逛,来到市区的公园,挤满了欢度节日的人群,还有人随着音乐翩翩起舞。

公园内跳舞的人群视频片断:
http://player.youku.com/player.php/sid/XNDU4ODcyODc2/v.swf

原帖由 湘西土人 于 2012-10-9 01:54 发表

那一家我们去看过,条件的确好很多,但是房费比较贵,空调房要1千多卢比。那家的老板说如果我们搬过去,就可以带我们去看sufi night的演出,说得我们很动心。后来再仔细一问,不是真正的sufi night(真正的是周四晚 ...

我住时和他砍价,砍到和internet inn一个价格
天色阴沉,下了点小雨,公园草地上仍有很多人。

浑黄的湖泊上,很多人在划船游玩。

年轻人不顾危险,坐在车窗上兜风,向我们挥手致意。

费舍尔大清真寺的回廊上,有人在默默祈祷。

来到城市北边的半山腰,俯视灯火辉煌的城区,闪耀的灯光在夜色下漫漫平铺开来,像满天的繁星坠落人间。

这就是巴基斯坦,一个迷失的国度,在传统与发展、宗教与世俗、和平与冲突、民主与官僚之间,努力寻找着未来的出路。它绝非完美,就像队友说的那样,看上去很平和安宁,突然之间就会爆出意外。可我仍然爱它,也许我今生再也不会来到这里。毫无疑问,这是我最喜欢的国家之一。

8月24日上午,我们搭乘南航的班机,从伊斯兰堡直飞乌鲁木齐。
飞临喀喇昆仑山区上空,浓云密布,偶尔云层露出窗口,云层下的雪山高耸险峻。

远远的天边,茫茫云海中,只有一座山峰突破云层,露出了顶峰,我相信那就是K2。

8月26日,从乌鲁木齐飞回北京。同一天队友海洋也平安返回青岛。此次巴基斯坦之行平安结束。

尾声:夏夜晚风

写完这个帖子,秋天已经来临。这个夏天已离我远去,就像我曾经有过的几十个夏天一样。在这个微凉的秋夜,此时此刻,K2大本营登山者都已离去了吧;风雪吹过snowlake,湮没了雪豹走过的足迹。

感谢同伴海洋给我拍的这张照片,那是在山都垭口的夜晚,深蓝的夜空星光闪耀,雪山沉默不语,营地鼓声彻夜不息。海洋用头灯打出了我姓名的缩写,证明在这样一个夏夜,我曾经来过。
夏夜晚风,这个夜晚我曾经来过,就像我们用一生证明来过这个世界。有人离去,有人留下,离去的人未必孤独,留下的人未必幸福。

一切继续,我不知道生命中还会有多少个夏天,也不知道是否会像今年一样刻骨铭心。两个月的旅程,长久的追忆;越艰苦的付出,越难以忘记。回忆旅程是件痛苦的事,不管怎样,若干年后当我再次看到这篇故事,我会欣慰,我曾经有过这样一个喀喇昆仑的夏天。

————(全帖结束,谢谢观赏)————
我觉得这个位置很关键
灰常喜欢的游记结束鸟 空捞捞的
湘西的大作
BEST TRIP REPORT OF THE YEAR.
木有了啊,还没看过瘾呢
一口气看完,赞一个。不可避免的被毒到了。
继续顶起 收尾的一段话很感性 很是喜欢
一口气看完,太毒了!
现在才能过来慢慢看。我要好好做功课,看看三年内能不能去,太喜欢这个线了!
感谢楼主分享,震撼
大作
so so beautiful@
毒贴。争取明年走起。。。。
好帖子!!!!拍的也好!!!!