GEARER 装备者

搜索

户外 背包徒步 折叠式 木气炉 热空气助燃柴火炉

这是专为户外野营,野钓,自驾,摩旅,单车,背包,徒步,登山打造的全不锈钢柴火炉子。

使用方法:

呵呵,用柴火炉不黑锅那是传说!黑锅较之不用带燃料、极大的输出功率和同路美女的绵绵目光还是该哈哈大笑才对!

不错,结构很简单,要自己diy的话相对不是很困难,楼主能不能具体说说用的是什么尺寸的不锈钢水杯?

我有个问题,稳定性怎么样,从图上看架着锅倒是应该没什么问题,不过我没有看见哪里有能使上下2截固定的装置?

回复 2# 彩云指南 的帖子

什么尺寸的不锈钢水杯?
外壳12cm、支架11cm、内胆10cm。
哪里有能使上下2截固定的装置?
你看看使用方法的第3步,外壳和支架都套在内胆上。

这个算是目前见到最易用的炉子了,关键是自带炉架,方便。

回复 4# cced 的帖子

是的。非常实用,长距离多天行程的实用性永超气炉、油炉。
实践是检验真理的唯一标准哦!

lz你有点过线了 这个板块是diy版 不是淘宝卖家宣传版
思路不错,但是这个宣传 ~~
LZ是新人,对gearer的文化不太了解。
呵呵

这里一般不支持明显商业化的内容。
我帮忙编辑了一下。不要介意。
炉子很好。

原材料虽然很容易买到,但制作 工具需要工业级的,在家里很难做出来……

回复 9# 虫子 的帖子

化繁为简求高效—轻松DIY不锈钢柴火炉[组图]
http://www.8264.com/viewnews-72200-page-1.html

制作工具简单
  调速正反转手电钻一台
  电钻变角磨机转换连接杆
  砂轮切割片100*1.2*16mm一张
  直柄立铣刀3mm一支
  不锈钢钻头10MM一支
  不锈钢钻头20MM一支
我就是在自己家里的阳台上做的
还有什么不明白的尽管问

回复 8# 酱铺 的帖子

不会介意的。
请教一下什么是“gearer的文化”?我确实不太了解。

回复 6# mc鲁迅 的帖子

呵呵,發表的初衷也就是和大家一起分享柴火爐成功喜悅的同時,也希望更多爐友低成本擁有。。。。

回复 7# psnake 的帖子

这个宣传的目的就是让大家知道有这么炉子,让DIY爱好者尝试制作这种柴火炉。同时也要让没有工具、动手能力差又想在户外尝试柴火炉的朋友能够得到。
这个要mark,相当实用!
原帖由 yyszljb 于 2012-3-5 14:03 发表
这个宣传的目的就是让大家知道有这么炉子,让DIY爱好者尝试制作这种柴火炉。同时也要让没有工具、动手能力差又想在户外尝试柴火炉的朋友能够得到。

我觉得这个理念也是可以接受的啊,毕竟不是人人动手能力都很强的。观念与时俱进跟进,互通一下也挺好的,根基还是DIY哦

结构合理、携带方便。